Произведение «Воробушек Глава 11» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ВОРОБУШЕК Роман
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 805 +2
Дата:
«Изображение 69»

Предисловие:

Воробушек Глава 11

      Была суббота. Проспала Инга почти до обеда. Разбудил телефонный звонок. Звонил Юлий.
      - Доброе утро, вернее день,- он словно чувствовал, что она еще в постели. – Валяешься? -  спросил он игриво. – Через сколько заехать?
        - Давай через час. Я буду готова,- ответила Инга.
        - Ты, это, попроще одевайся, по лесу погуляем,- напомнил ей Юлий.
      Инга стала собираться, одновременно думая, не спешит ли она, согласившись на свидание с Юлием. Ей хотелось с ним встретиться, ведь действительно красивый до головокружения, молодой, не глупый похоже, раз в свои годы на Лексусе ездит, еще и художник.  Она, как любая женщина, искала в мужчине —защиты и безопасности.  Она хотела чувствовать себя защищенной, чувствовать, что есть кто-то, кто будет заботиться о ней и не даст ее в обиду, что она не такая как все, и мужчина это заметит и выберет именно ее. 
        Инга быстро собиралась, но мысли, об Иване, упорно лезли в голову и не оставляли ее. Она понимала, что тот приходил не спроста, что действительно между друзьями, что-то произошло, и возможно она тому виной. Ведь, он так остро отреагировал, когда она подняла разговор о женщинах. Вообще, для Инги было многое непонятно и запутанно, особенно разжигало ее интерес- откуда Маша знает Ивана.
        - Она, наверное, шпионит за мной и все потом рассказывает ему,- такая шальная мысль закралась в ее голову. - Надо вызвать ее к себе в аквариум и поговорить. Инга взяла свой органайзер и вписала себе задание, поставив рядом со словом «Маша» большой восклицательный знак. 
      Потом, взглянув на свои кроссовки, решила захватить с собой закрытые босоножки и нарядную маечку в тон. – А вдруг дождь пойдет и придется куда-нибудь зайти посидеть,- подумала она. - Никогда не помешает, да и места это много не занимает, но уверенности мне придаст,- решила она и запихнула все в небольшой рюкзачок. Пока она собиралась время пролетело незаметно, и конечно она опоздала.
      Появившись перед Юлием, Инга сделала такое невинное личико, что ему ничего не оставалось, как улыбнуться. Выглядела она просто сногсшибательно. В узких джинсах в обтяжку и легком облегающем кашемировом свитере, совсем без косметики и в джинсовом картузе. В этот момент, она больше походила на мальчика подростка, чем на взрослую женщину.
    - Инга, ты просто красавица! Я твой портрет напишу. Хочешь? - он говорил это с таким азартом и воодушевлением, с таким открытым чувством, а его красивые агатовые глаза светились радостью, что Инга конечно согласилась.  Она опустила голову, скрывая свою улыбку.
      Юлий был одет тоже красиво и со вкусом. Черные узкие джинсы, и широкий темно-зеленый свитер, имитирующий грубую ручную вязку, подчеркивали его стройное и одновременно крепкое телосложение, не говоря уже о красивой внешности.       
      Галантно открыв дверь своей машины, он дождался пока она усядется, и только тогда закрыл дверцу. Он несколько раз обернулся на Ингу, улыбаясь. Ее глаза были выразительны и не пусты. В ней было то, что всегда Юлию не хватало в женщинах - у нее был интеллект и простота одновременно. Она смотрела на него и ему казалось, что она читает его мысли, но разговаривала просто, без всяких заумных фраз, без кича и цепляния к словам.
    Они ехали к Инге на дачу.
      - Выглядишь сногсшибательно,- сказал Юлий, взглянув на нее еще раз.
    - На дорогу смотри, не отвлекайся,- ответила Инга улыбкой на его комплимент.
    - Ты выглядишь, как Гаврош у Гюго,- сказал Юлий.
    - А «Отверженные»,- кивнула Инга.
    - Да.
    - Любишь классику читать?
    - Нет, больше современную прозу Грин, Мураками, Кинг, Браун,- ответил Юлий.
    - А поэзию любишь?
      - Исключительно под настроение,- с улыбкой произнес Юлий. - Хочешь посмеяться. У меня кот был по кличке Гомер. Ты знаешь, коты такие сентиментальные животные. Он так всегда радовался при встрече со мной. Я приходил под утро, а он вылазил из моего свитера, в котором спал, и становился на задние лапы. Просился, чтобы я его взял на руки, а потом терся своей мордой. Было приятное ощущение, что ты ему нужен. Наверное, он тосковал обо мне.
      - Наверное,- задумчиво произнесла Инга, представляя эту картину.
      Они ехали и молча слушали музыку. Инга все смотрела в окно.
      - Красиво, правда,- прервала Инга молчание, когда они проезжали желтые березки, с которых ветер срывал мелкую листву и ее мело по дороге.
      - Очень,- тихо сказал Юлий.
        До дачи они добрались быстро. Все дорогу Юлий сбрасывал скорость, когда они проезжали красивые места, что бы можно было уловить взглядом великолепные пейзажи осени, вдоль дороги.
      Приехав к даче, Юлий пытался открыть замок при помощи плоскогубцев, ухватившись за остаток ключа, торчавший из него.
        - Не мучайся,- сказала Инга. - Просто попробуй снять с петель дверь.
        Она помнила, как это делал Иван, когда старый замок начинал капризничать.
        Так Юлий и сделал. Пока он вставлял новый замок, Инга наводила порядок в доме.
      - Ну вот, теперь ты можешь здесь создавать свои шедевры,- сказала она, закончив с уборкой.
      - Я могу считать, что у меня есть мастерская? - спросил Юлий.
      - Да, пользуйся.
      - Спасибо. Инга, забыл, как там тебя по батюшке,- он рассмеялся.
      - Да ладно. Закрывай, пошли по лесу погуляем,- засмеялась она.
      Закрыв двери, Юлий достал из машины увесистый рюкзак, и они пошли в лес.
        Далеко идти не пришлось.         
        Лес встретил их ароматом прелых листьев и хвои, наполняя легкие, оказывая свое успокаивающее действие. Березы длинными ветками касались головы высокого Юлия, осыпая мелким золотом листьев. Они раскачивали свои длинные ветви и шелестели редкой листвой, которая еще оставалась на них. Инга, задрав голову смотрела в небо.
      - Смотри, смотри клин летит,- стала она показывать вверх, на клин небольших птиц.
      - Утки, похоже,- сказал Юлий, глядя в небо, заслонив глаза от солнца ладонью.
      Он взял ее за руку, как ребенка. Они шли не зная куда, зачем. Просто шли, шурша опавшей листвой и наслаждались этим звуком. Наконец, они остановились на небольшой полянке, где кто-то уже разводил костер. Вокруг старого кострища лежали два больших поваленных дерева.
      - Давай здесь,- сказал Юлий.
      Он стал разводить костер. Инга собирала сухую траву и мелкие палочки. Когда костер разгорелся, Юлий стал доставать из рюкзака, словно факир из шляпы, какие-то коробочки, разовые тарелки, пластиковые вилки и ножи.
      Увидав, что-то завернутое в фольгу Инга поняла, что он заранее хорошо подготовился к пикнику.
      - Что это?
      - Это маринованное мясо с овощами, мы его потом в угли положим.
        Даже небольшой пакет угля был у него с собой.
      - Ты можешь пока походить вокруг, только далеко не уходи, пожалуйста,- попросил он. 
      Инга гуляла вокруг и любовалась природой. Когда вернулась, недалеко от костра была расстелена ярко-красная скатерть, на которой стояли пластиковые коробочки с нарезанными овощами, стояла маленькая вазочка с фруктами, бутылка шампанского и два фужера.
      - Ничего себе. Ну ты эстет,- удивилась Инга. - А у меня тоже сюрприз.  Она высыпала из своего картуза несколько крупных лисичек.
      - Царский будет стол,- Ну давай выпьем,- предложил он, налив Инге шампанское.
      - А ты? - удивилась Инга, глядя на его пустой фужер.
      - А, я за рулем. Мне водички,- сказал он. Давай выпьем за тебя,- предложил Юлий.
      Осушив бокалы, Юлий положил в угли, несколько свертков в фольге.
      - Я тебя сейчас буду, вкусно кормить. Прогнусь за мастерскую,- уточнил с улыбкой Юлий.
      Инга смотрела на него и не понимала, в чем дело. Ведь она привыкла к мужскому вниманию и ей было не понятно, и даже от части обидно, что она не вызывает у него никакого интереса.
      - Здесь так красиво. Правда,- говорила она, жуя травинку и глядя по сторонам.
      Юлий тонко чувствовал Ингу и сразу уловил ее настроение.
      - Ты очень красивая, Инга. Я тебе уже говорил, что обязательно тебя нарисую. - Ну давай еще выпьем за осень. Такую красивую пору года. - Я ее люблю, до безумия,- говорил он.
      - А еще кого? – спросила Инга, слегка повеселев.
      - Еще, -он задумался и замолчал. Ты хочешь узнать свободно ли мое сердце? - с улыбкой, спросил он. – Сейчас свободно, я совсем недавно расстался,- он глубоко вздохнул. - Откровенность за откровенность. А твое сердце свободно? – он смотрел ей в глаза, но искры интереса, получить ответ, Инга не увидела. Взгляд его был спокойный,
даже где-то и безразличный, что выводило Ингу из душевного равновесия.
    - Я тоже рассталась, вернее пытаюсь, что-то не срослось. Скорее, я просто не могу больше прощать. Устала,- тихо сказала она и замолчала, глядя на пламя, которое словно девушка в ярком сарафане, танцевало на поленьях, то поднимая высоко руки, то опуская их. - Юлий, я не прокаженная и не сумасшедшая, не шарахайся от меня. Не бойся, я к тебе в девушки набиваться не буду, и приставать тоже. - Хотя, ты очень красивый и сексуальный, - сказала Инга, как-то с ноткой грусти в голосе.
      -  Инга, мы все на Земле сумасшедшие, просто кто-то умеет анализировать собственный бред, а кто-то и нет. Я тоже из этой компании. Это я скорее сумасшедший, что не буду к тебе приставать. Ты, пожалуйста, не комплексуй по этому поводу. Ты очень классная, симпатичная, а про сексуальность, извини. У каждого свои странности,- улыбаясь во весь рот, говорил Юлий. Он смотрел в глаза Инге открытым чистым взглядом, в нем не было ни капли лукавости или какого-то волнения. Говорил это очень спокойным и сдержанным тоном, глядя прямо в глаза.
      - Ты, что серьезно? – развеселилась Инга, у нее словно камень упал с души. Ты из этих, ну …,- она смотрела на Юлия, и улыбаясь, кивая головой. – Класс! А можно, я тебя тогда просто обниму,- она вскочила с места, и обняв крепко его, села с ним рядом на бревно. - Ты знаешь, я так рада, - говорила она.  Она говорила это от души, от чистого сердца. -  У нас с тобой не будет повода ругаться, не будет повода разбирать свои отношения по косточкам. Мы просто будем дружить,- радовалась она, открыто, словно ребенок. - Как кошка с собакой - ты меня охранять, а я тебя уважать. Ведь одиночество, оно сближает,- подвела Инга итог.   
      Юлий сидел и смотрел на нее, и тоже был рад простому человеческому общению. Инга очень отличалась от его знакомых девушек, не только своим озорством, открытостью, но и чем-то таким, что может объяснить только художник. В ней была одновременно и взрослая, практичная женщина и наивный ребенок. Это сквозило во всем и в разговоре, и в манере общаться, во взгляде, в повороте головы, в пухлых губках и это трогало его сердце.  А Инге нравилось заботливое отношение Юлия к ней, словно к маленькой девочке, потому что многие женщины хотят, благодаря любви, вернуться в детство. Им было просто хорошо быть рядом, они наслаждались природой и теплыми дружескими отношениями.
      - Мясо похоже уже готово. Я тебе еще налью,- предложил Юлий.
      - Я так рада, наливай по полной,- не переставала смеяться Инга.
      - Давай, за нашу дружбу,- сказал Юлий.
        Они выпили, а потом Юлий достал из углей мясо.
      - Это ты сам приготовил? – удивилась Инга.
      - А то. Я вообще люблю готовить.
      - Юлий, а можешь иногда изображать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 02.04.2019
Снова интересный поворот. Хорошая глава, красиво написала Пола!
"У меня кот был по кличке Гомер. Ты знаешь, коты такие сентиментальные животные. Он так всегда радовался при встрече со мной. Я приходил под утро, а он вылазил из моего свитера, в котором спал, и становился на задние лапы. Просился, чтобы я его взял на руки, а потом терся своей мордой. Было приятное ощущение, что ты ему нужен. Наверное, он тосковал обо мне." Какой трогательный фрагмент, мне очень понравился. Просто увидела этого чудо-кота)
     19:29 22.12.2018 (1)
1
А я думаю, что это начало взаимопронимания, а это больше чем роман
     22:40 22.12.2018
Может быть. Благодарю, Анна, за теплые комментарии.
     22:23 16.11.2018 (1)
2
Неожиданный поворот...А я-то думала, что будет роман.
     10:06 17.11.2018
1
Будет, но ... не все так просто сложится.
     09:26 17.11.2018 (1)
2
     10:05 17.11.2018
1
Спасибо огромное, Лариса!*
     20:37 16.11.2018 (1)
2
Да! Очень интересные отношения складываются у Инги с Юлием!))
Интригует и то, что будет с Иваном!))
Позитивная глава, классно написана!))
     21:19 16.11.2018
1
Спасибо милая, Emmi! От души рада, что понравилась глава.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама