Произведение «Инна»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 67
Читатели: 1369 +1
Дата:
«Инна» выбрано прозой недели
06.04.2020

Инна

             В который раз она приходила в храм и просила только об одном.
-Боже,дай мне ребенка!!!
Интересно замечать, что в этом мире как будто есть разделения. Вот вроде и приличная семья, ячейка общества. Оба труженики, все у них есть или скоро будет. А деток нет, и пока они молоды, надежда не покидает их. Но время неумолимо, время идет, а семья так и остается неполной. А рядом, буквально на одной лестничной клетке, живет женщина. Мужа у нее отродясь не было, зато детишками Бог не обидел. Как то несправедливо, да?
            Хочу рассказать вам одну очень поучительную историю из моей жизни.
Так получилось, что юность свою и начало семейной жизни я прожил в коммунальной квартире. Сейчас этими квартирами людей пугают, а тогда это была не квартира, а экстра класс. Дело в том, что это была квартира построенная при Сталине. Тогда строили для людей. Все большое и соседей то всего одна семья. Хоромы, а не квартира. Хотя мои родные,помню, и соседи, умудрялись и там что то делить и ругаться напропалую.
И семьи то были похожи. У соседей был сын и дочка, и в нашей семье, и сын, и дочь.
Соседский сын был на пару лет меня старше. Я всегда старался брать с него пример. Он спортом занимался, и я в спорт подался. Он на гитаре начал играть, и я взялся. Сестры, как у него, так и у меня, были младшие. Бывало соберемся на кухне, благо она была большая, семейками.  Играем с соседом битлов.  Все соберутся слушают. Все пристойно, тихо.
Неприятности начались после того, как соседа, отца, на работе при разгрузке зацепил бульдозер. Сломал ему ноги, таз. Короче покалечил конкретно соседского папашу. Бухали они там на работе. Вот и добухались. Сосед ,что бы кровь не показала алкоголь? пил машинное масло. Странно, но алкоголя не нашли в крови. В доме появился инвалид. Весь переломанный и пьющий, с утра и до утра. Соседка, его жена, сперва терпела, благо у соседа пенсия была нормальная, но муж ее ничего не мог и ударилась тетка во все тяжкие. Сперва она стеснялась нас, соседей. А потом махнула на скромность рукой и тягала мужиков.
Так, тихой сапой, и пришло время соседу-сыну отправляться служить. Сестре его было где то под 16 лет. В соку была девка, развита не по годам. Вот и попросил меня сосед на проводах присматривать за ней. Ну не присматривать.а приглядывать. Я ответил ему уклончиво- ни да, ни нет.
    Мне то и самому скоро нужно было в армию. Не до соседки было, скажу прямо. А та, почуяв свободу, сорвалась. Мало того, что у отца деньги забирала, так научилась еще и мамку с ее героями обирать, шантажируя. И когда ее братик пришел из армии, девка уже была на сносях. Где и от кого она забеременела, покрыто тайной. Братик и мамка были в шоке. Их отец к тому времени уже умер. Поначалу брат пытался что то сделать с ней. Но та, похоже, уже прошла и Крым и Рим и быстро братика поставила на место. Свободная была птица. Свободно моталась с пузом где хотела. И в доме появилась только на похороны матери. Та умерла от инсульта. Похоронили, прошел месяц -полтора и родила наша Инна. С этой минуты вынужден написать ее имя.  Родила мальчика. Все в норме у него. Хотя мы и не верили в это. Где эта Инна только не шлялась, а ребенка родила по параметрам.
    К тому времени и я обзавелся семьей и мне жена подарила сына. Наши дети росли рядом. Мой в любви, соседки в ненависти.
Частенько собираясь на кухне я спрашивал соседку, отчего она так относится к своему ребенку? Ничего внятного она ответить не могла. Мальчик с самых юных лет был предоставлен сам себе. что хотел, то и делал. Мало того, блудная мамашка исчезала с ним и неделями где то пропадала. Через время возвращалась, таща за собой Славика. Так звали мальчика. И вот появляется этот ребенок в доме-грязный, голодный, заросший. Сперва мы его и подкармливали и стыдили Инку. Но ей было как с гуся вода. Мальчугана из за его вида и вечного голода прозвали Джоник. И никто в доме уже Славиком его не называл. Джоник и Джоник. Да и он привык. Что только этот Джоник не вытворял в доме.
     Бывало Инна выйдет на кухню с нами языком потрещать или чаю попить, а Джоника в ванну определит. Благо ванна чугуная, огромная. Джонику там, как в бассейне. Накидает ему игрушек, плавай сынок. Сидит с нами, пьет чай и сплетничает по соседски.
Джоник в ванной шумит, плещется. Вдруг затих.
-Иди посмотри, что там с Джоником?- говорю ей,- может воды нахлебался, сидишь тут.
Инесса поднимается и идет в ванну.
-Ах ты дебил, твою мать!!!- раздается дикий вопль странной мамашки.
-Да кто тебя сделал такого идиота?
И тут, на всеобщее обозрение, вылетает что то непонятное. Вылетает негр. Что там этот юный химик намутил в той ванной, но вода была сине-черная. Ну а Джоник негром. Долго потом его мама отмывала, причитая отборным матом. Бывало Инна нашляется, вернется домой. Джоника закроет в комнате и не пускает. Тот по ручке лупит, выйти не может, орет. Инна пойдет откроет дверь,Джоник вылетает и прямой наводкой к мусорникам. До стола еще не доставал, поэтому сразу к мусорникам. И хватает и запихивает в рот огрызки и остатки еды. Сперва мы были в шоке. Кормили его, стыдили мамашу, но мамаше на наши высказывания было глубоко пофигу. Она жила своей жизнью. Нигде не работала, а Джоник у нее был как спасительный буек. Кто же посадит мать с ребенком????????
    Джоник подрастал и вольный притонный характер начинал проявляться в нем. Маму он называл только по имени-Инна и все. Никогда не слышал от него слова мама. Делал что хотел.
Бывало выйдет на кухню, скалится, выпрашивает поесть. Моя сеструха, тогда еще молодая, даст ему конфету и подговорит что то сказать. Тот радостный бежит к соседке.
-Иннаааа,Инннаааа,- звал он маму, довольный.
-Что Джоник?- отвечала, чем то занятая мама.
-Что сынок?
-Инна козел,- кричал сынок и со смехом убегал.
Тут наступало время мамы. А та мама знала весь матерный словарь, да и наверняка, могла туда добавить пару тройку отборных матюков от себя.
-Ах ты траханный смешной,- маму прорывало. Она орала, а рядом скакал веселый Джоник.
Так они и жили. Мама Инна периодами затаскивала какого нибудь сожителя. Жила с ним, дралась. Потом он исчезал. Джоник подрастал и его умственная отсталость начинала прогрессировать.
Как то раз привела Инна мужика. Ну тут именно мужик. Жирный, зад, что у оленя на гону. Вроде такой правильный был в первые недели. Все в дом тащил, при работе был. Как то раз занимался он с Инной любовью ,а Джоник тихо сидел рядом и разбирал мамину сумочку. Мужичек разошелся, пыхтит на той Инне и даже не слышит, что сзади к нему пристроился юный Сальвадор Дали. И на огромной заднице мужика творит. Помадой и тушью. Почуял мужик что то неладное, согнал мальца и дальше продолжает. А Джоник набрал шпилек и к розетке. Любимая забава ребенка. Всунул шпильки, а потом ручкой хвать. Так шарарахнуло, что даже этот пухлый любовник молнией слетел с дивана. Пока свет налаживали он, без трусов, по комнате носился. Орал, отвертки искал. А как свет включили, начался дикий хохот. На заду у него картина. Да еще какая!!!!! Маслом и тушью.
      Не оценили юного художника. Этот мужичек задержался долго. Забеременела Инна еще одним ребенком. Пока был этот мужик, вроде все у них налаживалось. Но посадили сердешного. Красть любил сильно. Инна родила девочку. Здоровая, красивая такая. Время идет дети растут. Только стал я замечать часто, что Тонечка, так звали девочку, постоянно кричит. И днем и ночью.
-Чем ты кормишь ребенка?- спрашивал я.
-Почему она постояно плачет?
    Та показывала мне какие то пачки с "Крепышами" и отговаривалась. А ребенок плакал и плакал. Посмотреть что с ней она не пускала, закрывалась и сидела. Не выдержали мои нервы раз и я выбил двери и увидал девочку. В коечке лежал скелет. Эта гадина кормила ребенка только просроченным крепышем. Ребенок орал, а она кормила.
Я вызвал скорую и девочку увезли. Ей повезло, нашлась пара из Грузии и они удочерили ребенка.
А эта кукушка так и жила. Тягалась везде, жила с кем попало. Тягала Джоника с собой.
        Долго я ее не видел. И вот случайо встретились в магазине. Я покупал что то для ремонта и она что то для дома. Пригласила меня в гости. Она теперь стала фермером. Обещала накормить вкусностями, чем меня и заинтриговала.
Приехал я по адресу. Дом-полуразвалина. Хлев рядом, маленький сад и картошка. На всю территорию-картошка.
-А где твой фермер?- спрашиваю я.
-Да спит бухой в доме.
Мне сразу захотелось уезжать. Выпил молока и стал собираться. У них в семье так принято. Фермер бухает, а Инна в поле , на картошке и по дому.
-Исправилась!- шутил я.
-Готовить научилась, полоть ботву тоже.
На улице,в траве, ползал малыш. По грядкам бегали старшие. Два мальчика близнеца.
-Так сколько же ты нарожала, Инна?- спросил я почесывая чуб.
-Как ты так можешь? Ты им отчества какие хоть даешь?.
-Все Леонидовичи, отвечала она, по брата имени.
-Поди трудно тебе с твоим фермером?- спросил я и протянул ей немного денег,- Поди бьет часом?
-Да нет,- говорит,- я его бью. Младший то его ,да и еще будет скоро,- я посмотрел на ее живот. Да, округлялся.
-А где твой первенец?  Где Джоник?- спросил я,- почему его нет с тобой?
-Джоник сидит на малолетке,- сказала Инна.
-Скоро выйдет. Приедет сюда. Близнецы зимой в детском доме. Летом приезжают сюда. Как то живем.
            Как то жила. Нарожала столько детей, ничего им дать не смогла, полуграмотные все. Бухала постоянно, а Бог давал ей детей. Не скупился. И тут я вспомнил женщину перед алтарем в храме.
Она молила Господа, просила, но он оставался глух.
Почему???????????

            Почему так все в этом мире навыворот????????

Влад Маринокс.

Реклама
Обсуждение
00:19 08.08.2020(1)
Я такую недавно видел. Но нет. Много лучше этого. Бывает! Рассказ классный. Про жисть!
Жесть!!!
Бог даёт приблизительно так (но ОН непостижимый!!!) Человек живёт до тех пор, пока у него есть возможность духовного развития для будущей вечной жизни. Многодетной семье (любой) Он помогает особо. Как-то выживают. Хоть бы что! Наши представления о справедливости ничто! Бывает человеку для будущей жизни лучше умереть раньше, какой бы он ни был. А бывает алкаш денатурат пьёт и живёт очень долго! Бог непостижим!!! Его мысли - не наши мысли!!! Он много выше!!! Прочтите на моей стр. лекцию по православию!

Удачи вам в творчестве и во всём!

Ром
12:42 08.08.2020
Спасибо вам.
16:08 30.05.2020(1)
Отлично изложено, Влад! У каждого человека - своя Карма. Поэтому взывать к небу с вопросами нет смысла: всякому - его крест и путь.
16:41 30.05.2020
 Согласен о Карме.
Спасибо Борис.
11:11 10.04.2020(1)
Несправедливость.  она  от  людей, Бог  тут  непричем.
15:05 10.04.2020
Согласен.
15:58 07.04.2020(1)
Сколько же вокруг таких Иннок. Страшная реальность, несчастные дети. И на вопрос ваш нет ответа. У нас нет. Он есть у Бога.
Знаю одну такую даму.  И пила по-чёрному, и таскала детку грудную по притонам. Возвращалась домой с полуживым ребёнком.  Мы скорую вызывали, и в реанимацию девочку. Слава Богу, выжила. Трое детей у этой кукушки было. Младшенькая, самая несчастная, выросла сейчас, сама уже мать четырёх детей. Матери нежнее и самоотверженнее я не знаю. Муж погиб. А ей и сорока нет. Но выросла правильным человеком при такой матери. И своих детей любовью и заботой окружила, и характером  добра,  безобидна, богобоязненна. Дай Бог ей всякого благополучия. Грустный рассказ. Заставляет задуматься.
16:03 07.04.2020(1)
Спасибо Анна.Благославения Вам и семье вашей
16:58 07.04.2020
Спасибо!
08:28 04.04.2020(1)
Да, действительно, несправедливости в этой жизни много.
15:16 04.04.2020
И эти люди рядом.
17:20 13.01.2020(1)
"Инна" - есть, "Тоня"- есть... А "Тани"- нет...

Надо, чтобы была!)))

Да, сейчас всё в мире шиворот - навыворот... Доколе?

Помню о тебе, красавчег, Коварный Искуситель!

Спасибо, что и ты не забываешь!
12:13 31.03.2019(1)
В мире много несправедливости... А Вы, как я вижу, тоже на гитаре играете?
13:54 31.03.2019
Да,играю.
23:30 21.03.2019
Как больно это читать...
Очень больно...
21:38 21.03.2019(1)
Это всё очень грустно читать. А что у Вас веселого есть?
У нас дождь целый день...
23:04 21.03.2019
Прочитайте "Кто прораб" Может улыбнет чуток.
22:26 21.03.2019
Коварный! Шо це таке? Пошто так грустно в праздник-то?
Спасибо!
С улыбкой!
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама