Произведение «Жизнь, как жизнь.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 368 +1
Дата:
Предисловие:

Жизнь, как жизнь.


Сразу предупрежу, что рассказ не для чувствительных людей, и слабонервных. Но, случай реальный. Правда, жизни….

Как-то я коротал время возле конторы и ждал, когда закончится перерыв. Погода была чудесная, хоть и прохладная. Дорога, возле которой находилась контора, была пустая. В какое-то время на неё приземлилась стая голубей, штук тридцать. Неспешно ходили, что-то клевали. К тому месту, где сидели голуби, неспешно приближалась легковушка. Но, голуби не торопились улетать. Лишь перед тем, как машина приблизилась вплотную, они отлетели, и сели рядом на обочину дороги. Не повезло одной голубке. Переднее колесо машины наехало ей на хвост и ножку. Ей хватило сил отлететь на обочину и сесть на траву. Остальные голуби, как будто и не замечали трагедии голубки. Ходили по обочине и продолжали что-то клевать.

Но, вот голубку заметил один голубь. Он полетел, уселся на почти обездвиженную голубку и…. трахнул её.
Подумалось.  Чем-то это напомнило захват Крыма Россией в 2014 году. Тогда, тоже ослабленная во время разграбления её кликой Януковича и российскими агентами влияния, Украина находилась в шоке. Казна пустая, армия деморализована, а гаранты территориальной целостности Украины по Будапештскому меморандуму сделали вид, что не замечают ничего.

Голубка сидела, почти не двигаясь на обочине. На оградку уселись две вороны. Одна из них подлетела в голубке, и стала клевать её живот. Через несколько секунд голубка лежала на боку, а ворона доставала из её живота ещё тёплые кишки. Пообедав, ворона отлетела, и на её место подлетела другая. Вороны с удовольствием поедали голубя. Стая голубей, с которой ещё недавно летала голубка, села на большие ворота и каждый голубь занимался своими делами. Кто чистил перья, кто смотрел по сторонам, кто присматривал себе партнёра.
Да…. Всё, как в жизни людей. Слабого готовы все предать, не видеть его страдания, забыть всё прошлое. Своя рубашка ближе к телу.

Пробегал черный кот. Увидев ворон и лежащую голубку, кот отогнал ворон, схватил голубку за голову и куда-то потащил. И осталась на дороге и обочине только горстка перьев и пух от погибшей голубки.

Всё произошло в течение десяти минут, не более. Именно это время отделяло жизнь и надежду на будущее для голубки от смерти и забвения о ней в голубиной стае.
Всё, как в жизни людей.
Нарушил правила – пострадал.
Слабого – добивают.
С глаз долой, из сердца вон.

Неужели, все мы обыкновенные звери? И, кроме инстинктов, у нас ничего нет?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама