Произведение «Море»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Попытки пейзажей
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 303 +1
Дата:

Море

Слышишь этот шум за окном? Это стальной прибой разбивается о бетонные скалы. Это незадачливые моряки вскрикивают и мечутся в панике, захлёстываемые разрушительным штормом. Их сухопутные корабли крушатся о цементные волны. Щебень подобно граду обрушивается на зеркальную гладь обшивок, вгрызаясь в податливую поверхность, а визг тормозов плавно перетекает в вой далёкой сирены.
В столь оглушительный момент небо кажется поверхностью океана замеченной из самых глубин. Блёкло-зелёной плёнкой, нещадно искажающей живительный свет. А всё живое мечется в собственном ритме и неповторимой манере, словно бы в каком-то авангардном танце. Мир мельтешит и сливается. Зелёное, алое, жёлтое, серое...
Ты слышишь? Сквозь толщи океана хаоса проклёвываются стоны тех, кто слишком спешил, чтобы жить, и гомон тех, кто готов отбросить спешку, чтобы смотреть на это. Словно чайки они ещё долго будут кружить наблюдая. Судачить, сплетничать, браниться. Всё превращается в одну сплошную, отвратительную симфонию из шорохов, вторящих скрипам, и шёпота, на фоне которого вскрики и визги становятся особенно очерченными. И даже засыпая, где-то на задворках сознания, ещё можно услышать нарастающий, накатывающий и вновь затухающий шум.

Так хочется жить...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама