Произведение «Я тебя люблю»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 293 +1
Дата:

Я тебя люблю

    Несколько миллионов лет назад жила-была одна цивилизация. Цивилизация настолько разумная, что эти существа вышли в ближний космос перед своей гибелью.

  Древняя рукопись гласит, что существа эти были похожи на бабочек. Согласен, представить не возможно, но давайте попробуем. Технологии, которые были им доступны, совершенно не похожи на человеческие. По причине разной формы тела, конечностей, а главное, сознания.

  Величиной они были в половину человеческого роста, прямо дети. Из-за малой гравитации могли летать, спасаясь от хишников. Но, самое интересное, это как они общались. Человек бы их не услышал, на границе звука и инфразвука можно было разобрать: «Я тебя люблю». Существа общались крыльями.

  Существа могли выговорить и услышать только эти три слова от  себе подобных, но смысловую нагрузку несли обертона и меняющаяся картинка на крыльях. И тут мы подошли к самому главному. Легко общаясь между собой, то есть, повторяя всё время – Я тебя люблю, я тебя люблю, они говорили о чём угодно, но только не о смысле этих трёх слов. Они не знали значения этих слов, которые вымахивали их крылья.

  Их учёные достигли больших высот, открыли атомную энергию, заглянули в дальний космос, но тайну трёх слов не открыли. Их жрецы призывали к вере в трёхсловицу и массово воскрешали гусениц после окукливания. Историки и археологи людей-бабочек сошлись на том, что три слова - Я, ТЕБЯ, ЛЮБЛЮ, оставлены им в дар от давно утерянной цивилизации. Ну и дела!

  Если поймаете бабочку, осторожно, не ломая крылья, поднесите её к уху, и, может быть, она скажет вам три заветных слова. Дай вам Бог!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама