Произведение «Медвежья лапа часть третья»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 517 +2
Дата:

Медвежья лапа часть третья



            Медведь долго пил прохладную воду, и пытался вспомнить вчерашнее и что было раньше, но не мог. Участковый знал об этом удивительном свойстве самогона Марии, и мог бы восстановить череду предшествующих самогону событий, но участкового не было, а медведь до этого случая вообще не разу не употреблял алкоголя, поэтому ему было особенно тяжело. Он почувствовал, что вкус у воды был иной, но на другом берегу темнел лес, где можно было надёжно укрыться. 
Мишка оторвал морду от воды и посмотрел на противоположный берег. Он не поверил своим глазам- там стояла симпатичная медведица и наблюдала за ним. Внезапно, она улыбнулась медведю и сказала: «Малина созрела, пойдём!» С этой минуты никто парочку не видел.
В деревне всё шло в соответствие с природными циклами, и о медведе постепенно забыли. Наступила весна, и люди стали замечать вокруг своих дворов множество медвежьих следов, это беспокоило. С наступлением темноты и взрослые, и дети сидели по домам. Поползли слухи о возможной медвежьей атаке на деревню. Синтетические медвежьи шкуры народ попрятал в сундуки. А тут ещё местная музыкальная группа записала заводную песенку «Скирлы-скирлы», и она звучала буквально из каждой сковородки.
А когда весной вокруг деревни повсеместно взошла репа, которую никто не сажал, психоз дошёл до высшей точки. Генетическая экспертиза показала, что в родстве с тем мужиком, убившим медведя почти вся деревня, кроме Ивана. Его семья появилась здесь только в начале прошлого века, и это обстоятельство особенно настораживало. Все только и говорили об «эффекте бабочки», а медведь вам не бабочка.
Погожим июньским утром Мария отправила сыновей на другой берег реки набрать ромашкового цвета и не велела заходить в лес. Подростки весело заковыляли по мостку.  Из окна Мария видела их, ничто не предвещало беды. Ребята сняли ненавистные сапожки и ходили по траве на медвежьих лапках.
        Из леса вышли три медведя, а точнее два взрослых и один медвежонок. Привлечённый ароматом цветущей липы, малыш вскарабкался по стволу, добрался до развилки ветвей, и вдруг, громко заверещал. Медведи беспокойно вставали на задние лапы, но ничего сделать не могли, а медвежонок истошно кричал. Мальчишки бросились к дереву.
Увидевшая эту драму из окна, Мария схватила ружьё мужа и выстрелила в воздух, чтобы отпугнуть медведей, но звери не уходили. Один из подростков, оставляя следы от когтей на гладком стволе, подобрался к малышу, схватил медвежонка, повисшего вниз головой и скатился с ним на землю. Лапка малыша была зажата тем самым капканом. Мальчики освободили лапу, и куснув на прощание, одного из спасителей малыш, поспешил к родителям. Медведи ушли.
Мария с ружьем в руках подбежала к детям.
-Целы, ребята?
-Всё в порядке, мама, непонятно как капкан попал на дерево? Кто его туда поставил?
-Наверно, когда отец убегал от медведя, он отбросил его, и капкан застрял в развилке дерева. С тех пор дерево выросло.
Посмотрите! –закричал другой близнец,- в стволе застрял топор, наверно отцовский, его тоже не нашли тогда. Мария с трудом вытащила топор из ствола и с ненавистью обрушила его на капкан. Со слезами на глазах она рубила это ужасное человеческое изобретение, пока всё не превратилось в мелкие кусочки древесины.
-Обувайтесь, дети, пошли домой, пока медведи не вернулись. Она взглянула на ноги мальчишек – на них не осталось никаких следов медвежьей шерсти и когтей. Это были обычные мальчишеские ноги: исцарапанные, обветренные,
местами подкрашенные зелёнкой.
        Они шли домой босиком.
-Может, это приснилось? – сказала Мария
-Всем троим -откликнулся один близнец
-Нет, всей деревне - добавил другой. Они захохотали
Навстречу семейству шёл Иван.
-Где был, отец?- спросила Мария
-Репу полол, урожай будет хороший, медведям должно хватить.
  На этом месте сказочке конец, а он, как известно, делу венец. Кто прочитал, молодец.



 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:41 09.11.2018
Жуть!!! Тихий ужас...
     23:17 04.11.2018 (1)
Ага, спасли медвежонку лапку - и проклятье снято Забавно и нестандартно написанная сказка Класс
     07:47 05.11.2018
1
Заметьте, что у Ивана лапа осталась медвежьей, как Маща пересадила кожу. А зачем? У медведя пусть будет амнезия,, а человек должен помнить!!!
Гость      21:28 04.11.2018 (1)
Комментарий удален
     21:34 04.11.2018
1
Всё, как обещала.. Спасибо, Полечка.
     20:43 04.11.2018
1
Молодец, кто написал сказку!
Гость      17:43 04.11.2018 (1)
Комментарий удален
     17:59 04.11.2018
А что, и пойдут
     17:16 04.11.2018 (1)
Вот и хорошо, что все так славно закончилось Спасибо,Танюша.
     17:18 04.11.2018 (1)
1
Как и обещала.
     17:24 04.11.2018
     17:04 04.11.2018 (1)
Очень интересная история. Спасибо, Таня!
     17:18 04.11.2018
И тебе спасибо, Юра!
Реклама