Произведение «Потомки исчезнувших богов 10» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 863 +1
Дата:

Потомки исчезнувших богов 10

Глава X. Громовержец



Сергей забрал перстень и понуро вышел из квартиры. Покрутив его в руках, засунул в карман куртки. Выйдя из подъезда, сел на скамейку, прикурил. Его внимание привлекли ожесточённые лай и визг. Недалеко от подъезда свора собак дрались из-за сучки, у которой началась течка. Глядя на них, Воронов подумал:
– «Сколько энергии тратится впустую. И так везде... стремимся неизвестно к чему, боремся неизвестно за что, повинуясь своим инстинктам, сиюминутным желаниям... Забрать бы у них избыток Силы. А каким образом? Так... если я могу видеть нити плетений, то, может быть, смогу увидеть и энергосистему? Уже ясно, что именно она, вернее – её развитие, позволяет человеку обладать необычными способностями. Магия сокрыта в самом человеке и, следовательно, неразрывно связана с нитями плетений. Что из этого следует? Да то, что я просто обязан её видеть!».
И он стал смотреть на свору до тех пор, пока не начал ВИДЕТЬ энергосистемы всех собак:
– «Интересно, а как можно забрать у них избыток энергии? И перекачать от них себе? Нужен насос... Нет, насос – это слишком громоздко. А как, например, лекарство поступает в шприц? Да за счёт разряжения, которое создаёт поршень!»
Воронов протянул к животным невидимые для всех энергощупы, которые воткнулись каждой собаке в алеющую систему, и стал осторожно втягивать в себя их энергию. Очень быстро вся свора стала успокаиваться, а затем все кобели разом обессиленно упали на снег. Воронов тут же оборвал с ними связь. Ещё некоторое время он наблюдал за ними. Через полчаса один кобель встал, и убежал по своим, внезапно возникшим, делам. На сучку даже внимания не обратил. Затем стали разбегаться остальные. Глядя вслед разбегающейся стае, Воронов внутренне хмыкнул:
– «Так, значит, энерговампиром всё-таки можно стать! Вот это номер! А вы, друзья, извините, что обломал вам весь кайф. Но вы послужили науке. Может быть – это вас утешит».
Сучка, не видя к себе должного внимания, тоже куда-то смылась. Сергей прислушался к себе... Большого притока энергии он не почувствовал, но настроение заметно улучшилось. И даже ссора с Галиной не казалась теперь такой фатальной.
– «Интересно, а сколько энергии во мне может поместиться вообще? Да и сам процесс надо отработать до автоматизма. Ведь это может работать как оружие! Вот только где мне её искать? У людей забирать как-то неэтично, даже аморально. Чувствуешь себя вором. Эх, жалко, сейчас декабрь, а не лето. Вот когда энергии море! Всё кругом растёт, цветет... но энергия нужна сейчас. Есть какое-то предчувствие, что скоро она очень понадобится. Может быть Влад об этом что-то знает? Надо бы ему позвонить.»
Он достал телефон.

***


Денгоф, услышав звонок, посмотрел на номер. Хмыкнув, нажал кнопку:
– Ну, что, отвёл свою душу в «качалке»?
– Да, спасибо за заботу. Вообще-то раньше я в неё ходил три раза в неделю. А тут, с вами, совсем себя запустил.
– Серый, да ты каждый выходной в неё ходишь! И нечего на нас валить – свободного времени у тебя достаточно. Ты, вообще-то чего звонишь? Что-то случилось?
– Влад, скажи, вампиры существуют?
– Что это за мысли у тебя на ночь глядя?
– Так существуют, или нет? – продолжал настаивать Воронов.
– Да не существует никаких вампиров.
– А энергетические вампиры есть?
– Ты имеешь ввиду свою Галину, которая из тебя все соки высасывает?
– Влад, я серьёзно.
– Вообще-то, существует такое понятие. Только кому, как не тебе знать, что чаще всего это просто социопаты, люди, от присутствия которых все устают.
– Ты меня не понял. Ну, ладно, скажем так – маг собирает энергию из окружающей среды. Правильно?
– Правильно. Можно было бы ещё собирать энергию и из эфирных слоёв. Они полны энергии. Особенно четвёртый слой. Но ни одному магу туда не добраться.
– Тогда откуда вы о них знаете?
– В четвёртом эфирном обитают... некие сущности. Мы их называем «джиннами». Сущности крайне злобные, злопамятные и мстительные. Состоят практически из чистой энергии. Иногда они появляются на Земле. Отсюда мы и знаем о них.
– А что им у нас надо?
– Да кто их знает. Но после их посещения всегда случаются различные катаклизмы.
– Интересно... эфирный слой... джинны… но мы отклонились от основной темы. Итак, достоверно известно, что существуют ещё энергосистемы во всём живом, что видно из той же книги. Энергию можно как-то  забрать?
Влад потеребил свою бородку, что означало крайнюю степень затруднения:
– Серый, честно признаюсь, я о таком не слышал. Да к тому же это совершенно другой вид энергии. Вряд ли ею можно пользоваться.
– Но ведь сам-то человек своей собственной энергией пользуется!!! Так почему её нельзя использовать другому?
– Извини, я не знаю, что тебе ответить.
– А как вы наказываете нерадивых, отбирая у него Силу?
– Так тут совсем другое. Просто ему в астрале перекрываются каналы, через которые идёт накопление энергии. Ещё что-то интересует?
– Нет, спасибо. Пока.
Воронов отключил телефон, подумал, и вообще его выключил.
– «Так где же мне набрать энергии? А заодно – и потренироваться?»
И тут Сергей вспомнил про свою работу. Больных с психомоторным возбуждением там всегда хватало.
– «Да, конечно, не очень этично... Но это их успокоит лучше, чем любой транк».
Сев в «семёрку», он направился в свою родную психбольницу. Сейчас уже вечер, начальство дома... никто не задаст лишних вопросов. Мало ли - человек соскучился по работе...

***


В приёмном покое его встретила улыбчивая медсестра:
– Ой, Сергей Владимирович! Здравствуйте! Как идёт учёба?
– Полным ходом, Наташенька, полным ходом. Как у вас здесь дела?
– Лучше и не спрашивайте, доктор!
– Что, всё так плохо?
– Да «скорая» нас буквально завалила больными за последнюю неделю. И все буйные!!! Говорят, в наш город завезли какой-то новый наркотик, вызывающий сильное психомоторное возбуждение! И ничто их не берёт! Всё перепробовали...
– Наталья! Почему у тебя посторонние? – раздался строгий голос. Воронов повернулся:
– Привет, Алексей Фомич! Дежуришь сегодня?
– Воронов! Какими судьбами? Ты же вроде на учёбе?
– Да вот, прибыл на побывку. Как у вас дела? Наташа говорит, наркоманами завалили?
– Да уж завалили, это точно! По самое горло! Не знаю, чем они там ширяются, но такого возбуждения с агрессией я ещё не видел. И ведь что странно – это возбуждение их истощает, но не прекращается! Давление и пульс просто зашкаливают! Уже есть один летальный исход. От кровоизлияния в мозг.
– И что же это за гадость такая?
– Состав никто не знает, какая-то химия. Наркоманы называют его «громовержец». Сразу после приёма они испытывают необычайный подъём сил, скорость реакции и физическая сила превышают обычную в десятки раз! Мышление становится как никогда ясным, отчётливо воспринимается окружающее. Отмечается повышение ассоциаций! В таком состоянии они могут горы свернуть, легко решать сложнейшие задачи, находить ответы на многовековые вопросы. И что примечательно – после приёма «громовержца» в первые несколько часов у больного на радужке вокруг зрачка появляется едва заметное голубое кольцо. Потом исчезает. А через пару дней они превращаются в безмозглых агрессивных животных...
– Послушай, Лёша, а можно я схожу с тобой на обход?
– Да ради Бога! Я как раз собрался идти.
Они обошли всю больницу. И вот, наконец, добрались до наркологического отделения. Ещё из-за двери слышны были крики, вопли, визги. Воронов открыл дверь, и ему показалось, что попал в филиал ада. Медсестры и санитары имели вид донельзя измученный. На многочисленных койках лежали фиксированные больные, пытаясь вырваться на свободу. И при этом страшно кричали на все лады. Сергей подошёл к одному из больных и заглянул ему в глаза. Это были глаза дикого зверя, полные бессильной злобы. И он был на грани истощения.
– Боюсь, этому недолго осталось, – подошёл Алексей, – жаль… Ему всего двадцать четыре года…
– Анализы делали?
– Анализы ничего не показали. Наркотик очень быстро выводится из организма. Детоксикация не помогает.
– Похоже, что здесь дело связано с повышенным выбросом катехоламинов. Делали спинномозговую пункцию?
– Делали, и ты прав. Их уровень в десятки, сотни раз превышает норму.
Воронов видел, что энергосистема больного буквально разрывалась от переполнения. Он выпустил щуп и стал осторожно откачивать излишки. Со стороны казалось, что он просто стоит и смотрит на пациента. Через некоторое время больной перестал биться на кровати, а потом и вовсе заснул. Дыхание постепенно стало восстанавливаться. Сергей попросил медсестру измерить давление. Оно было несколько повышенным, но стабильным. Восстановился сердечный ритм. Частота его приходила в норму. Алексей тупо смотрел на заснувшего больного, потом потряс головой, словно прогоняя наваждение:
– Ничего не пойму... с чего это он вдруг заснул?
Он подозвал медсестру и спросил, что за препарат она ему сделала. Та испуганно прижала руки к груди:
– Алексей Фомич! Только то, что вы назначили! Честное слово!!!
В это время остальные больные так же стали успокаиваться и засыпать. Алексей растерянно оглядывался вокруг:
– Странно...
– А это единственная палата с подобными больными? – Сергей усиленно делал вид, что так же удивлён до крайности.
– Нет, есть ещё одна. Пойдём, посмотрим, что там делается.
В другой палате творилось то же самое, что и до этого в первой. Воронов быстро «воткнул» в каждого больного по энергощупу и вышел в коридор. Прислонившись к стене, стал рассматривать красные нити, проходящие сквозь стены. Крики из палаты стали постепенно стихать, пока не наступила полная тишина:
– «Интересно, похоже расстояние и преграды в виде стены на эту способность не влияют. Очень интересно. Однако, у меня такое ощущение, что и меня сейчас разорвёт от избытка энергии. Надо срочно скинуть в перстень». Он подошёл к своему коллеге:
– Задержался я у тебя. Домой пора. Завтра – снова грызть гранит науки.
Они пожали друг другу руки, и Сергей поспешил к своей машине.
Отъехав на приличное расстояние от больницы, он достал перстень, и стал представлять, как энергия перетекает в него. Это оказалось очень просто. Всё через тот же щуп он выдавил излишки энергии. Камни слабо засветились, потом принял свой обычный вид. Сергей удивлённо смотрел на перстень: «Да сколько же надо, чтобы он наполнился?! Вот ненасытный-то!»
Воронов надел перстень на безымянный палец левой руки, и создал между ним и своей энергосистемой мостик. Теперь они составляли единое целое. Сергей ещё подумал, и наложил на него иллюзию невидимости. Включив телефон, собрался ехать домой, как раздался звонок. Это был Влад:
– Сергей, ты где? Мы уже тебя обыскались! А ты ещё и телефон отключил!
– Что, уже соскучился? Мы только два часа назад разговаривали...
– Срочно приезжай в Центр!!!
– Я, вообще-то, спать собирался.
– Сергей, – голос Денгофа стал жёстким, – ещё раз повторяю – срочно приезжай в Центр!
– Что за срочность-то такая? Совету не терпится разложить меня на атомы? Так вроде не за что. Мы уже об этом говорили. Законов я не нарушал. Да и не заехать мне в вашу «цитадель». У меня же нет такой кнопочки, как у тебя.
– Тебе уже установили. Надо просто дважды нажать «обогрев заднего стекла».
– А кто вам позволил ползать по моей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:19 17.11.2018 (1)
Рада, что книга тут сразу нашла своих читателей!
     19:32 17.11.2018 (1)
Да... Честно говоря - не ожидал. Спасибо тебе.
     22:29 17.11.2018 (1)
Очень удачно ты сюда зашёл!
     01:02 18.11.2018 (1)
Саша, а уж я-то как рад!
     12:29 18.11.2018
!!!
     00:10 17.11.2018 (1)
Так, интересно, что будет на Совете) "Громовержец" чем-то напоминает "стим" из Тайного Города, думаю, не только его. Но пока эта тема неплохо обыгрывается)
     01:07 17.11.2018 (1)
1
О-о-о... Что будет на Совете... Воронова просто убьют.
     01:27 17.11.2018 (1)
Образно, или по настоящему? Это будет оччень неожиданный финал
     10:30 17.11.2018 (1)
Считаете, на этом закончить нельзя?
     10:59 17.11.2018 (1)
Когда читатель только раскатал губу на что-то остросюжетненькое - так жестко его обламывать? Хотя, что-то в этом тоже есть)
     16:41 17.11.2018 (2)
Прошу извинить меня за бестактность... Можно узнать, как Вас зовут в "миру"?
     17:24 17.11.2018 (1)
Да чего уж там) Наташей кличут)
     17:32 17.11.2018
1
А меня - Сергей. Рад знакомству!. 11 Глава будет в 21:35
     17:17 17.11.2018
Жаль, что на сайте не видно, где и когда заходил автор. Нет "лампочки"...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама