Произведение «Воробушек Глава 17» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ВОРОБУШЕК Роман
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 823 +1
Дата:
«Изображение 69»

Предисловие:

Воробушек Глава 17

    Всю следующую неделю Инга работала, не поднимая головы. Приходилось оставаться после работы, да и подчиненных оставлять тоже, очередное новшество заставляло работать отдел сверхурочно. Ей даже пришлось опять обратиться к Юлию, и он снова помог. Передав в обед ключи от своей квартиры и квартиры соседки, за один день были уничтожены следы затопления, а кот получил очередную порцию мяса.
      Дни были заняты целиком. Приходилось использовать даже обед, за время которого она успевала еще и съездить в больницу, предварительно купив в кулинарии ресторана бульона или картофельное пюре с куриной ножкой. Переложив все в контейнеры, заботливо привозила каждый день Елене Сергеевне.
    Старушка оказалась не такой уж и зловредной, а даже очень симпатичной и доброй женщиной. Инга была убеждена в том, что, если мы отдаем часть своего тепла людям, они тоже отдают нам свое тепло, согревая души друг друга. Постепенно даже в самой замершей от одиночества человеческой душе, наступает оттепель и приходит весна со своей яркостью эмоций и ощущений.  Теперь, здоровью Елены Сергеевны ничего не грозило, и она постепенно шла на поправку. Душа ее оттаяла, и она каждый визит Инги встречала с неподдельной радостью и улыбкой.
      Андрея на работе не было видно целую неделю, по банку даже поползли слухи, что банк на грани банкротства, а гендиректор где-то за границей. Инга понимала, что Иван, забрав свой капитал внес хаос в дела банка, но сюда вместо него влился более мощный пайщик в лице Станислава Ивановича. Все равно многое для нее так и оставалось тайной.
        Единственное, что мучило Ингу - это куда пропал Иван.
      - Неужели у него кто-то появился,- думала Инга. - Хотя почему бы и нет. Он мужик симпатичный, при деньгах, свободный уже. Ну и ладно. Не срослось так не срослось. Наверное, и мне надо с Юлием куда-ни будь выбраться, а то как-то совсем некрасиво получается. Он столько для меня сделал, решил вопрос в страховым, решил вопрос с ремонтом. Теперь и не звонит даже. Обиделся точно,- рассуждала Инга и даже не заметила, как подъехала к дому. -Впереди два дня выходных, ну не сидеть же одной и киснуть с тоски.
    Как только Инга поднялась к себе домой, тут же набрала номер Юлия.
    Он сразу поднял трубку, и был от души рад ее звонку. Поздоровавшись и перекинувшись парой фраз ниочем, Инга предложила:
    - Давай куда-нибудь сходим, посидим. У меня неделя была сумасшедшая, хочу оторваться,- засмеялась Инга. - Ты знаешь, я пришла к интересному выводу, что надо отрываться от работы, от дивана, от скуки, от быта и давать выход своей энергии.
    - Ты? Оторваться? Да, я хоть сейчас. Кисти в воду, и я весь твой. -  Я за тобой заеду, - говорил Юлий. – Все, жди меня.
    Инге всегда нравились их дружеские отношения взаимного доверия и открытости. Им было легко общаться друг с другом. Не нужно было подбирать какие-то слова, чтобы не обидеть, изменять интонацию голоса. Вот, как есть, так и есть.
    Времени в запасе у Инги был целый час. Приняв ванную, надев на себя коктейльное платье и туфли на тонкой шпильке, она прилегла на диван. Ожидая Юлия, смотрела очередную передачу про инопланетян. Напряженная неделя совсем вымотала Ингу, и она уснула. Ей снились инопланетяне с кошачьими головами разных пород именно такими, как она видела на таблице в магазине, когда покупала корм коту. Они становились на четвереньки и мяукали, терлись о ее ноги, руки и щекотали лицо.
    - Инга, Инга, ты что спишь? - спрашивал Юлий, касаясь ее носа цветком герберы.
    Она открыла глаза и удивилась, увидав Юлия.
    - Как ты здесь оказался?
    - Двери надо было закрывать, ключик поворачивать,- улыбался он, присев на корточки.
    Его красивое лицо было так близко к ней и Инге так захотелось, чтобы он ее поцеловал и Юлий почувствовал это.
    - Нет, нет. - Сейчас, такси приедет, - говорил он, поднимая Ингу с дивана. - Хотела оторваться, а оделась, как на бал. Держи, как знал, что целоваться полезешь. Это тебе- он вручил Инге цветок. Компенсация,- говорил он, присаживаясь рядом с ней.
