Произведение «Норный боксер»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 362 +1
Дата:
Предисловие:
Не собака, а землекоп :))))

Норный боксер

Научилась моя боксерша от соседского эрделя мышиные норки на поле раскапывать (по сути, эрдели - норные собаки, ни один не откажется в земле покопаться, но моя Эрика до встречи с этой землеройкой никогда ничего не рыла). И не только норы, а все, где может быть что-то живое.

Пошли мы с ней гулять в лес. Было дело ранней весной, снег кое-где в лесу еще был, а по ночам были приличные - до минус 5 - морозы. Нашла моя подружка кучу прошлогодних листьев под снегом и давай все это дело лапами копать!

А под листьями ежик зимовал. Выкопала Эрка ежа. Что делать-то? Ночью холодно, ежик вялый. Оставишь - так еще замерзнет.

Сняла я с себя шапку, ежа в нее закрутила и домой отнесла. Еж себе местечко под книжным шкафом облюбовал. А я ему в блюдечко творога положила и морковки. Пусть ест! Молока не стала наливать.
Вообще-то желательно всем запомнить, что ежам молоко пить нельзя - желудок расстроится. Сами понимаете, ежиного поноса мне в комнате только и не хватало для полного счастья.

Еж весь день спал, а как только я свет выключила и спать легла, так проснулся и такой топот поднял в квартире, что помилуй Бог! С трудом уснула.
Утром встаю - блюдце чистое. Значит, еж угощение обнаружил ночью.

Эрку позвала и пошла с ней гулять. А она, зараза такая, второго ежика раскопала! Ну что было делать-то.... опять в шапку и домой.

Так у нас появилось в квартире два ежа. Перекантовались они с недельку, а потом я их в той же шапке в лес отнесла. Пусть живут!

А Эру я после второго ежика прекратила водить в этот участок леса. Хватит с меня двух ночных топтунов в комнате!
Послесловие:
Все это хорошо, конечно.... Но ежиная братия переносит бешенство. Так что нам повезло, что ежики были вполне здоровыми

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:09 15.11.2018 (1)

Но ежиная братия переносит бешенство.

Да, вам повезло Но и ежам повезло тоже Потому что творог- не ежиная еда Они хищники и их надо было кормить хотя бы  мясным фаршем.
     18:11 15.11.2018 (1)
1
В основном тем и кормили.
     19:05 15.11.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама