Воробушек Глава 2 (страница 1 из 2)
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная проза
Сборник: ВОРОБУШЕК Роман
Автор: Пола Рейч
Баллы: 12
Читатели: 30
Внесено на сайт: 21:35 08.11.2018
Действия:
«Изображение 69»

Предисловие:
ГЛАВА 1

Воробушек Глава 2

      Было темно и поздно. Уставшая и замерзшая, Инга решила сразу поставить машину на стоянку возле дома. За продуктами в магазин, она, конечно же, не пошла.  Поднявшись к себе, поспешила поскорей снять с себя сырую одежду и отдохнуть. Переодевшись в халат, она несколько раз заглянула в холодильник и отрезав себе пару ломтиков сыра и налив вина, села на диван, наслаждаясь домашним теплом и тишиной.
      За время своего замужества, которое продлилось всего 5 лет, она устала от хронических скандалов, которые рождались на голом месте. Устала от претензий по поводу пересоленного ужина, неглаженных рубашек, отсутствия свежего хлеба.  Ведь главная причина оказалась совсем не в Инге, а в сослуживице ее мужа, которая упорно добивалась своего начальника. После очередного шумного скандала, он остался ночевать у нее, а потом это вошло в привычку, и семейная жизнь Инги покатилась под откос. Когда ей стало невмоготу, закрывать глаза на измены мужа, она подала на развод.
      Теперь она была свободной и одинокой женщиной, занимающей хорошую должность, имеющей женатого любовника, в лице своего начальника, что ее вполне устраивало.
      Согревшись вином и перекусив кусочком сыра, Инга приняла теплый душ и завалившись на диван, включила телевизор.  Она уставилась в экран, где шел фильм с сильным и красивым персонажем и сразу вспомнила своего пассажира.  В этом мужчине было все то, что ей всегда нравилось в мужчинах - мужественное лицо, темные волосы, крепкое телосложение и сексуальная бородка. Инга разочарованно вздохнула.
      - Дон Жуан, повеса точно,- решила она. - Слишком красивый для мужчины, да и молодой для меня. Конечно Иван Сергеевичу далеко до него,- еще раз разочарованно вздохнула Инга, вспоминая гендиректора отделения банка, в которой она работала системным администратором.
        Иван Сергеевич был проверенным и надежным любовником с пятилетним стажем.  Между этими мужчинами лежала непреодолимая пропасть по внешним данным и возрасту, с разницей в 15 лет, как минимум. 
      Инга познакомились с Иваном в ресторане на юбилее сотрудницы. В соседнем зале отмечалось какое- то торжество, где гостем был Иван Сергеевич.  Она пару раз словила его пристальный взгляд и просто улыбнулась ему, а потом он пригласил ее на танец. Потом он пригласил ее в театр, потом в ресторан, потом они вместе слетали в Египет, а дальше все покатилось, как снежный ком с горы.
      Отношения у них завязались тесные, ведь и Иван, и Инга были на грани разводов. Ситуация была просто зеркальная, и они отлично понимали, поддерживали и утешали друг друга изо всех сил. Инга вскоре развелась, а Ивану Сергеевичу развода не дали. В качестве откупного отец жены, чтобы сохранить брак дочери, перевел его в головной филиал на должность гендиректора, куда через некоторое время Иван перетащил и Ингу. Даже на новой фирме и в новых должностях, они сохранили старые, проверенные временем отношения.
      Инга усердно пыталась заснуть, но перед глазами, то и дело невольно, всплывало красивое лицо пассажира. Она попыталась вспомнить его имя ни то Юрий, ни то Юлий, но так и уснула, не вспомнив его.
      Зазвонил телефон. Это был Иван.
      - Спишь, кошка,- спросил он.
      - Спала, пока ты не позвонил. Что случилось, опять поругался с женой? Дочка второй день дома не появляется?  Ну, давай выкладывай,- сонным голосом, с некоторым безразличием, сказала Инга. - Хочешь зайти на кофеек? - уже с иронией в голосе, сказала она.
      - Ты, как всегда умница. Угадала. Просто на кофеек,- поддержав такую же игривую интонацию, ответил Иван.
      Инга, вскочила с дивана и стала приводить себя в порядок. Она быстро накрасилась, переоделась в новое черное белье, накинув красный  кружевной пеньюар, оросив себя своими любимыми духами фирмы Cacharel.
      За годы своей свободы, Инга отлично усвоила значение фразы «на кофеек». Ей не надо было говорить лишних слов, и по одной интонации своего любовника можно было догадаться о причине его визита. Она уже была в том возрасте, когда женщины понимают разницу между тем, что говорят мужчины, и как выходит на самом деле. Единственное, что смутило Ингу- это то, что визит был слишком поздним, что наводило на тревожные мысли. Она подошла к окну в ожидании Ивана Сергеевича.
      Он не заставил себя ждать. Мелодично запел дверной звонок.
      Инга, даже не взглянув в глазок, поспешила открыть дверь.
      На пороге стоял Иван, как всегда надушенный, выбритый, в новой рубашке. Выглядел, словно сошел с обложки журнала.
      - Привет, кошка,- сказал он и, поцеловав в щеку, вошел. - Почему в глазок не посмотрела?  А вдруг маньяк. 
      - Кто вас мужиков разберет маньяк или нет. - С виду, так и не определишь,- сказала Инга и взглянув на Ивана добавила: - Вань, ну какой маньяк. -  Два раза в одно место даже пуля не попадает, а маньяк тем более,- сказала Инга, закрывая за ним двери.
      - Не понял,- он вручил Инге пакет. - Расскажи поподробнее,- сказал Иван, разглядывая себя в зеркало.
      - Да, красивый, красивый. Опять шифруешься, машину у подъезда не поставил, а мест хоть отбавляй.
      - Умная ты у меня, кошка. Шифруюсь. Это потом. Не уходи от темы, что за маньяк. Красивый? Молодой? Сексуальный? - прашивал Иван уже из ванны, тщательно моя руки.
      - Я сегодня, чуть в кювет не съехала,- разоткровенничалась Инга. - Кошка или собака, выскочили на дорогу,- говорила Инга.  - Я по тормозам, остановилась, а тут мужчина-
красивый, молодой и сексуальный - три в одном. У машины, как из-под земли вырос. Весь мокрый, просит подвезти, а дождь, как из ведра. Представляешь. Мне пришлось его до города подвезти,- стала рассказывать Инга, выставляя бокалы и доставая бутылку вина.
      - Три в одном говоришь,- произнес Иван, привлекая к себе Ингу, заглядывая к ней в глаза.
      - Не то слово,- ответила Инга с улыбкой. 
        Ей было достаточно заглянуть ему в глаза, и она поняла, что она не ошиблась насчет его визита.
      - Вань, что случилось?
      - Кошка, может потом, после кофейка,- сказал Иван, развязывая бант на пеньюаре и его теплые руки все сильнее и сильнее прижимали ее к себе. Она была так соблазнительна и хороша, и Иван поцеловал ее в губы. Не прекращая поцелуя, оторвал ее от пола и понес прямо к кровати. Они предались любви, как всегда страстно и без остатка. Не смотря на столь долгую любовную связь, они всегда испытывали друг к другу желание. Они без слов отлично понимали друг друга по одному только взгляду.
    Инга лежала, закрыв глаза, готовая вот-вот уснуть, Иван сидел рядом на кровати с двумя фужерами вина в руках.
      - Устала и спать хочешь. Не спи, есть разговор. Давай выпьем, иначе я на тебя налью вина и буду слизывать по каплям, до самого утра.
      Инга лениво повернулась, понимая, что действительно может так и сделать, это было проверено временем и не раз.
      - За тебя кошка,- сказал Иван и пригубив вино, поставил фужер на столик и замер что-то обдумывая.
      - Вань, опять проблемы? Из-за меня? - спросила Инга, глядя в глаза, в ожидании ответа.
      - В общем так кошка, я тебе нашел другое место. Это будет повышение для тебя. Карьеру, ты со своими мозгами, себе сделать сможешь неплохую. Банк, отдел информационного обеспечения. Оклад хороший. Резко поднимешь свое благосостояние. 
      Инга понимала, что у Ивана возникли серьезные проблемы и причина тут на лицо.
      - Опять ультиматум. Может нам просто расстаться, и все проблемы сразу исчезнут.
      Инга расстроилась.  Она сидела на кровати, надув губки в своем иссиня-черном кружевном белье и выглядела так сексуально, что Иван решил переменить тему. Взяв ее руку, поцеловал ладонь и заглядывая в глаза, виновато произнес:
      - Коть, ну так надо. Обстоятельства так складываются. Там тебе будет хорошо. Я позабочусь обо всем, даже о мелочах,- Иван наблюдал за ее реакцией.
      - Конечно я все понимаю, не тупая. Я сейчас лишняя фигура в вашей игре,-расстроенным тоном сказала Инга, вставая с кровати. -На увольнение писать с какого числа,- решила добавить конкретики Инга, прикуривая сигарету.
      Было видно, что она совсем разнервничалась, но старалась виду не показывать.
      - Инга, обстоятельства заставляют меня это сделать. Если ты завтра не напишешь об уходе- моей карьере придет конец, да и твоей тоже. Я тебя передам в надежные руки.
Мне, правда, придется потом уехать. Ты же знаешь- у меня отпуск.
      - C женой конечно и дочкой. Это правильно,- пыталась

Послесловие:

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА 3

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ.

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ, ПОЛА.

Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Emmi Zvezdina      22:57 11.11.2018 (1)
1
Да! В этой главе мне что-то жалко стало Ингу!))
Интересно написана глава!))
Пола Рейч      01:39 12.11.2018
1
Спасибо милая, Emmi!
Гэл      13:49 09.11.2018 (1)
2
Не поняла только одного: зачем увольнять по статье.
Пола Рейч      17:04 09.11.2018
1
На тот случай, если нужно срочно уволить.
Фотиния Борисова      11:16 09.11.2018 (1)
3
Новый поворот в жизни. Теперь новая свобода и повышение в работе.
Мне понравилось такое начало романа!
Пола Рейч      16:59 09.11.2018
2
Спасибо,Фоти! Это только начало...
Чугунова Лариса      07:20 09.11.2018 (1)
2
Пола Рейч      07:30 09.11.2018
1
Спасибо огромное, Лариса!
Книга автора
Мятеж 
 Автор: Александр Теущаков