    Инга посмотрела на Юлия и замерла от восхищения. На нем были кожаные брюки, которые сидели как влитые, трикотажная майка без воротника и пиджак.
    - Ну, что мне тогда надевать? Говори куда идем, и я оденусь как надо,- обиделась Инга.
    - Одевайся так, чтобы ты рядом со мной не выглядела белой вороной,-Юлий снял пиджак и сел на диван, обнажив свои накаченные руки.
    - Хорошо. Люблю экспромт. Сейчас- сейчас. На бал говоришь,- смеялась Инга и удалилась в другую комнату. Через несколько минут из двери показалась ножка в черном чулке в мелкую сеточку и черном полу-сапожке на высокой платформе. И наконец вошла Инга в короткой черной кожаной юбке и красной майке с коротким рукавчиком.
    - Вау. Инга, ты хочешь сегодня всех с ума свести,- одобрительно кивнул Юлий.
    Инга была просто красавица в этом наряде, само воплощение сексуальности и красоты. Юлий смотрел на нее, как смотрят на картину, на произведение искусства, с внутренним восторгом, восхищением, но не более. И это заставляло Ингу нервничать и слегка задевало ее самолюбие.  Сидевшая, внутри ее женская сущность, никак не хотела мириться с тем, что она знала о Юлие.
    Раздался звонок телефона.
    - Такси приехало. Ты так замерзнешь. Надо что-то наверх надеть.
    - Там в коридоре курточка коротенькая черная кожаная, прихвати, пожалуйста,
- говорила Инга уже из ванной комнаты, подкрашивая ярко глаза.
    Они ехали в лифте и смотрели друг на друга.
    - Мне кажется, что мы были давно знакомы, потом расстались и теперь вот снова вместе,- сказала вдруг Инга. - Нам с тобой надо быть ближе, чтобы хорошо понимать друг друга. Ну не маленький, понимаешь ведь.
    - Инга, ты друг, ты Воробушек, ты птичка и не более. Больше не приставай,- строго сказал Юлий, и тут же рассмеялся. – Забей, соблазнительница.
    Они вышли из подъезда и сели в ожидавшее их такси.
    - Клуб на набережной,- сказал Юлий.
    Инга была удивлена. Это был всем известный шумный, плавучий ночной клуб «Кит». Клуб на пароходе, где собирается самая разная публика от подростков и представителей различных субкультур до людей солидного возраста, с положением в обществе. Публика разная, импозантная и пестрая. Три палубы корабля, разделенные ценами и возрастом.
  Пароход увозит все шумную компанию на целую ночь, и привозит только к утру полуживых и пьяных. Всю ночь музыка и дикий смех с парохода разносится вдоль берега, пугая своими криками и дикой музыкой, словно всех сумасшедших города специально собрали на этом корабле. Она много слыхала об этом клубе, но никогда туда не ходила, ведь не с Иваном же туда идти.   
    Такси остановилось на набережной. Юлий за руку, словно ребенка вел Ингу, которая на своих ходулях еле успевала семенить за его широкими шагами.   
    У трапа стояли два здоровенных охранника, под стать Мише.
    - Привет,- поздоровался каждый за руку с Юлием, и он протянул им два билета.
    Пока они поднимались к верхней палубе им приходилось то и дело останавливаться, а Юлию здороваться то за руку, то просто кивая кому-то. Наконец они поднялись на самый верх, где был ресторан. У входа их снова встретили два амбала и тоже поздоровались с Юлием.
    - Ты тут завсегдатай, наверное,-сказал Инга, оборачиваясь, глядя в след двум девушкам, которые так мило улыбались ему.
    - Да, бывает сюда заглядываю. Так, расслабиться,- ответил он, провожая Ингу к столику.
    - Слушай, тут прям разделение по палубам, словно по кошельку,- сказала она, разглядывая короткие коктейльные платья на девушках. – У меня тоже есть такое платьице. Вот объяснил бы мне подробно, и я бы оделась чуть-чуть по-другому,- стала нервничать Инга, переживая за свой наряд.
    Вокруг нее сидели дамы в шикарных вечерних платьях и дорогих украшениях.
    - Инга, мы здесь только поужинаем и у нас есть каюта, устанешь можешь поспать. Отрываться будем на второй палубе. Там танцы, бар и все прочее,- объяснил Юлий, подзывая к себе официанта. 
    - Все прочее. Это что? - испугалась Инга.
    - Да, не напрягайся. Здесь будет другая программа- поспокойнее. Захочешь сюда, пожалуйста,- отвечал Юлий, протягивая Инге меню. – Выбирай, что захочешь.
    - Юлий, так может надо было не на эту палубу, а на вторую,- Инга почувствовала себя неуютно в своем наряде. Потом обведя взглядом всю публику, поняла, что на нее никто не обращает внимания, да и за столиками тоже сидело пару пар одеты весьма скромно.
  - Инга, ты совсем из жизни выпала. У нес все включено. Ты хотела отдохнуть. Все, забудь обо всем. Отдыхай. Мы сюда оторваться пришли или в ресторане сидеть? Ты со мной, чего не понятно- спрашивай, что понравится- заказывай, что захочешь- говори. Сегодня все для тебя, - и его лицо озарилось опять очаровательной улыбкой.
  - Ладно, тогда расходы пополам,- тихо шепнула Инга.
  - Сейчас накажу,- шепнул в ответ Юлий.
  - Пить, что будем,- спросил Юлий, читая меню. Начнем от самых старых выдержанных по нарастанию,- совсем развеселился он, увидав как светятся глаза у его спутницы.
    - Давай начнем с шампанского. Вот с этого и начнем. Хочу розового,- предложила Инга, указав пальчиком.
    - Да хоть синенькое,- Юлий заказал ужин и шампанское.
    Буквально через несколько минут, Инга даже не успела выпить воды, как у стола уже стоял официант с тележкой. Налив по бокалу шампанского, он хотел уже перейти к другому столику, но Юлий взяв бутылку из ведра со льдом, поставил ее на стол, на что официант одобрительно кивнул и улыбнулся.
    - И так, за наш первый вечер,- произнес Юлий, он поднял фужер и посмотрел на Ингу таким дружеским взглядом, что окончательно выбило из-под ее ног всякую надежду быть с ним.
      - Не наедайся, у нас впереди еще танцы,- сказал Юлий, разливая шампанское по бокалам.
      Настроение поднималось у обоих с каждым бокалом. Потом Юлий заказал еще шампанское, но уже выбирал он.
    - Ну, как тебе это?
    - Да, мне это больше нравится,- одобрительно кивнула Инга.
    - Допиваем и на дансинг, до ночной программы еще далеко,- сказал Юлий.
    Со второй палубы доносилась такая нежная музыка, что Инга заслушалась. Юлий не отводил взгляда от нее.
    - Ты знаешь, мне так хорошо с тобой и спокойно. - Вот не знаю почему, просто хорошо,- сказал он, глядя на Ингу.
    Инга смотрела на Юлия и ловила себя на мысли, что ей тоже очень хорошо с Юлием, что с Иваном они бы уже несколько раз поругались и помирились, а с Юлием ей совсем не хотелось этого делать.
      Дослушав до конца песню, они стали спускаться в танцзал, где музыка просто ревела. Зажигательные ритмы заставляли и Ингу, и Юлия начать двигаться уже подходя к залу. Танцзал был битком набит людьми. Вся масса народа ритмично двигалась в тумане, по залу скользили лучи стробоскопов, стоял устойчивый запах спиртного и табака.
    Инга раскрыла рот от того, как Юлий двигался. Он отлично вписывался в эту массу. Танцевал он превосходно. Движения были такие отточенные и четкие, что Инге пришлось тоже подстроиться под него. Наконец у них начал получаться совместный танец, и они вошли в раж и поддались общему ритму толпы. Юлий снял куртку и Инга тоже.
    - Стой здесь. Я сейчас,- он взял куртки и стал проталкиваться к барной стойке.
    Инга продолжала танцевать, пытаясь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:52 06.04.2019 (1)
1
Интересно, какие тайны скрывает Юлий, а ведь должны быть...
     17:56 06.04.2019
Точно подмечено. Браво,Larica!
     21:42 22.11.2018 (1)
2
Да! Классно оторвались! И рассуждает Инга правильно!))
Интересная глава!))
     01:23 23.11.2018
Спасибо огромное,Emmi!
     13:38 22.11.2018 (1)
3
Классно!
     01:22 23.11.2018
1
Спасибо большое,Фоти!
     13:35 22.11.2018 (1)
2
Розовая роза - Анимационные блестящие картинки GIF"
     01:22 23.11.2018
Спасибо огромное, Лариса, за комментарий и такую красоту!  
Реклама