Произведение «Потомки исчезнувших богов 9» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 789 +1
Дата:

Потомки исчезнувших богов 9

Глава IX. «Поборник справедливости». Создание «Медузы»


[justify]Зазвонил телефон. Галина несколько удивлённо посмотрела на незнакомый номер. Но всё же ответила:
– Ал-лё...
В трубке раздался незнакомый приятный мужской голос:
– Здравствуйте, Галина Алексеевна. Вы меня не знаете, меня зовут Игорь. Звоню вам исключительно потому, что хочу предупредить – Вы находитесь в смертельной опасности. А я хочу Вас оградить от этого...
– Ну, во-первых, никакая опасность мне не грозит. А во-вторых с чего бы это Вам обо мне заботиться?
– Подождите, не кладите трубку! Вам знаком такой – Сергей Воронов?
– Ну... предположим...
– Он вам недавно подарил перстень с огромным количеством камней?
– Вам-то что до этого?!
– Дело в том, что на кольцо наложено заклятие.
Галина рассмеялась и положила трубку. Незнакомец ещё несколько раз звонил, но Галина не отвечала. Тогда он прислал СМС: «Вы можете мне не верить, но выслушать-то можете». И снова звонок.
– Ладно, говорите.
– Галина, Вы не заметили, что с некоторых пор как бы ощущаете, о чём думает Сергей? И стоит чему-то случиться с одним из вас, как тут же случается то же самое с другим? Разве я не прав?
– Ну... случаются совпадения. И что из этого следует?
И Игорь рассказал всю историю перстня, о заклятии «привязки душ на крови». Галина долго молчала, затем спросила:
– От этого как-то можно избавиться?
– Так именно поэтому я Вам и звоню. Я могу как бы «отвязать» Вас от заклятия. Обрезать нити, ведущие к вам.
– А с Сергеем, что при этом будет? Если это так просто, почему Вы не поговорите с ним?
– Да он просто не хочет этого делать! Ему нравится держать Вас «на поводке»! Как комнатную собачку... контролировать вашу жизнь.
– Что для этого необходимо?
– Мне просто нужно поработать с Вашим перстнем. Могу прямо в Вашем присутствии. Это не займёт много времени. Зато Вы будете свободны, без «поводка».
– И что я Вам за это буду должна?
– Абсолютно ничего. Я просто терпеть не могу несправедливость и насилие в любой форме.
– Хорошо, я подумаю и перезвоню Вам.
– Только не затягивайте. Может случиться непоправимое.
Галина села на диван и задумалась, осмысливая то, что ей сообщил «Игорь». И по всему выходило, что он прав!
Она поискала перстень, но не нашла. Тогда позвонила Сергею:
– Привет. Серый, ты брал перстень?
– Да, он сейчас у меня. Не беспокойся. Сегодня привезу.
– А у меня есть сведения, что как раз-то и надо беспокоиться.
– Ты это о чём?
– О заклятии на перстне!!! Приезжай, нам есть о чём поговорить, – положила трубку.

Сергей стоял растерянный посреди комнаты, продолжая держать телефон.
– Что-то случилось? – Влад озабоченно смотрел на него.
– Галине откуда-то стало известно про заклятие на перстне. Требует явиться пред свои светлые очи...
– Так мы же его сняли!
– Ей, похоже, это не известно. Но как она могла вообще об этом узнать?! Мне надо ехать!
– Я поеду с тобой!
– Тебе-то что там делать?
– Прости, но это уже не банальная семейная ссора. Здесь затронута безопасность клана. Я еду. Обсуждению не подлежит!

***


Галина открыла двери и, повернувшись спиной, направилась в комнату. Весь её вид являл собой «неудовольствие» во плоти. То, что Сергей пришел не один, она даже не заметила. И только повернувшись, увидела гостя. Она внимательно его рассматривала, затем в глазах промелькнуло узнавание:
– Владимир?! А Вы здесь зачем?
– Сесть не предложите, Галина Алексеевна?
Она махнула рукой в сторону дивана: «Садитесь...».
– Вы собираетесь выступать в роли адвоката Сергея? Не поможет. То, что он сделал, просто недопустимо!
– В роли адвоката? Может быть, но пока я здесь, как учитель Сергея.
– Да-а?! – голос Галины был полон сарказма, – и чему же Вы его учите? Как накладывать проклятия?!
– Галина, давайте мы все присядем, – он посмотрел на Сергея, до сих пор стоящего в дверях комнаты, – и всё обсудим.

Рассказывал Влад долго. О существовании магов, о причинах, побудивших Сергея так поступить, про Клавдию, которая «решила пошутить», о том, что у Сергея оказался врождённый дар, о том, что сняли заклятие... Когда он закончил, Галина сидела с отрешённым лицом. Затем встала, достала из бара бутылку вина, и припала к горлышку. Остановилась, только когда ополовинила бутылку.
Сергей вышел на балкон, и закурил. Воцарилась неловкая тишина. Наконец, Влад прервал молчание:
– Галина Алексеевна, если не секрет, откуда Вам стал о известно о заклятии?
– Мне позвонил некто, назвавшийся Игорем. Он и рассказал.
– И как он собирался его снять?
– Хотел обрезать нити, ведущие ко мне. Ведь это бы сняло заклятие?
– С вас – да. Но Сергей бы при этом сразу же умер.
Галина вдумывалась в его слова, а когда до неё дошло – побледнела:
– Тогда зачем он хотел это сделать?!
– Он не оставляет мысль отомстить за смерть Клавдии. Она была его учителем.
– Но ведь тогда Сергей ещё не знал, к чему это может привести!
Влад на это только развёл руками. Галина словно впервые увидела Влада, и стала его рассматривать:
– А почему Вы не пришли тогда, когда обещали?
– Я тогда не знал, что у Вас был Сергей. Я прошу нас извинить, всё, что вы сегодня услышали, требует осмысления. Так, что мы Вас на время оставим. Отдыхайте.

***


Они с Сергеем отправились в Центр. Сергей всю дорогу угрюмо молчал. И только в комнате Влада спросил:
– У вас существует такое понятие, как дуэль?
– Хочешь вызвать Игоря? Не получится. Он Высший Мастер, а ты – «вольный слушатель», да к тому же не являешься членом клана. Нет, я нисколько не сомневаюсь, что ты его уделаешь, но Совет не позволит. К тому же, я почему-то думаю, что тебе просто не терпится его убить. Это категорически запрещено. И все дороги тебе будут перекрыты. Навсегда!!! Оно этого стоит?
Сергей достал пепельницу, включил вентиляцию и закурил. Затем затушил сигарету:
– Пойду-ка я спать...

Он отправился к себе комнату, лёг, не раздеваясь, на кровать. Но заснуть никак не мог, какая-то неясная мысль все время крутилась в голове. Даже и не мысль, а формулы, руны, чертежи... Сергей встал вышел на балкон, закурил. Он никак не мог понять, что его беспокоит... Галина! Она же теперь в постоянной опасности! Его «ахиллесова пята»!
Воронов, как в тумане, подошёл к столу, взял лист бумаги, стал на нём что-то чертить. Скомкал лист, бросил в урну. Заходил по комнате. Он никак не мог сформулировать идею, которая возникла в его голове. Закончив мерить шагами комнату, Сергей сел к столу и на новом листе нарисовал три концентрических круга. В центре нарисовал руну «разума», вокруг – знаки астрала.
Он лихорадочно продолжал работать. Руны, их значение и векторы соединения сами собой всплывали в его голове… Лист постепенно покрывался рисунками и линиями. Наконец, Воронов отложил карандаш и, отклонившись на спинку стула, стал рассматривать своё творение. А оно напоминало медузу, раскинувшую щупальца во все стороны. Получилось изящное трёхуровневое плетение. Защитник и убийца одновременно. Да к тому же, наделённое зачатками разума и системой распознавания «свой – чужой». Сергей взял новый лист и стал переводить свои наброски в «3D».
«Вот я намудрил-то. Так, проверим ещё раз... должно работать. Эх, жалко компа нет! Всё это можно было бы сделать гораздо быстрее и сразу в изометрии.... Ну… что, пора активировать... Чёрт, да я никогда этого не делал».
Но Сергей всё же распростёр над рисунком руки, по наитию напитывая плетение жизнью и Силой. Над столом, раскинув во все стороны щупальца, закрутился шар около метра в диаметре. Воронов подвёл под него ладони, и резким движением подкинул его вверх, в астрал. Затем разделся и заснул, едва коснувшись головой подушки.

***


Проснулся Воронов от того, что солнечные свет бил прямо в глаза. Около стола стоял Денгоф и внимательно рассматривал ночное творчество Сергея. Заметив, что «автор» проснулся, всем телом повернулся к нему:
– Что это ты такое нарисовал?
– Не нравится?
– Выглядит изящно, но вряд ли будет работать. Трехуровневые плетения трудно согласовать между собой. Ты же нарисовал плетения, которые не совместимы в принципе! Хотя, если честно, я мало что понял. Не разъяснишь, что оно должно делать?
– Охранять друзей, уничтожать врагов, – Воронов зевнул во весь рот.
Он встал с постели и направился в душ. Долго там плескался, затем вышел, вытирая полотенцем голову. Влад терпеливо ждал. Сергей уселся в кресло и закурил. Влад поморщился. Автоматически включилась вентиляция. Стас постарался. Наконец, Влад не выдержал:
– Так что ты здесь, – он указал на рисунок, – нарисовал?
– А на что это похоже?
– Если честно, то на бред сумасшедшего. Даже если теоретически предположить, что это могло бы сработать, ты представляешь, сколько потребовалось бы времени, чтобы такое плетение перевести в словесную формулу? Да на активацию его пришлось бы затратить уйму времени. А откуда ты взял эти руны?
– В библиотеке подсмотрел.
– Не ври. Некоторые я не знаю. Их нет в наших книгах.
– Ну, значит, я ошибся в их написании. Извини. Зря потратил полночи.
– Ладно, зачтём тебе это, как теоретическую работу.
Тут в комнату буквально влетел Стас:
– Владимир Казимирович! Вот Вы где!
– Что-то случилось? – насторожился Влад.
– В астрале появилось плетение… и никто не может понять, откуда оно взялось. И самое главное – оно видимо!
– И что оно из себя представляет?
– Оно круглое, окружённое огненными щупальцами! – он увидел на столе рисунок Сергея, подошёл ближе, – очень похоже... на это!
Обе головы синхронно повернулись в сторону Воронова. Тот же, с отсутствующим видом рассматривал потолок, изыскивая в нём изъяны.
– Сергей, – Денгоф смотрел на него в упор, – что всё это значит?!
– Но ты же сам сказал, что ЭТО не может работать. Так что волноваться не о чем. Подумаешь, «Медуза» поселилась в астрале! Может быть, она всё время там была, а вы не замечали!
– Воронов, хватит паясничать! – куратор стал терять терпение. – Ты представляешь, что за этим может последовать?
– А что может? Вне Центра я никаких магических действий не совершал. Есть ограничения на создание новых плетений?
– Нет... вроде.
– Так о чём беспокоиться? Не понимаю....
– Тебе придётся объясняться перед Советом.
– Да-а?! С чего бы это? Ты же сам сказал, что я ничего не нарушил! Знаете, поеду-ка в город, железо потягаю. Занятия совсем забросил. А вы здесь разбирайтесь.

Когда дверь за Сергеем закрылась, Влад вновь стал рассматривать рисунок плетения. Стас водил по рисунку пальцем:
– Не могу понять, где находится блок питания. Так..., а что это в основании щупалец? Похоже на накопитель..., но откуда берётся энергия?
– Видишь руны около накопителей? Они несколько видоизменены, но всё же напоминают обозначение эфирного слоя. Вот оттуда, видимо, он и качает энергию. А её там – море!
– Вот это да!!! Ну, он даёт! За одну ночь состряпать такое плетение!
– Странно не то, что он его, как ты говоришь, состряпал. Странно, как он его активировал. Я, например, даже не могу представить, как вербализовать активацию. А он ЭТО запустил.
Влад со Стасом посмотрели друг другу в глаза – у обоих мелькнула одна и та же мысль. Но она была настолько невероятной, что озвучивать её никто не стал.

***


Галина сидела в кресле, поджав ноги, и смотрела


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:47 16.11.2018 (1)
Пристрастие Сергея к курению, видимо, как-то связано с характером его ауры? Но как-то он уж очень крут)
     07:45 16.11.2018 (1)
1
Скорее - с его работой. Крут? Так он же -ГГ! Не следовало так делать? При всей его крутости он всё же остаётся человеком со всеми присущими ему эмоциями и ошибками.
     11:30 16.11.2018 (1)
С крутостью героя надо обращаться осторожно, чтобы не скатиться в мерисью) С человеческой стороной у него все отлично - обычный интеллигентный человек, естественный, не вызывающий сомнений в своей реальности) А с магией пока все на грани, с этой линией стоит быть внимательнее, тщательнее) Может, я чересчур бдительна в этом вопросе т.к. сама раньше грешила мерисьей и увлеклась борьбой с её проявлениями у себя)
     12:51 16.11.2018
1
В этом отношении я с Вами полностью согласен. Вот только "крутой" он не по своей вине. Дальше это будет видно из текста. Спасибо. Кстати, Вы одн из немногих читателей, который понял, почему герои прошлого говорят на современном языке - это язык Воронова, а они в его снах...
Реклама