Произведение «Воробушек Глава 22» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ВОРОБУШЕК Роман
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 655 +1
Дата:
«Изображение 69»

Предисловие:

Воробушек Глава 22

        Инга укутавшись в махровых халат, залезла под одеяло. В комнате было сыро и прохладно. Она лежала в кровати и думала:
        - Как все интересно складывается. Жизнь каким-то таинственным образом свела с Юлием, и как только он появился - так и началось. Сначала уволил Иван, потом они расстались, потом эта ревнивая малолетка, потом знакомство с соседкой, которая за шлюху приняла. Она, что-то там говорила не очень хорошее, предупреждала о чем-то, совершенно не помню. - Инга усердно пыталась вспомнить, о чем ей говорила старушка-соседка, но так и не вспомнив, уснула.
        Проснулась она среди ночи, было жарко. Юлий навалился одним боком, перевернувшись на спину, заняв почти всю полуторную кровать. Инга попыталась его повернуть на бок, но это было невозможно. У нее просто не хватило сил, а Юлий спал как убитый. Она тихонько вылезла из кровати и подошла к окну. За окнами был туман, разглядеть что-либо было просто невозможно.
        - Хоть бы машину починили. Может поломка не такая серьезная. Хорошо, что город у моря. Все-таки, Андрей молодец,- подумала Инга, и с деньгами помог, и от Станислава подальше отправил. Она стала вспоминать два безумных дня проведенные с ним и улыбнулась. Ведь действительно было приятно вспоминать события последних дней. Пусть это был просто хороший секс при взаимной симпатии, но им было хорошо и не просто хорошо. Им обоим просто голову сносило друг от друга. А, деньги? Может это просто компенсация за время, проведенное с ним, а никакая это ни забота. Ой, как все плохо, низко, гадко. Нет, нет. -  Это не так, - говорил ее внутренний голос. Мы испытывали друг к другу чувства, и это все оправдывает. Он просто хотел, чтобы я хорошо провела время и ни в чем не нуждалась,- Инга улыбнулась, ежась и плотнее укутываясь в халат.
      Она понимала, что какой бы сильной не была женщина, ей всегда будет хотеться, чтобы рядом был мужчина сильнее ее, и Андрей оказался тем единственным мужчиной. Он не ограничивал ее свободу и давал ей возможность почувствовать себя слабой. Инга попыталась разобраться в своих чувствах к нему. Это были менее глубокие чувства чем когда-то к Ивану, это было чувство благодарности, симпатии, а может быть даже и зарождение нового, более сильного чувства. Ведь иногда в его взгляде она видела, что-то такое, что ей очень нравилось и хотелось ответить ему улыбкой.  Она вспомнила его глаза, когда он одевал ей туфлю. -  У него есть какие-то чувства ко мне,- успокаивала себя Инга. - А может, мне кажется. - Инга вздохнула и вспомнила Ивана. –Этот меня прочно привязал к себе, пять лет – это срок для любовников. Вот теперь, Андрей начинает меня приручать, как когда-то Иван. Привыкну и не смогу от него отвыкнуть. Инга смотрела в окно и словила себя на мысли, что ей бы хотелось, чтобы он был сейчас рядом. Ведь он сам говорил, что рад бы уехать с ней. -  Потом опять, раскаяния, сожаления. Зачем? Все так сложно, запутанно,- Инга подняла воротник халата и отошла от окна.
      Она подошла к кровати и смотрела на спящего Юлия, размышляя.
      - Он действительно очень красив для мужчины. В такого ни возможно не влюбиться, да еще и такой молоденькой Танечке, привыкшей, чтобы ее желания исполнялись. А тут на тебе - такой Кен и не хочет Барби. Кукла есть, а поиграться не дают.
      Юлий неожиданно, открыл глаза.
      - Ты чего?  Что случилось? - спросил он, трогая слегка опухший нос, с глупым выражением на лице.
      - Так ничего,- сказала Инга, и поглубже закрутившись в халат, легла рядом.
      - А ты чего в халате? Боишься, что приставать начну? - сказал он, улыбаясь и разглядывая грустное лицо Инги.
      - Нет, мне просто холодно, на улице туман жуткий. - И вообще, как-то некомфортно, места мало,- сказала Инга, съежившись и подогнув коленки, нечаянно толкнула Юлия. – Извини. Ладно давай спать, еще очень рано. Она отвернулась в другую сторону и смогла спокойно свернуться калачиком, не толкая никого своими костлявыми коленками.
        Юлий заботливо укрыл ее одеялом.
      Он положил свою голову на ее подушку. Инга ощутила его теплое дыхание.
        - Юль, я все хотела у тебя спросить,- начала разговор Инга.
        - Воробушек, не лезь в душу. Спи,- он закрыл глаза и отвернулся.
        Инга поразилась, как он понимает ее.  Еще не задав вопроса, получить исчерпывающий ответ.
      - Наверное в этом и есть секрет родственности душ,- подумала она и плотнее укрылась одеялом.
        Проснулись они от стука в дверь. Юлий поднялся и открыл двери. У входа стояла молодая девушка.
      - Вы должны в двенадцать освободить номер,- сказала она, пытаясь через его плечо взглянуть на Ингу.
      - Ладно, освободим,- ответил недовольно Юлий.
      Инга, потянувшись, прошла в ванную. Послышался шум воды и голос Инги, которая что-то громко напевала.
      Юлий сел на кровать, он ловил себя на мысли, что ему, действительно, ни с кем не было так хорошо и спокойно, как с Ингой. Она не лезла с глупыми вопросами, навязчивым обниманием, не раздражала своими просьбами, ценила личное пространство как свое, так и того, кто с ней рядом. Умела дружить, внимательно относиться к собеседнику и уважала чужое мнение. В добавок она была не глупой, могла расположить к себе. Единственное, что не давало ему покоя: - Почему этот Андрей печется о ее безопасности. –Он вспомнил пачку денег, из которой Инга отсчитывала купюры.
      Закрыв номер и взяв свои вещи, они вызвали такси и поехали в мастерскую за машиной. За такси Инга опять расплатилась сама, что похоже, выводило из душевного равновесия Юлия, и он начинал злиться. Пока они ждали механика, Инга все поглядывала на телефон, читая что-то.
      - Кто-то пишет? - спросил тихо Юлий, подойдя к Инге близко.
      - Нет к сожалению, а может наоборот хорошо, что никто ничего не пишет,- ответила задумчиво она.
      - Инга, я все хочу спросить. У тебя кто-то появился,- он говорил это с таким серьезным выражением лица, что Инге захотелось рассмеяться.
      - Ты, что хочешь ко мне в ухажеры записаться,- рассмеялась Инга.
      - Просто у любой красивой женщины всегда есть мужчина, от которого ее просто тошнит,- он внимательно всматривался в ее глаза, наблюдая за реакцией на его вопрос.
      - Тошнит говоришь,- Инга сразу вспомнила Ивана. - Все гораздо хуже, просто блевать хочется,- сказала Инга, доставая сигарету.
      - А Андрей этот, что попросил тебя увезти? Он тебе кто?
      - Андрей Денисович- генеральный директор банка, где я пока работаю,- у Инги так и чесался язык сказать, что он отец Татьяны, но она взяла паузу.
      - Это многое объясняет,- Юлий сразу понял, что Инга его женщина. - Дурак бы только не догадался. Понял, это тот мужик, с которым у тебя хорошо получается,- на полном серьезе говорил Юлий. - Я тебе его по-дружески советовал, и как видно не зря, не ошибся выходит.
      Начинал накрапывать мелкий дождик, погода начинала ухудшаться, им пришлось уйти под навес. Они сели на лавочку в ожидании механика. Наконец, с глухим рыком четырех выхлопных труб выехала машина Юлия.
      - Ну, вот все в порядке,- снимая перчатки, сказал молодой мужчина, выходя из машины.
      - Что-то серьезное?
      - Сложно сказать, но на размышление наводит. Похоже, недавно ремонт был? - говорил он, обходя машину.
      - Да, масло менял и так по пустякам,- сказал Юлий.
      - Ну, тогда ладно. Деталь нашли, заменили. - Пошли, документы отдам и рассчитаемся,- сказал механик, махнув рукой, чтобы шли за ним.
      Дождик усиливался, и Инга осталась в машине, буквально через минуту она вспомнила, что наличных денег у Юлия нет, только карточка, и она решила подскочить в здание, куда Юлия увел механик.  Набросив на голову куртку, быстро вбежала в здание, и застала Юлия за разговором. Он и механик внимательно рассматривали какую-то деталь. Увидав Ингу, Юлий быстро завернул ее в тряпку и положил на стол.
      - Ты чего прибежала? - испуганно спросил Юлий.
      - Ну мало ли что, может карточку не принимают?
      - Все принимаем,- ответил механик, садясь за компьютер.
        В машину они вернулись вдвоем. По лицу Юлия можно было понять, что что-то произошло. Его красивое лицо выражало беспокойство.
      Инга не задавала вопросов.
      Какое-то время они ехали молча, Юлий даже не включал музыку, хотя это было совсем на него не похоже. Складывалось такое впечатление, что он что-то тщательно обдумывает. Наконец от вышел из этого состояния.
      - Инга, а расскажи мне побольше о своем генеральном директоре. Ведь это он тебе звонил, и у меня его номер высветился. С чего это он так засуетился, стал звонить и как раз после того, когда у нас машина отказала. Это тебя ни на какие мысли не наводит? - Юлий говорил, даже не повернув голову в сторону Инги.
      - Ты, что такое придумал, он нормальный мужик,- неуверенно говорила Инга, - А почему к тебе такие мысли закрались в голову? Есть основания?
      - Инга, там деталь специально подготовлена была к этому, чтобы мы не доехали. Только то и всего.  Вот тебе и Танечка, девочка паинька,- зло, сквозь зубы проговорил Юлий. - Я тебя привезу и сам назад. Я этой сучке устрою.
      Настроение и у Инги совсем пропало: - Неужели это Андрей с подачи Станислава Ивановича. Да не мог он. Это все Станислав Иванович. Впрочем, какая разница. Надо уходить от Андрея к черту, увольняться, а то дальше будет еще хуже,- одна за одной мысли сменялись в голове у Инги. - Приеду с командировки и напишу заявление,- решила она.
      Юлий нервничал и давил на педаль, неслись под двести. Он включил музыку, и это как-то разрядило накалившуюся обстановку.
    Погода начинала заметно исправляться по мере приближения к Югу. Опять выглянуло солнышко, вдоль дороги стали мелькать высокие тополя, торговые точки с дынями и арбузами. Время подходило к полудню, и голод давал о себе знать. Увидав вдоль дороги вывеску «Кафе», Юлий свернул и припарковался.
      - Давай позавтракаем, вернее пообедаем,- предложил он.
      Придорожное кафе было скромненькое. Всего три столика, покрытые чистыми белыми скатертями с колоритным национальным орнаментом.
      - Добрый день,- с улыбкой произнесла рослая пухлая девушка в национальном костюме, с красивым венком из искусственных цветов. Она поставила на стол бутылку с минеральной водой и положила меню.
      Юлий даже не стал открывать его, он сразу обратился к девушке.
      - Девушка, нам первое, самое вкусное. Вы лучше меня знаете, что у вас самое вкусное и конечно свежее,- он поднял свое красивое лицо на девушку. По ее лицу было видно, что она готова принести все, что было на кухне и еще из дома прихватить, только чтобы угодить этому красавцу.
      - Юль, я где-то понимаю эту Таню. Ты женщин с ума сводишь. Они глаз с тебя не сводят,- шептала Инга, хихикая.
      - Ты знаешь, может поэтому, они мне и не интересны. Воробушек, а не мог твой Андрей Денисович, нам билет на тот свет выписать? - неожиданно и как бы невзначай, спросил Юлий.
      - Ага, сначала меня изолировать от неприятностей, денег дать и трахнуть на дорожку. Нет он не мог. Я уверена. Если ты думаешь, что это твоя жучка малолетняя, то у нее ни мозгов, ни денег не хватит все обставить. Думаю- это ее дед решил мне отомстить, ну и тебе заодно,- Инга прервала разговор, к столику подошла официантка.
      Обедали молча, было понятно, что Юлий очень


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:00 24.12.2018 (1)
1
Хорошо, что  все обошлось
     13:18 24.12.2018
Это точно!
     10:41 28.11.2018 (1)
1
     20:24 29.11.2018
     22:52 26.11.2018 (1)
1
Ой! Так и хочется, чтобы Инга с Юлием поговорили нормально!))
Интересно написана глава!))
     22:58 26.11.2018
1
Спасибо милая, Emmi! Иногда хочется приоткрыть завесу, но потом будет не интересно...
Реклама