Произведение «Шок 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 271 +1
Дата:

Шок 2

Часть вторая
          Если ваш плащ виноват, избавьтесь от него.

  Проснулся в гостинице уже без злости. Свобода! До вечернего поезда тёплый солнечный осенний день. Только позвонить Юрке и попрощаться. Жена Юрия взяла трубку и началось. Мол, куда пропал, мы волнуемся и т. д. Про Любу не говорит, словно её и не было. Оказалось, сегодня они  идут на день рождения к другому нашему однокашнику по училищу, и я тоже приглашён. В общем, переночую у них и, заодно заберу свой плащ.

  Я совсем забыл про свой плащ, который остался у Юры вчера. Чёрный плащ с погонами. Что же выходит, - моя миссия здесь ещё не выполнена?

  В ресторане посидели скромненько. Татьяна тоже была, я за ней осторожно ухаживал. Такая мягкая, такая тёплая, она была по-домашнему красива. Планы не строил, как будет, так и будет.

  Вернулись домой голодные, сели пить чай. И тут звонок в дверь, друг семьи шёл мимо, да и заглянул на огонёк. А с ним бутылка спирта, а закуси в доме нет, только конфеты. Игорь, друг семьи, летал на страшном-престрашном для противника сверхзвуковом ракетоносце, а для того, чтобы самим лётчикам не было страшно, им выдавали спирт. Понеслось веселье заново!

   Хозяюшка отвела меня в сторонку, вытерла помаду с моей физиономии, и стала сказку сказывать. Мол, видишь, Володь, тут такая история с Таней, не простая. Посмотреть со стороны, нормальная семья, но она не любит мужа. Ей нравится другой мужчина, но она не может решиться на измену. Так вот, ты ей понравился, и завтра уезжаешь навсегда, - может, ты поможешь ей перейти эту черту?

  Только, говорит, учти одно, - попытки, были, но не удачные. Будь нежен.

  Ё-моё! Да у нас и так всё на мази. Но, похоже, хозяйка не врёт, завтра я уеду и увезу её, Татьянин страшный – первый - грех и тайну далеко. Иначе зачем огород городить, ведь захочется ещё. Как же я легко попал в сети, но назад хода нет!

  Снова сижу на диване. Таня пришла в розовом халатике с сотней пуговиц под горло, и мы стали их расстёгивать.

  Утром разбудила хозяйка: - Вставай, к тебе пришли! Ничего не понимая, натянул трусы, иду в коридор. Там стоит Таня не только в трусах, а и в осеннем пальто, с макияжем… А какая красивая! Смеётся, глаза горят!.. Ну, просто счастливый человек. И когда успела преобразиться так? Вчера была мышка серая.

  Я говорю, почему ушла, вся ночь была впереди? Говорит, ты сразу после этого уснул, а было здорово! Тут встряла хозяйка, - Так здорово, что диван трещал, соседям спать не дали!

  Сердце упало, продолжения не будет. Родители увозят на дачу, давно спланировано. Обняла меня, сказала спасибо, и ушла.

  Прощаясь с хозяйкой у двери, вспомнил про свой плащ. – Юрию обещали майора дать? – Да. – Пусть будет плащ ему в подарок, не надо погоны перешивать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:31 22.11.2018
Молодец ЛГ!  Хороших друзей имеет. В гостиницу устраиваться не надо. Спасибо. понравилось.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама