Произведение «Привет от саратовской дуры, или Их пенсионеры кругосветными путешествиями развлекаются!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 335 +1
Дата:

Привет от саратовской дуры, или Их пенсионеры кругосветными путешествиями развлекаются!

Издание  «MayDay», 04 ноября 2018 года. Алексей Курганов, фельетон « Привет от саратовской дуры, или Их пенсионеры кругосветными путешествиями развлекаются!». Ссылка - https://mayday.rocks/privet-ot-saratovskoj-dury-ili-ih-pensionery-krugosvetnymi-puteshestviyami-razvlekayutsya/

Сначала информация:

«Рекрутинговое агентство Superjob провело опрос пользователей относительно размера будущей пенсии. В ходе исследования людей спрашивали, какой размер пенсии они считают оптимальным для себя и как собираются этого размера добиться. Мужчины в среднем назвали 38,9 тыс. руб., женщины — 35,8 тыс. руб., таким образом средний показатель составил 37,3 тыс. руб. в месяц.» (конец цитаты)

А вот что отвечают на это наши «народные избранники».

«По словам председателя комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, в ближайшие годы пенсию в 37 тысяч рублей получать лишь бывшие народные избранники региональных парламентов некоторых субъектов страны, в которых установлены высокие зарплаты, а также бывшие военнослужащие. Что касается большинства населения страны, как минимум в течение следующих пяти лет показатель в 37,3 тысячи рублей, по его словам, будет недостижим.» (конец цитаты)

В переводе на понятный, «хер вам, а не пряники»! Та саратовская дура, которую, к счастью, тамошние власти всё-таки догадались с министерской должности попереть, вам, «дорогим россиянам»,  посоветовала «макарошки» грызть  – вот и грызите! И соплями закусывайте! А то ишь чего захотели: колбаски  и творожку! А ху-ху не хо-хо? Ещё калорийные продукты на вас, «дорогих россиян», переводить! Умоетесь!

Кстати, а вы знаете размеры пособия, которое в той же Германии получают беженцы из Сирии, Туниса, Ливии и прочих полудиких и совершенно диких стран? Вот, пожалуйста, данные с совершенно открытого сайта:

«В 2016 году средний размер месячного пособия на семью, состоящую из двух взрослых людей и пятерых детей, получивших на территории страны убежище, составлял 3612 евро (то есть, на каждого из этих семерых по пол-тыщи  « с хвостиком» - А.К.). Также беженцы имеют право на получение пособия по безработице…Размер средней з/п в Германии — 2,5 тыс. евро. Прожиточный минимум в немецком государстве равняется 700 евро. Размер MPOT составляет 1 тыс. евро. Исходя из этого, пособие по безработице немцы получают весьма достойное.
Источник: http://visasam.ru/emigration/europe-emigration/posobie-bezhencam-v-germanii.html

Далее:

«Долго существовать на пособие по безработице не представляется возможным. Как и в любой другой стране, человек, уволившийся с немецкого производства, ставится на учёт. Государство выплачивает пособие по безработице в течение полутора лет. По истечении этого срока человек, не нашедший работу, может рассчитывать только на 400 евро/мес.
Источник: http://visasam.ru/emigration/europe-emigration/posobie-bezhencam-v-germanii.html « (конец цитаты)

Посчитаем. Курс евро на сегодня – 74, 6668 рубля (для ровного счёта – 74 с полтиной). Делим мечту наших пенсионеров - 37 тысяч рублей - на 74, 5. Получаем приблизительно 500 (пишу прописью - ПЯТЬСОТ ЕВРО). То есть, не намного больше, чем в Германии получает совсем уж ни на что не годный, ни дня в своей жизни на производстве не проработавший, всю жизнь только и делавший, что гонявший по горам и пустыням верблюдов  с ишаками, совершенно неграмотный чурка! Он же - ценнейший,  оказывается, специалист по окучиванию германского бюджета!  «Спасибо партии родной за доброту и ласку»!

Так что если рассуждать не только логично, но и с арифмометром в руках, то голубая  мечта наших «дорогих россиян», которые или уже на пенсии, или стремительно к таковой приближаются, это приравняться к этому самому чурке. Из чего нетрудно сделать великолепнейший вывод, что ума у нас у всех не просто много, а целая палата. Из которой прекрасно видны верблюды  и ишаки. Ишаки особенно. Особенно в пустыне.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:42 05.11.2018
...а самое главное...кто оплачивает этим беженцам путь их?)) Чтоб попасть на лодку нужно  минимум 2000дольцев+ у каждого третьего дорогие айфоны)) Мило правда?)) Тот самый пряник для беженцев не в Германии пекут.
Что такое пособие? Очень странная структура. Говоришь полгода? Помню, когда с биржи труда посылали ко мне кого- не лень и те слёзно просили написать в бланке несоответствие профессии, чтоб продлили пособие. И так раза три, а потом на улицу!)
И не забывай то, что Германия и ещё пять стран Европы главные среди остальных стран и там свои законы и планка всем соц. программам. По - моему Европу прогибают не хило. Мы тоже санкциями бизнес их ограничили, как они дают недавно вступившим в ЕС свои ограничения, чтоб самим процветать. Теперь беженцы бегут именно туда толпами, чтоб не работать а просто паразитировать) Смесь там подозрительная и я бы не хотела быть в их числе. да и денег нет так путешестовать на каждом перевалочном пункте)

За то что вместе с коалицией США , Германия уничтожала страны для своей выгоды, пусть и платит тем, кто пас баранов и верблюдов. Слава Богу у нас нет такой возможности их содержать. Секир башка и криминала у нас достаточно и без них.

А что кому то припеваючи хочется жить при капитализме есть только два условия.
1. Учиться и пробиваться во власть( к кормушке)
2. Пробиваться по жизни и стать самодостаточным ( олигархом)

Остальные...как получится. Без нищих в такой формации не бывает. Теперь посмотрите видео тех, кто
занимается волонтёрством в странах ЕС и по всему миру. где есть капитализм)
У нас тоже есть волонтёры.
Ведь не все пахали 20-30 лет, кто-то просто на наркоте сидел, пил и мошенничеством занимался, а теперь ему и
пенсию давай выше средней зарплаты. Ну прямо либерально- паразитический ))
Увы...монополия не на всё у государства...не Совок чай уже)
     15:48 05.11.2018
Нахрен пенсии нам европейские, да пособия*, если россияне скоро все  и так в раю будут, там  золотые яблочки задарма раздают на облачках хрустальных...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама