Произведение «Воробушек Глава 22» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ВОРОБУШЕК Роман
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 665 +2
Дата:
«Изображение 69»

Воробушек Глава 22

переживает, но старается держаться и делиться своими мыслями не собирается. Закончив обед, он наконец успокоился.
      - Ладно, живы остались, машина на ходу. - Все, вставай поехали, - произнес наконец Юлий.
    Волнение Юлия передалось и Инге. Юлий почувствовал, что зря задал этот вопрос.
      - Хочешь выпить? - предложил он. - Я правда не могу, но ты за меня можешь, может тебе веселее будет? - предложил он, и не дожидаясь ответа заказал шампанское.
      - Нет, сейчас не хочу. Вот если нормально до места доберемся, тогда и отметим,- ответила Инга.
      Они расплатились, купив бутылку шампанского и оставив щедрые чаевые за хороший обед.   
      Сев в машину и включив музыку на полную катушку, они продолжили свое путешествие. Настроение постепенно стало возвращаться, погода тоже радовала. Через некоторое время они уже смеялись, шутили и просто наслаждались дорогой и общением друг с другом. Им, действительно, было хорошо вдвоем. Они ехали, казалось в никуда, и орали песни, подпевая радио. Дорога была прямая, вот уже несколько километров без единого поворота.
      Юлий все рассказывал Инге всякие истории из жизни своих знакомых художников, а она внимательно, по началу слушала, но через некоторое время уснула.
      Погода приветливо встречала их, словно радовалась их прибытию на Юг.
      - Инга, море,- тихо сказал Юлий, обращаясь к просыпающейся Инге.
    Она быстро открыла глаза, увидав море. Инга как ребенок захлопала в ладоши, по- детски не скрывая своего восторга. Вдоль дороги была видна полоска моря с белыми барашками волн.
      - Сколько осталось до города? - полюбопытствовала она, протирая лицо влажной салфеткой.
      - Меньше 10 километров, надо решить, где мы остановимся. 
      - А ты, когда назад поедешь? - спросила Инга, не скрывая своей грусти.
      - Кто тебе сказал, что я назад один поеду. Мне было сказано тебя отвезти, но учитывая загадочные обстоятельства нашей аварии, я решил остаться с тобой и вернуться вместе. Если, конечно, ты не возражаешь? - сказал Юлий взглянув на Ингу, и увидав ее одобрительную улыбку во весь рот, понял, что она более чем согласна.
      Инга была рада, ведь ей, действительно, не хотелось одной оставаться в чужом городе, учитывая сложившуюся ситуацию. Как ни пыталась Инга вести себя спокойно и безразлично по отношению к Юлию, но у нее ничего не получалось. Улыбка, блеск глаз выдавали ее искреннюю симпатию к нему, и Юлий это понимал, отвечая ей просто улыбкой.
      - Скоро подъедем.  Думаю, надо снять квартиру, так будет безопасней, гостиница отпадает. Ты как, согласна? Правда, я на много дней не рассчитывал, но эта проблема тоже решаема,- вслух рассуждал Юлий.
      - Если ты насчет денег. - Так, насчет этого не волнуйся,- сказала уверенно Инга.
      - Ой, хвастунья! - рассмеялся Юлий. - Давай бери телефон и ищи квартиру, уже ловит.
      Когда они въехали в небольшой приморский городок, у них уже было несколько вариантов квартир. Курортный сезон уже почти закончился, правда, погода с эти категорически не соглашалась, солнце припекало как летом.
      Посмотрев несколько квартир, их выбор остановился на большой двухкомнатной квартире в курортной зоне. Вида на море не было, так как дом был всего в четыре этажа. Апартаменты были просто сказочные, а балкон весь утопал в зелени ветвей акации, которая словно специально, нарушив все законы природы, цвела второй раз.  Дом был с консьержкой и подземным гаражом. Плату потребовали вперед на неделю, но это нисколько их не разочаровало.


Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА 23

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ.

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ, ПОЛА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:00 24.12.2018 (1)
1
Хорошо, что  все обошлось
     13:18 24.12.2018
Это точно!
     10:41 28.11.2018 (1)
1
     20:24 29.11.2018
     22:52 26.11.2018 (1)
1
Ой! Так и хочется, чтобы Инга с Юлием поговорили нормально!))
Интересно написана глава!))
     22:58 26.11.2018
1
Спасибо милая, Emmi! Иногда хочется приоткрыть завесу, но потом будет не интересно...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама