Произведение «Веселое белое облачко. Часть 5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 348 +1
Дата:

Веселое белое облачко. Часть 5

 
 - Целый день проходить мимо домов – увлекательно! – подумал Нука.  Остановился около палисадника, примыкавшего к дому.  Поблизости раздавались женские голоса. Один из них показался знакомым, ну таким знакомым! Нука понял: голоса раздавались со скамейки, спрятанной за  сиренью  на детской площадке  около новостройки.  Пошел прямо на звук.
Из-за зеленых листьев видно что-то красное. Неужели волосы?
Нука тихо обошел  сирень и тут …  ему  открылось неожиданное зрелище. На скамейке  сидела  Элана!  Маленькая и худая с длинными волосами красноватого цвета, сидела скромно на деревянной лавочке.  Внешне мало изменилась. Нука не видел ее с первой встречи всего два месяца.  Была одета в то самое длинное платье, в котором он первый раз встретил ее с подругами за столиками под зонтиками.
Но почему она разговаривала и теперь молчит? Одна. А ведь слышно было два голоса.
Нука не мог сказать ни слова. Что касалось Эланы, она заметила его не сразу.  Заметив, замерла. Вспомнила!
- Привет! – первой подал голос Нука.  Девушка молчала, а потом ответила: «ой! я вспомнила тебя».
– Элана, кто там? – раздался голос поблизости. Нука не понял, что рядом находится еще одна девушка,    та просто в тот момент  разговаривала по телефону.  К скамейке подошла  девушка примерно одного возраста с Эланой, тоже красивая, но по-другому.  Чуть выше нее, волосы  невероятного пепельного цвета,  тоже в платье.  Она же тоже была за столиком под зонтиком!
- Помнишь Нуку?  Мы тогда пили лимонад, а он сел к нам еще в начале этого лета? – сказал Элана, чье настроение заметно улучшилось.  Вторая рассмотрела его и удивленно произнесла: «ой, помню».
 –это Ирина,  на самом деле Ирен, - представила  подругу Элана.
– Ирен? – спросила Нука.
– Да, и еще Пепелица. Волосы у Ирен красивого пепельного цвета, за что ее прозвала  Пепел  или Пепелица, - ответила Элана.  Ирен тут же вставила слово: « Мне не нравилось одно время. Пепелица – опасная грибная      болезнь винограда, поражающая его листья, побеги. Это  мучнистая роса. От нее  больные листья и побеги делаются хрупкими и предварительно засыхают. Короче говоря, болезнь растений. Думала, Пепел – лучше прозвище. Но теперь смирилась». Нука помолчал, но разговор  начала Элана.
 –  Интересно – я тебя запомнила с того раза.
- Я вторую неделю здесь живу. Тут мне нравится. Приятный город. В прошлый раз думал – не получится приехать, но получилось. Взял отпуск.
-  Я вчера купила черепаху из оникса, которую мне хотелось давно.  В Интернете видела я их разных видов, но купить захотела не по Интернету только такую, - Элана сообщила первую пришедшую в голову информацию и показала фото ониксовой черепахи в телефоне. Нука улыбнулся. - Может, погуляем дальше?- спросила Ирен - Пепелица.
- Давайте,- Нуке просто приятно быть рядом с ними.
Пепелица пошла вперед. Ее волосы необычны!   Элана  шла чуть рядом.
Неужели Нука не обратил внимания  на ее волосы, когда в прошлый раз познакомились в кафе?  Вспомнил - волосы были не такими яркими, серыми. Покрасила! Но так красиво!
 - Куда пойдем? – спросил он.
- Посмотри, - ответила Элана.  Пепелица  хитро улыбнулась.
- А помнишь, когда мы первый раз сидели за столиками, ты рассказывал про облако, которое жило здесь? Не призрак, а облачко? – вспомнила Элана, задумываясь.
- Еще как помню,- Нука обрадовался,- я его видел много раз. Оно не пугало меня. Такое забавное.  Когда приехал второй раз, видел его в том самом кафе, расположенном в квартире дома. В прошлый раз было в солнечных очках, а в этот раз нет. Выскочило прямо из стакана с коктейлем. Официантка Анька Шерлинг  сказала, что оно там поселилось. Сама она первый раз увидела его – мыла посуду, а оно выскочило из воды. Она привыкла к облачку, оно стало ручным. Но последнее время  о нем  ничего не слышно
 - Откуда оно взялось? Я видела один раз, – ответила Элана.
- Оно живое. Даже первый раз было в солнечных очках, крошечных, как для куклы. Личико настоящее. Смеялось всегда.  Веселое.  Один раз, в прошлый приезд, послышалось мне, что оно ответило на мой вопрос. Но насчет разума не  понятно
- Может, кто сделал его из пены. Оно же, как кусок пены, но плотный
- Но кто?
Прошли парк.  Подошли к улице Новокайс. 
 – Ты в этой гостинице остановился? -  спросила Элана, показав в сторону  известной уже гостиницы.
– Да.
- Она приятная, Нука.
Имя его многим казалось забавным.  Будто  междометие, призыв к чему-то.
- С таким именем   всегда будешь просить.   А Элане будто это имя нравилось.    Она готова произносить его имя постоянно.
- Я живу там, - сказала она, показывая в сторону дома, о котором Нука знал.    – Улица небольшая. Такая родная уже стала, - ответил он.
Улица и правда стала родной.   Все магазины, кафе, скверы, но эта улица и         - напоминание об облачке, которого не было уже несколько дней.
Два месяца назад, когда Нука решил приехать сюда со своей родины, он и не думал, что чужой город станет ему таким родным. А об облачке и вообще не было мыслей.   
– Обычно многие боялись ездить в города, где какое-нибудь странное явление. Если бы до приезда узнал, что тут завелось облачко, то не приехал бы, - сказал он, задумавшись.
 Элана улыбнулась и ответила: «а я здесь живу. Когда весной разнеслась весть про облачко, мне сначала было жутко, но когда я увидела его,  страх быстро прошел.  Ты ведь только по приезду прочитал в новостях?»
- Да, как только въехал сюда днем.  Был еще июль.
- Удивился? – спросила Пепелица.
- Не очень.  Сначала принял за выдумку. Просто пошел в магазины. А потом в кафе увидел Вашу тройку, и ты мне о нем рассказала. Тогда я смог поверить.
Элана прищурилась. В тот момент ее лицо стало хитрым.  Пепелица задумалась. 
- И ты не стал считать меня чудной, даже если я рассказала. Принял как должное. Но мы быстро ушли, - припоминала Элана.
- А я не видела облачка,- добавила Пепелица.
 Погуляв по улице, обменялись телефонами и электронными адресами. Нуке давно хотелось, и теперь совершилось.
Вечер наступил незаметно.   На следующий день Элана предложила сходить в «домашнее кафе», в надежде увидеть облачко. Нука  не против, хоть понимал, что оно уже исчезло.
Зайдя  в номер гостиницы, Нука понял - характер Эланы не изменился. Она спокойная, романтичная, сентиментальная, общительная. Не зря в самый первый раз так легко удалось познакомиться.
Наступил следующий день. Нука проснулся и сразу вспомнил о встрече, время которой не запланировано.
Посмотрев в окно,  обратил внимание на то, что листья  пожелтели.  Август близился к концу,  был похож  начало осени.
Позвонив Элане, сразу услышал ее тихий голос.
Она решила встретиться на углу улицы  Новокайс  в три часа.
Нука обрадовался.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:59 28.10.2022 (1)
     21:02 28.10.2022
Спасибо!
     16:51 23.07.2022 (1)
Интересно написано.
Приглашаю
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=126017
     16:55 23.07.2022
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама