Произведение «Воробушек Глава 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ВОРОБУШЕК Роман
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 663 +1
Дата:
«Изображение 69»

Предисловие:

Воробушек Глава 3

      Проснулась Инга чуть позже обычного. Быстро приняв душ и надев на себя укороченную узкую юбку с облегающей блузкой, подчеркивающие ее тонкую фигурку,и на ходу дожевывая хрустящий краешек батона, одевала туфли на тонком и высоком каблуке. Носила Инга только дорогую обувь, лучше не доесть, но туфли только известных брэндов. Она всегда придерживалась выражения Коко Шанель «Обязательно нужно думать о том, как ты выглядишь».
      Быстро усевшись в свою машину, Инга направилась на работу, по дороге обдумывая, где взять еще денег, чтобы наконец закончить ремонт на балконе, превратив его в уютный уголок. Сегодня, она выехала позже и конечно пришлось опоздать, простояв в автомобильной пробке, совсем рядом с работой, что было особенно обидно.
      Не успела она дойти до отдела, как по дороге ее догнал Владимир Осипович –ее непосредственный начальник.
      - Инга Витальевна, вы опять опаздываете. Сколько вам замечаний не делай, вы все равно неисправимы. Начнем применять к вам радикальные меры наказания,-  улыбаясь говорил он, пропуская ее вперед и придерживая перед ней двери своего кабинета.
      Инга была удивлена такому повороту событий, ведь ее рабочее место было в комнате рядом.
      - Присаживайтесь Инга Витальевна,- он учтиво подвинул для нее стул.
      - Инга, меня вызывали в отдел кадров. У нас в отделе намечается сокращение. Вы меня правильно поймите. Я вас ценю как работника, но у нас две декретные, два молодых специалиста,- начал виновато объяснять он.
      - Поэтому надо сократить специалиста с опытом работы. Вы не мальчик, и я не наивная девочка. Спасибо, что предупредили,- Инга встала, сверкнув из разреза юбки красивой ножкой в черном чулке со стрелкой, и вышла из кабинета.
        Усевшись за свое рабочее место, она быстро написала заявление об уходе с завтрашнего дня и снова вернулась в кабинет начальника. Инга понимала, что механизм увольнения уже запущен и ее выживут любыми путями.
      Кабинет Владимира Осиповича был открыт, он поджидал ее.
      - С завтрашнего дня и по собственному желанию, устроит? – не скрывая своего недовольства спросила Инга.
      - Инга, я вас ценю как работника, поверьте, но есть некоторые обстоятельства.
      Было видно, что ему неловко, и он действительно переживает. Ведь человек он был достаточно культурный, воспитанный и совестливый.
      - Да ни мучайтесь вы. Я вас умоляю,- с веселой ноткой в голосе, произнесла Инга. - Давайте не задерживайте ни меня, ни себя. Подписывайте.
      Было видно, что эта фраза предала некоторой смелости начальнику, и он размашисто расписался, наложив резолюцию «Не возражаю».
        Взяв свое заявление, Инга поспешила в приемную. Она быстро поднималась по ступенькам, в кабинет к Ивану, широко размахивая заявлением, словно белым флагом. Одновременно обмахивая свои глаза, на которых блестели крупные слезинки, готовые вот-вот сорваться. Несмотря на то, что она была предупреждена, и старалась не показывать своего волнения, эмоции все равно давали сбой.
        Посчитав до десяти и поправив стрелку на чулке, она открыла дверь приемной и подошла к Марине, секретарю Ивана. Та конечно знала, зачем и с чем пришла Инга. Ведь секретари, всегда в курсе всех закулисных игр, личных симпатий и антипатий не только руководства, но и всех сотрудников.
        - Привет, Марина. Я тут заявление принесла на подпись, передай начальнику на резолюцию,- обратилась Инга.
        - А почему ко мне, а не в отдел кадров,- выразила недовольство секретарь.
        Инга прекрасно понимала, что та уже в курсе увольнения Инги и теперь распушила свой павлиний хвост, и корчит из себя не понятно кого.
        - Он у себя,- спросила в лоб Инга.
        - Иван Сергеевич, просил никого к нему не пускать. Он занят, готовится к совещанию,- поджав ехидно тонкие губы, произнесла Марина.
        - Отлично,- нервно сказала Инга, и вошла в кабинет к Ивану.
        Секретарь только успела набрать воздух, чтобы что-то произнести, как дверь за Ингой уже закрылась.
        - Здравствуйте, Иван Сергеевич. Я заявление принесла. Извините, что к вам сразу,- Инга оглянулась на открытую дверь, в которой уже стояла секретарь. - Просто мне надо срочно уволиться.  Обстоятельства так складываются, очень надо и очень срочно.
        Иван Сергеевич поднял на Ингу глаза и сразу опустил их, читая заявление. Марина не выходила, продолжала стоять в дверях.
      - Ну если так срочно. Пойдем навстречу,- Иван исправил число. - Сегодня устроит? - он еще раз взглянул на Ингу, у которой скатилась слеза и уже висела на носу, и была готова вот-вот сорваться прямо на стол к Ивану. Инга нервно смахнула ее рукой.
      Иван подписал заявление и неожиданно заорал на секретаршу:
      - Ну, что вы стоите там, в дверях заходите, забирайте заявление и несите в отдел кадров. Работайте, не стойте как истукан,- он строго посмотрел на Марину.
      Испуганная секретарь, схватив заявление выскочила как ошпаренная из кабинета, даже не закрыв за собой двери.
    - Инга, пойми,- Иван встал из-за стола и подошел к ней, но в дверях появился его заместитель, и он замолчал.
    - Спасибо, Ваня,- все, что успела произнести Инга, и вышла из кабинета.
    И Иван, и его зам проводили взглядом стройную девушку, а вернее стройные ножки со стрелками на высокой шпильке, уносившую ее.
    - Ух ты, какие у тебя посетительницы,- сказал, улыбаясь тот.
    - Давай быстрее, чего там у тебя, а то я к совещанию готовлюсь. Никак не могу собраться с мыслями,- недовольно начал разговор Иван.
    - Да после таких дамочек только одна мысль и возникает,- подшутил тот.
    - Короче, давай потом,- строго сказал Иван, давая понять своим тоном, что он очень занят.
    Оставшись наедине. Иван сидел за столом, кусая краешек ручки, словно школьник, который пишет сочинение и не знает, о чем писать. Визит Инги напрочь выбил его из колеи. Иван злился одновременно и на себя, и на обстоятельства. Иван набрал номер друга.
    - Привет, Андрей. - Напомнить хочу тебе, про твое обещание,- сказал Иван.
    - Помню. Долго держать должность не могу, на меня тут со всех сторон давят. Девочка хоть ничего,- уже со смехом в голосе, ответила трубка.
    - Да, пошел ты,- на полном серьезе, ответил Иван.
    - Ладно, не кипятись. Я ей сам позвоню. Давай, Майке своей привет передавай. Вы, когда улетаете? - спросила трубка.
    - Как только девочку пристроишь, так и полетим,- сухо ответил Иван.
    - Понял. Давай.
    Этот телефонный разговор поднял настроение Ивану и снял некоторую тяжесть с его души. 
      Инга, собирала вещи в коробку из своего стола, сопровождаемая удивленными взглядами сотрудников. Видя ее нервозное состояние, никто не рискнул спросить в чем дело. Наконец молодой специалист Серега Шпаков подошел к Инге и увидав  полную коробку, из которой торчали книжки, дискеты, журналы, какие-то пакеты, решил спросить, что происходит.
    - Инга, ты, что решила сдернуть? - осторожно спросил он.
    - Ага, мне место хорошее предложили, боюсь займут, приходится резко срываться,- говорила Инга, рассматривая увесистую коробку и дергая носом. - Может ты заберешь печенье тут всякое, сухие завтраки? - пыталась спокойно говорить Инга, подавляя внутри себя слезы.
    - Давай, я тебе коробку в машину отнесу,- предложил он.
    Инга вышла из отдела едва выдавив улыбку, и на прощание бросив фразу: - Всем пока.
    - Инга Витальевна,- раздался голос в конце коридора.
      К ней, на всех порах, бежала новенькая инспектор по кадрам.
    - Трудовая ваша готова. Распишитесь,- она протягивала ей трудовую и журнал. - Распишитесь вот здесь в получении трудовой,- пытаясь восстановить дыхание, говорила молодая, но слегка полноватая девушка.
      Инга открыла трудовую и прочитав запись «По соглашению сторон», сунула ее к себе в сумочку.
    - Быстро вы. И приказ, и трудовую, чуть ли не взашей гоните,- нервно говорила Инга, прикладывая журнал к стене, чтобы расписаться.
    - Так ведь Иван Сергеевич приказал, чтобы за полчаса все сделали.
    - А-а-а, сам Иван Сергеевич,- пропела Инга, расписавшись в журнале, едва сдерживая эмоции. - Тогда конечно. Возьмите,- она протянула девушке журнал.
      Инга хотела вернуть к нему в кабинет и высказать Ивану все, что накопилось за эти долгие пять лет, но вспомнив про совещание, решила не делать этого.
    - Пошли Сергей, а то ты уже устал держать эту коробку.
    Дойдя до машины и поставив коробку на сиденье, Сергей неожиданно спросил:
    - Инга, а можно я тебе буду звонить. Так иногда,- он говорил это с некоторым стеснением.
    Его слова подняли настроение Инги до максимума и вызвали непроизвольный нервный смех.
    - Сергей, ты что ко мне в ухажеры метишь? А может сразу в любовники? - Инга смеялась, глядя на молодого человека, который от ее вопросов раскраснелся, словно вареный рак.
    - Да, нет, я так,- промямлил, оправдываясь тот.
    - Серега, не забивай себе голову. Не хочу, чтобы ты думал, о женщинах плохо, поэтому ищи себе молодую девушку, не избалованную  подарками и любовниками. Это тебе такой совет на будущее. Спасибо за помощь,- она села в машину и уехала.
      Инга ехала, а в душе ее творилось что-то невообразимое. Как Иван мог так, в один момент взять выбросить ее из своей жизни, как котенка. Значит, он дорожит своей семьей, своим благополучием, всем, что ему ближе, но только не ей. Она просто лишняя деталь в этом надежном механизме, из-за которой может сломаться вся это дорогостоящая машина. Она посмотрела на рядом стоящие на сидении вещи и вспомнила, что забыла отдать коробку печения Сергею, улыбка проскользнула по ее лицу. Ей было так приятно и весело, что этот молодой парень проявил к ней внимание.
      - Значит, не все еще потеряно. Я еще могу нравится и вызывать интерес, не только у зрелых мужчин. Это радует,- говорила сама с собой Инга, но обида упорно напоминала о себе, и слезы опять навернулись на глазах.

Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА 4


СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ.

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ, ПОЛА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:11 05.01.2019 (1)
1
Да, обидно! Нервы железные надо с таким начальством.
     22:06 05.01.2019
Это точно!))
     00:10 22.12.2018 (1)
1
Ничего, все будет хорошо!
     14:37 22.12.2018
Обязательно, но не сразу!
     07:38 14.11.2018 (1)
1
     13:53 14.11.2018
Спасибо огромное, Лариса!
     23:36 11.11.2018 (1)
2
Ой! Жалко Ингу! Хорошо показано её настроение и выдержка!))
     01:40 12.11.2018
1
Да, жизнь ее закаляет. Спасибо огромное,Emmi!
     17:59 09.11.2018 (1)
3
Думаю на этом Иван уйдёт в прошлое...
Обидно Инге, очень, но её выдержке скажу браво!
Хорошо написано!
     23:52 09.11.2018
2
Спасибо, Фоти!
     23:41 09.11.2018 (1)
2
Жду хорошего развития событий!
     23:51 09.11.2018
1
Реклама