Произведение «Воробушек Глава 9»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ВОРОБУШЕК Роман
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 657 +2
Дата:
«Изображение 69»

Предисловие:

Воробушек Глава 9

      Как только за Иваном закрылась дверь, Андрей стал набирать номер Майи. Ответ не заставил себя ждать.
        - Майя, - начал он, но услыхал в ответ только всхлипывания. - Ты, что ревешь? Иван силу применил? - спросил он, хотя наверняка знал, что Иван никогда не поднимет руку на женщину. - Хватит реветь, ты, что ему наболтала. Опять надралась? - не скрывая своего настроения и недовольства, почти кричал Андрей.
        - Он меня довел, довел до грани. Понимаешь, я больше так не могу. Врать, бесконечно врать. Отец тоже надоел, лезет не в свое дело. Это он заставил Ивана бросить эту шалаву, он не хочет, чтобы мы с Иваном разводились. Отец все знает про нас , но я ничего не говорила. Ему Ваньки рассказал, когда все узнал по анализу, - Майя зарыдала. - Я догадывалась, но не была уверена,- плакала она.
        - Перестань реветь. Какой анализ? - уже не сдерживая свои эмоции, отпустив все тормоза, орал Андрей. Я сейчас подъеду, как обычно, в кафе. Через полчаса за нашим столиком. Поняла?
      - А вдруг займут?
      - Не займут, освобожу! - уже взревел Андрей, и схватив пиджак выбежал из кабинета.
        Майя вытирала слезы, носилась по комнате как сумасшедшая, пытаясь быстро переодеться и привести себя в порядок. Наконец вытерев глаза, поправив макияж и припудрив лицо, она была готова выходить из дома. Навстречу шел Станислав Иванович- ее отец, далеко не молодой мужчина с густой совсем седой шевелюрой.
        - Ну, что убегаешь, спешишь обрадовать своего самца? -  строго сказал он дочери. - Бумаги не забудь. Он человек деловой, на слово не поверит. Он вообще, никому, никогда не верит. Да и сам в Бога не верует.
        - Папа, ну прекрати, ну ты-то хоть пожалей меня,- уже плакала навзрыд Майя. Ты, понимаешь, что я одна останусь совсем одна, что я Таньке скажу,-она смахивала слезы.
        - Поздно. Не реви,- гаркнул на нее отец. Не садись за руль. Я подвезу,- он развернулся и пошел, слегка прихрамывая к машине. Позади его семенила Майя, худенькая, высокая женщина, с собранными в несуразный пучок волосами и заколотыми большими шпильками, небрежно торчащими из него.
        Они ехали в машине, Майя сидела рядом с отцом и все дергала носом, постоянно вытирая его.
      - Папочка, ну ты хоть мне веришь, что я не знала? - опять начала разговор Майя
      - Сама не знаешь, от кого детей рожаешь. Чем ты лучше, чем Ивана шалава. Можно было и не говорить, пусть бы все оставалось, как и было. Но вот, кто тебя за язык тянул- то сказать Ивану, что ты таскалась к Андрею. Да, не реви ты. Твой Андрей за деньги сделает все, что угодно. Не волнуйся, одна не останешься,- тяжело вздохнув, добавил отец. - Ивана жалко, хороший мужик, но дурак,- добавил Станислав Иванович.
      Майя вышла из машины и прямиком направилась в кафе.
      Она влетела в кафе и сразу пошла к столику, за которым уже сидел Андрей.
      Увидав ее всю в слезах, он тихо, но нервно произнес:
      - Что случилось говори сразу, не тяни. Я с ним по-мужски разберусь.
      - Андрей, мне пришлось ему сказать. Так получилась, он меня довел. Он даже в отпуске все время звонил своей шлюхе Инге. Я просто не выдержала такого унижения, потом выпила, хотела успокоиться, но не получилось.
      - И о чем они говорили? - нервно стал жевать губы Андрей.
      - Да ни о чем. Она его послала, а он так взбеленился. Звонил ей, ругался, ну я и сорвалась. Сказала, что он козел рогатый, даже не козел, а олень .
      - А, он что? - Андрей смотрел на Майю в упор, сверля глазами.
      - Сказал, что все давно знает, просто виду не подавал, что и с шалавой этой закрутил из-за меня. Андрей, но тут совсем другое. Папа, - она опять заревела.
      - Что папа? - взревел Андрей.
      - Папа тоже поверил. Бумаги собирает, он так не оставит. Ты же его знаешь.
      - Во, что поверил, говори, не тяни.
      - Я просто назло, просто от злости. Так ляпнула, что Татьяна Ивану никто, что это не его ребенок. Я просто, понимаешь просто от злости, а он поверил. Сорвался и уехал. Потом, они с отцом долго разговаривали и Иван, сказал, что хочет развестись. Поверь, я ничего не говорила, это само получилось,- Майя стала громко всхлипывать.
    Сидящая за соседним столиком пара, стала обращать на них внимание.
    - Да, что получилось то? - Андрей так сильно стукнул кулаком от нетерпения по столу, что все приборы с лязгом подпрыгнули, и сразу оба официанта тут же, были рядом со столиком. - Все нормально. Нормально все,- успокаивал их Андрей, и они быстро отошли.
      - Иван ругался, сказал, что мы с папой его за дурака долго и так держали. Он показал отцу таблицу с группами крови. У меня первая положительная и у Ивана первая положительная, а у Таньки третья положительная,- Майя опять заплакала.
    - Что за таблица такая? Где вы узнали, что у Таньки третья? - уже совсем серьезно спросил Андрей.
      - Ну это, есть такая таблица медицинская,-Майя полезла в сумочку и извлекла из нее копию результатов анализов, которые ее дочка Татьяна должна была представить в колледж к началу учебного года. - Анализы по компьютеру сбросили, я распечатывала, а Иван подошел и прочитал.
    - Все равно, ничего не понимаю,- начинал заводиться Андрей. - Ты хочешь сказать, что Иван,- он громко захохотал. - Хорошенькое дело, так он не просто рогоносец,- засмеялся Андрей. - Он просто марал, как он вообще ходит и люстры не сбивает.
    - Андрей, у меня кроме тебя и его никого тогда не было,- тихо и уже успокоившись сказала Майя.
    - Ты, что хочешь сказать,- Андрей сделал удивленный взгляд и просто пригнулся, заглядывая в глаза Майи, которая опускала голову все ниже и ниже, - что Татьяна моя дочь?
    Майя молча кивнула головой и полезла опять в сумочку. Она извлекла из нее еще один документ и протянула Андрею. Это были какие-то выписки из старой медицинской карты Андрея. Он сразу нашел нужную строку, где римскими цифрами отчетливо было написано, что у него тоже третья положительная. Прочитав, он откинулся на спинку стула.
      - Это твой папенька устроил эту липу? - спросил он. - Может теперь, он заставит генетическую экспертизу проходить? Какие анализы ему еще предоставить?- разошелся Андрей.
      Громкая фраза вызвала интерес у пары за соседним столиком. Они перестали трапезничать, и не скрывая своего любопытства, смотрели в сторону Андрея и Майи.
      - Приятного аппетита,- громко пожелал им Андрей. Пара сразу продолжила копаться у себя в тарелках.
      - В общем так. Я должен сам убедиться во всем. Надо повторить анализ. -Я тебе не верю, я вообще вашей семейке больше не верю,- сказал он, и оставив купюру на столе, вышел из кафе.
      Как только он вышел, рядом с кафе раздался двойной гудок. Приоткрыв дверцу, на него смотрел отец Майи- Станислав Иванович и подзывал его пальцем. Андрей мог просто проигнорировать его , но это был еще, и главный акционер его банка и игнорировать это было небезопасно.
    - Привет дорогой родственник,- с ехидной улыбкой, поприветствовал Андрея Станислав Иванович, сделав акцент на последнем слове.
      - Что-делать- то будем. Танька- то выходит твоя кровинка. А я -то все думаю- откуда в ней столько дерьма сидит, вроде умная, красивая, но хитрая и наглая. Спасибо Ивану, что периодически воспитывает ее и указывает на ошибки, а то бы давно по кривой,- и он показал рукой на пол.
      - Надо генетическую экспертизу пройти,- сказал, закурив Андрей, нервно покусывая губы.
      - Какую экспертизу? Тут даже по группе крови тебе скажут. Хочешь всех на смех поднять? Да ты и сам знаешь, что Танька твоя копия. С Майкой все знали, дурачками прикидывались и меня, и Ваньку за таких держали. Знали, таскались смолоду друг к другу, а Ванька-дурак женился. Он всегда был доверчивым, сейчас конечно уже не совсем дурак, добился много, и не без моей помощи. В общем надо все обмозговать вам с Майкой. Татьяне — ни слова. Иван, по-моему, для себя все решил. Хочет из семьи уйти и из дела. В общем, как был дураком, так и остался,-в сердцах, сказал Станислав Иванович и плюнул.
      Было видно, что он очень расстроен. Он и так несколько раз пытался спасти брак дочери, но все равно, что уже склеено рано или поздно развалится, или даст течь в самый неподходящий момент.
      Из кафе вышла Майя, надев темные очки, пытаясь спрятать свои заплаканные глаза, но красный нос и зажатый носовой платок в руке, выдавали ее настроение.
      - Ты куда дочь? - удивился отец, видя, что она направляется к машине Андрея.
      - Мне надо поговорить с ним,-сказала Майя, усаживаясь рядом с ним , на что тот недовольно покачал головой  и отвернулся, прошептав себе под нос какое-то ругательство.

Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА 10

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ.

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ, ПОЛА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:02 02.04.2019
Напряженная глава, с неожиданным поворотом сюжета
     00:45 22.12.2018 (1)
1
Вот это поворот
     14:42 22.12.2018
Бывает и так.
     14:19 16.11.2018 (1)
1
     21:22 16.11.2018
1
Спасибо огромное, Лариса! Спасибо, что читаешь.
     17:00 14.11.2018 (1)
2
Очень интересно закрутились события!))
Классно написана глава!))
     21:31 14.11.2018
1
Да, Уж!Рада, что понравилось!Спасибо, Emmi!
Реклама