Произведение «На рассвете»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 506 +1
Дата:
«Рассвет»

На рассвете

На горизонте забрезжил рассвет. В ожидании восхода солнца решила немного прогуляться. Утро выдалось туманным и холодным, от пруда шёл пар. На траве – изморозь. А небо – такое чистое! Ни облачка. Лишь следы от пролетающих самолётов белыми полосами расчертили небесную лазурь.

Уже сброшен покров ночи. Но солнышка мне пока не видно, оно прячется где-то за высокими деревьями.

Вместе со мной встречать рассвет прибежал знакомый пёс по кличке Хан, породы алабай. Ещё весной он был совсем маленьким щенком, теперь же – солидный сторож и охранник, но добряк! В куче огородной ботвы кого-то почуял. Наверное, мышку. И так забавно уткнулся носом, а лапами стал раскидывать всё вокруг.

Засмотрелась я на проделки Хана, и чуть было не пропустила тот самый момент, когда солнышко ярким шаром начало пробиваться сквозь ветки деревьев. Есть в этом мгновении что-то чарующее и неповторимое. Пока ещё можно спокойно смотреть на всплывающий красный шар, но спустя всего несколько секунд он становится очень ярким и ослепляющим.

Поредел туман, заблестели на солнышке мокрые от ночной росы листья на деревьях, спустя секунды они засверкали яркими осенними красками. Очень красиво вокруг!

Солнце открыло своим тёплым светом наш новый день, наполненный шорохом листопада и удивительными ароматами осеннего леса.

фото автора

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:30 13.11.2018 (1)
Очень красиво, лирично. Точные детали украшают эту пейзажную зарисовку! Браво!
     08:58 14.11.2018
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама