Произведение «Две девочки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 456 +1
Дата:

Две девочки





Помню, я училась тогда во втором классе, сидела в среднем ряду. На первой парте, возле стола учительницы, сидела Таня Кошкина, отличница и гордость школы. Отец её работал в райисполкоме, и все учителя заискивающе смотрели на неё.
Это уже было потом. Во втором классе у нас была всего одна учительница Диамара Викторовна, которая с нежностью смотрела на Танечку. Поведение у неё было отличное, знания замечательные.
Неожиданно я заметила, что Таня плачет, а Диамара Викторовна промокашкой что-то поспешно вытирает в классном журнале. Оказывается, Таня опрокинула чернильницу. Как у неё это получилось - не знаю, ведь те чернильницы не проливали чернил!
Потом Диамара Викторовна предложила всем простить Таню.
- Если это сделала Кошкина Таня, я её прощаю, но если бы сделала Мурашкина Клава, я бы не простила!
Мурашкина Клава, сидевшая за последней партой, оставленная во втором классе на второй или третий год, даже не вздрогнула. Она тупо смотрела впереди себя. Одета Клава была в длинную потрёпанную юбку и огромную кофту, доставшуюся ей, видимо, от матери или старшей сестры.
Когда зазвенел звонок, Клава достала из полотняной сумки, где лежали учебники и тетради, краюху чёрного хлеба и спокойно, с аппетитом стала его есть.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:39 06.05.2020 (1)
Так детей нельзя делить. Чему только эту Диамару Викторовну в педагогическом институте учили?!
     21:52 06.05.2020
Магдалиночка! Так всё было на моих глазах во 2-м классе! С теплом, Мила Мой отец тоже окончил пединститут, но бил меня за плохие оценки!
     04:16 22.06.2019
Тяжелая быль. Жаль мою тёзку.
     19:56 25.11.2018
Великолепно психологически раскрыла, Мила, и так сжато и ёмко...  Замечательно!
     17:34 20.10.2018
Да, уж... Хороша-ая учительница Диамара Викторовна...
Это же надо так к детям относиться, такую разницу между ними делать...
     20:54 05.10.2018 (1)

страшный рассказ,Мила...
     20:17 06.10.2018
1
Спасибо, котёнок Это быль! Клава так и не добралась до 3 класса. Милв
Реклама