Произведение «Итак, она звалась Татьяной...» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 1449 +1
Дата:
«Для Татьяны»
Предисловие:
Специально для Татьяны Лаин.
Меня окружают Татьяны - две сестры, две коллеги, подруги и любимая сноха Танюша.

Итак, она звалась Татьяной...

Каждый в жизни поздно или рано
как-то связан с именем Татьяна.
Посмотреть на мир пытливым взглядом,
сколько Тань повсюду с нами рядом!
С детских лет привыкли слышать уши,
как рыдает девочка Танюша.
Что же она глупенькая плачет,
если не утонет в речке мячик?
Чтоб не быть за этот плач в ответе,
вы её всем сердцем пожалейте,
и в ответ чарующей визиткой
разукрасит мир её улыбка.

Татьяна -  древнегреческое имя и означает: устроительница, учредительница
Татьяны - личности властные, целеустремленные и упрямые, очень деятельны (иногда чересчур), решительны и самолюбивы, а их импульсивность и порывистость часто приводят к тому, что они порой попадают в неприятные истории. Но ничто не способно лишить их оптимизма и уверенности в том, что завтра будет лучше, чем вчера.
Каждый год в январские морозы
из-под снега расцветают розы,
и опять наперекор метели
день Татьян наполнится весельем.
  Для Татьяны важно избегать однообразия, ей нужны новые впечатления и эмоции, которые подпитывают ее энергией, поэтому женщины с этим именем любят путешествовать, посещать различного рода культурные и развлекательные мероприятия.

Число имени Татьяна в нумерологии
Нумерология -  наука о числах в жизни человека и их влиянии на судьбу.
Нумерология по дате рождения определяет влияние даты рождения на судьбу - так называемое число судьбы, нумерология имени и фамилии определяет так называемое число имени, - то есть влияние имени на судьбу человека
Число имени Татьяны - 3 
Тройки -  творческие люди, обладают развитой интуицией, богатой фантазией и воображением. Очень дружелюбны и общительны, эмоциональны и импульсивны. Это веселые люди, ценят отдых, развлечения.
  Тройки - это не оценка "3", в смысле посредственно и удовлетворительно. 3 -  священное число. Тройки обладают даром предвидения.
  Люди с числом 3 очень компанейские, общительные и коммуникабельные. Способны убеждать, вдохновлять. Тройки могут увлечь за собой, им многое удается легко. Они достаточно умны и образованы, а также проницательны.
Тройки берутся за несколько дел одновременно, бывает. дела не доводят до конца, любят легкие пути, хотя трудности их не устрашают.
  Им нужно избегать лени, пассивности, доверчивости.
  Татьяны ценят красоту, любят красивые вещи, ухаживают за собой. Они активны и деятельны, обладают высоким интеллектуальным потенциалом, хорошими аналитическими способностями. Положительные качества -  творческий потенциал, чувство вкуса и юмора, оптимизм, жизнерадостность.
 
  Зимняя Татьяна -  обладательница мужского характера, она сильна духом, отважна и ответственна. Ее математический склад ума помогает просчитывать жизненные ходы наперед и принимать верные решения в самых трудных ситуациях. Татьяны, рожденные в январе и феврале, отличаются более мягким и покладистым нравом по сравнению с декабрьскими.
  Весеннюю Татьяну отличает веселый нрав, прекрасное чувство юмора и богатая фантазия. Татьяны, рожденные в весенний период, склонны к гуманитарным наукам, их игривость и артистичность помогают им стать успешными актрисами. В отличие от властных "зимних" Татьян, "весенние" не стремятся к славе и власти.
  Летние Татьяны добродушны, щедры и эмоциональны. Это творческие натуры, которые зачастую выбирают для себя артистическое поприще. Существенный минус летних Татьян -  это подверженность чужому влиянию.
  Осенние Татьяны - сочатают все + + "зимних", "осенних" и "весенних" Татьян. Представительницы этого времени года отличаются рассудительностью, серьезностью, расчетливостью и практичностью. Вместе с тем осенние Татьяны талантливы, добры, мудры, принципиальны и невероятно преданы своей семье.
  Камни-талисманы Татьяны – это рубин, гелиодор и тигровый глаз.
Рубин. Этот камень красного цвета символизирует влечение к великому и покровительствует влюбленным, поскольку помогает сохранить взаимность и страсть в отношениях.
  Рубин способен поднять настроение и прогнать тоску.
Гелиодор
  Ношение гелиодора обеспечит гармонию в жизни, успокоит и защитит от посторонних негативных влияний. Теплые оттенки этого камня помогают стать мудрее, привносят в жизнь радость и умиротворение.
  Особая функция гелиодора заключается в защите и охране семьи и детей.
Гелиодор необходимо носить постоянно, ведь этот камень привыкает к одному хозяину, которого защищает, которому дарит материальное благополучие.
Тигровый глаз.
  Этот камень получил свое название за характерный волнообразный отлив и сияние, которое похоже на блеск глаз тигра.
Тигровый глаз способствует быстрому восстановлению больных после перенесенных тяжелых заболеваний.
  Камень оберегает от опасностей, порчи и сглаза, помогает принимать правильные решения в ответственный момент, пробуждая в своем владельце здравомыслие.
  Бесхарактерные и ленивые люди не уживаются с тигровым глазом, а потому со временем его теряют.
Цвет
Татьянам покровительствуют красный и коричневый цвета, а также теплые оттенки желтого.
Нравственность
  Татьяны не отличаются строгой нравственностью, они предпочитают подстраивать нравственные принципы под ситуацию и свое настроение. Но и безнравственной Татьян назвать нельзя, ведь им не чужды проявления сочувствия, доброты, отзывчивости и душевности. При этом важно апеллировать к разуму Тани, а не к ее чувствам. И учтите, что из-за сострадания она не поступится своими интересами.
  Одно из основных качеств Татьяны – повышенное чувство долга, поэтому она принимает активное участие в судьбе родственников и друзей, всячески заботясь об их благополучии.
  Друзей у Тани не много, чему виной чрезмерная ее откровенность - она имеет привычку говорить правду в лицо, хотя сама критики не выносит. Татьяна не мстительна, но злопамятна, поэтому предательства и обид не прощает.
Здоровье
Татьяна в силу своего оптимистичного характера редко подвержена депрессиям, но ее повышенная эмоциональность чревата нервными срывами, а это может спровоцировать проблемы с желудком.
  В целом Таням необходимо особое внимание уделить распорядку дня и своему рациону, что поможет избежать проблем с весом и предупредит развитие заболеваний ЖКТ.
  Кроме того, Татьяны подвержены глазным и инфекционным заболеваниям, поэтому для них крайне важно следить за своим иммунитетом.
  Следует обратить внимание на слабость практически всех органов. Необходимо увеличить приём кальция, есть овсянку и рис. Периодически пить рыбий жир (омега-3), шиповник и настой овса на молоке: 1/5 стакана овса и 1/2 л кипячёного молока настоять в термосе 6-8 часов, пить по 1/2 стакана 3 раза в день, через 30-40 минут после еды.
  Ограничить приём холодной пищи и замороженных фруктов и овощей (лучше ошпаривать их перед употреблением). Климат подходит сухой и жаркий. 
Любовь
  Татьяны - неисправимые кокетки, причем независимо от возраста. Они любят флиртовать, но при этом для них важно завоевать своего избранника, который обязательно должен быть сильным и мужественным (Татьяна не потерпит рядом с собой подкаблучника). Она хочет идти за своим мужчиной, а не тащить его за собой, поэтому ее мужчина должен быть сильнее нее морально.
  Мужчине с Татьяной придется не сладко, ведь она собственница, которая будет и скрыто, и явно контролировать своего партнера, пытаясь подчинить его. Но это ее отрицательное качество в полной мере перекрывается теплом, любовью и заботой, которыми она окружит своего избранника.
Брак
  Татьяна - хорошая и запасливая хозяйка, верная жена и заботливая мать, которая становится своим детям настоящим другом, который поймет и простит многое.
  В браке для нее важны такие составляющие как стабильность и материальное благополучие. Татьяны редко становятся инициаторами разводов, поскольку стараются во что бы то не стало сохранить семью.
  Тани относятся к той категории людей, которые предпочитают "не выносить сор из избы".
  Крепкий брак возможен с Валерием, Иваном, Олегом, Игорем, Владимиром, Анатолием, Николаем, Артемом и Сергеем.
  Может не сложиться семейная жизнь с Вячеславом, Станиславом и Геннадием.
Семейные отношения
Семейная жизнь Татьян далеко не всегда складывается хорошо, поскольку они пытаются навязать свою волю и образ жизни мужу. К тому же женщины с этим именем любят устраивать громкие скандалы. Поэтому муж Тани должен обладать терпением и рассудительностью, в противном случае не избежать развода.

Повторяем Танечка, Татьяна...
Дочь, жена, сестра, кому-то мама.
Пусть вас всех не трогают невзгоды,
да храни Господь вас через годы.
Для кого-то и дорога к Храму
совпадает с именем Татьяна.
  Точно можно сказать одно - с Татьяной не соскучишься: то она перестановку затеет, то ремонт, то организует пеший поход или устроит грандиозный домашний праздник.
  Татьяны - настоящие обольстительницы и соблазнительницы, мужчины слетаются к ним как бабочки на огонь.
  В  полной мере раскрыться  Татьяна сможет лишь с тем мужчиной, которого действительно любит.
Ум (интеллект)
  Татьяна обладает острым аналитическим умом, который направлен на разрешение практических задач. Она не позволяет взять верх "эмоцио" над "рацио", что помогает ей уверенно продвигаться по карьерной лестнице.
Профессия
Татьяны -  ответственные руководители, которым под силу правильно организовать работу как маленького, так и большого коллектива.
  Наиболее комфортно носительницы данного имени чувствуют себя на творческом поприще. Недаром среди Татьян много талантливых певиц, актрис, журналистов и телеведущих.
Самые известные Татьяны
И уже столетья лечит души
та, кого воспел великий Пушкин.
  Татьяна Ларина - известна нам из литературы.Все девушки и женщины знают наизусть ее письмо к Онегину. Пожалуй, ее можно назвать самой популярной Татьяной в России. Эта героиня живет уже почти 183 года и ее слава не меркнет.
Именем  "Таня" назвалась на допросе Зоя Космодемьянская
Таня Савичева  - девочка из блокадного Ленинграда.
Актрисы -  Татьяна Самойлова, Татьяна  Доронина, Татьяна Пельтцер, Татьяна Конюхова, Татьяна Догилева, Татьяна Лютаева, Татьяна Васильева, Татьяна Лазарева, Татьяна Арнтгольц, Татьяна Друбич, Татьяна Абрамова, Татьяна Агафонова, Татьяна Аксюта
Телеведущие: Татьяна Веденеева, Татьяна Миткова, Татьяна Арно
Тренер Татьяна Тарасова
Певицы: Татьяна Шмыга, Татьяна Буланова, Татьяна Овсиенко
Фигуристки: Татьяна Навка, Татьяна Томьянина.
Для Татьяны крайне важно, чтобы поле деятельности не было ограничено строгими должностными рамками, а, напротив, предполагало определенную свободу действий.
  Татьянам подойдут такие профессии как администратор, общественный деятель, педагог, социальный работник.
  В целом Татьяны - ценные работники, которые качественно справляются с наиболее ответственными и трудными заданиями.
В тебе все тайны лучшие сокрыты,
Ведь ты созданье вовсе непростое…
Ты, словно дочь богини Афродиты -
Красива ты, как чудо неземное…

[i]Умна ты,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:17 08.11.2018 (1)
1
ВАХ! ВАХ! Начиталась и задумалась)))Знаешь, много из написанного тобой совпадает, очень много. НО! Путешествовать не люблю, мужчин уважаю, но не больше, Ценю такт, образованность, умение общаться. И вообще-  у меня муж- чудо чудное, таких больше нет. Он и сильный духом и не подкаблучник и очень любит меня.
Спасибо тебе за такой прекрасный подарок В избранное везьму
     23:44 08.11.2018 (1)
1
Когда писала, тоже думала, что не всё совпадает. Именно то, что ты написала. Следующее моё имя. Тоже не всё так, но каждая Танечка или Анечка узнает себя, я на это надеюсь, поможет познать себя...
     10:59 09.11.2018
Гость      06:46 08.11.2018 (1)
Комментарий удален
     10:49 08.11.2018 (1)
1
Спасибо, Полинка! Постараюсь как-нибудь и для тебя...будет время. 
Гость      11:38 08.11.2018 (1)
Комментарий удален
     23:45 08.11.2018
1
Ладно, раз так, не буду
Реклама