Похороны за похоронами: уходят близкие люди, остаются неблизкие. Неблизкие как-то ближе: не могут ни обидеть, ни сердце разбить.
На правах завещания. Хорошо, конечно, представлять себя чистенькой и нарядной, в новом костюме, лежишь себе спокойно в лакированном гробу, а все подходят и возлагают огромные букеты цветов. Однако, такой праздник мне не нужен: я и сейчас никого не хочу видеть, а после смерти тем более. Похороните меня тихо и скромно, чтобы никто не видел и не знал.
Думала о смерти - я о ней всегда думаю, и чем живее и румяней предмет, тем больше хочется его представить маленьким безжизненным и сморщенным.
А могилы как люди: есть красивые, ухоженные с кованными оградками и величественными памятниками, а есть простые земляные холмики с покосившимися крестами - видно, что с тех пор как положили во сырую землю, никто и не приходил. Вот и я на кладбище не ходок: душа уже где-то в другом месте, да и от тела мало что осталось, а человек всё равно живёт, где-то в моей голове…
Больше выматывает не горе, а соболезнующие ему. Такие моменты проще переживать одной.
Уже не первую смерть я встречаю истерическим хохотом, осознание приходит позднее, а слёзы - как повезёт. Я уже устала сходить с ума.
У меня сейчас только четыре агрегатных состояния: сплю, работаю, болею, в театре. Иногда сон побеждает работу, иногда работа - сон.
16 ноября 2018 г.
| Помогли сайту Реклама Праздники |