Произведение «ПЕРЕЗАГРУЗКА» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: жизнь
Автор:
Читатели: 594 +1
Дата:

ПЕРЕЗАГРУЗКА

танцевать, любит эклеры с панакотой и экзотические фрукты. А еще, желательно, узнать у нее чего она еще хочет и давать ей это, допустим, раз в неделю для начала.
- Хорошо, я попробую. Возможно ты и прав. Мне иногда нравится дурачиться с детьми на равных, как будто я сама ребенок.
- А гулять ты любишь?
-Да.
-Хочешь прогуляться? Здесь совсем рядом есть парк.
- А тебе не надо домой?  Я не задерживаю тебя?
- Ну вот, опять! Ты можешь просто озвучить свои желания? Не думать о других и за других. Сказать напрямую чего хочешь ты.
- Хочу,- робко ответила Вика.
- Вот! Молодец! Значит, идем гулять.
Александр расплатился, и они вышли из ресторана. Стояла теплая летняя ночь. В парке горели фонари, и стоял запах ночных фиалок. Они медленно прогуливались по дорожкам, посыпанным разноцветной мраморной крошкой.
- Как хорошо…,- тихо сказала она. – Мне давно не было так спокойно на душе. Спасибо тебе, Саша. Ты знаешь, а я даже рада, что попала тетбе под машину.
- Ну, ты даешь! – рассмеялся он.
Вдруг, она приобняла его здоровой рукой и поцеловала в щеку, как-то по-детски наивно и трогательно.
- Спасибо тебе, Саша, ты дал мне возможность снова ощутить радость жизни. Знаешь, так трудно жить, ломая и подавляя себя, потому что так надо. Когда за тебя все решают, и ты вырастаешь с чувством неуверенности в себе, с неумением принимать и озвучивать открыто свои желания, с ощущением, что ты должен заслужить любовь, зато ответственности - хоть отбавляй. Ты пытаешься завоевать любовь, отодвигая свои желания на задний план, успокаивая себя тем, что ты это делаешь для близких людей, они оценят это и полюбят тебя и тоже станут внимательны к тебе. Но со временем по поведению этих людей ты начинаешь понимать, что для них ты безразличен и твои старания никто не ценит. А как только ты пытаешься заикнуться о своих желаниях, тебя тут же ставят на место, давая понять, что ты не имеешь права на желания, идущие вразрез с их желаниями. И, постепенно, ты умираешь изнутри, тебе становится все безразлично, тебя не радует жизнь, ты даже не держишься за нее, а может даже и думаешь о смерти. Единственное, что держит тебя на этой земле – все та же ОТВЕТСТВЕННОСТЬ – твои дети.
Вика тяжело вздохнула и замолчала.
-Тебе надо очнуться от спячки и снова начать жить. Как в сказке про спящую красавицу.
- Только я не красавица, да и принца нет.
Неожиданно Александр привлек ее к себе и страстно поцеловал в губы. Вика растерялась и, сама не зная почему, ответила на этот поцелуй со всей нежностью и страстью, о которых  давно забыла. Почувствовав это, он осмелев крепко прижал ее себе. Но она вдруг отстранилась.
- Прости, Саша, но моя ответственность снова берет верх над моими желаниями, я ведь замужем, - с грустью в голосе попыталась пошутить Вика.
- Это ты меня прости, не удержался. Но Вика! Поверь! Ты – красавица. Ты просто не ценишь себя. И внешность – не главное! Главное – ты настоящая! В тебе масса замечательных качеств, только тебе самой надо их разглядеть. И самое главное – полюбить себя.
- Спасибо тебе, - она нежно провела рукой по его щеке. – Спасибо.
-Давай завтра сходим в театр, - предложил Александр.
- К сожалению, не получится. Завтра вечером у меня поезд… Я уезжаю.
- Я тебя провожу. Ты не против?
- Если ты этого хочешь, это же твои желания, - улыбнулась Вика.
   Вечером следующего дня, смотря из вагона на машущего ей вслед Александра,  Вика  думала о том, что прежней она уже не будет.


Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама