Произведение «We gonna live forever» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 733 +1
Дата:
Предисловие:
Эта история рассказывает про небольшой отрезок из жизни девушки, влюблённой в одного парня, который, к сожалению, оказался боксёром со стажем.

We gonna live forever

12.06.20**
Привет, мой новый дневник. Думаю, надо представиться, а то вдруг ещё забуду как меня зовут и тут только ты придёшь ко мне на помощь. Меня зовут Света, Курченко по фамилии. В свидетельстве о рождении записано, что я родилась 10 сентября 1988 года. Мама рассказывала, что родилась я в 7 утра. Схватки были всю ночь и врачи уже  
хотели проводить кесарево сечение, но не успели. Сразу после рождения, врачи позвонили домой. Через 20 минут моя бабушка примчалась вместе с отцом. В палату их не пустили, и пришлось им прождать до начала времени посещений. Мама как раз успела немного поспать и прийти в себя. Но всё равно, вид у неё был очень уставший. Посетители зашли в палату, когда мама кормила меня грудью. Вид уставшей счастливой кормящей матери вызвал у обоих слёзы.
Думаю, у меня даже есть одно воспоминание про время, когда в роддоме лежала. Но я никак не могу решить, сон это был или не сон. Помню только ощущение, что вокруг меня что-то есть, ещё какие-то фигуры движутся сверху.  
Больше воспоминаний из раннего детства у меня нет.
Дальше идёт садик, хотя, там не было ничего примечательного, кроме девочки, которая не умела говорить и вела себя не как 3-летняя, а как 1-летняя, но могла нормально ходить, и с координацией было всё в порядке. Помню её имя - Карина. Интересно, где она сейчас?..
Младшую школу помню плохо, даже свой первый звонок почти не помню, да и последний звонок в первом классе тоже не помню. Хотя, говорили, что меня тогда одиннадцатиклассник водил на плече, и я звонила этот самый последний звонок.
В средней школе надо мной начали издеваться мальчики, и я очень обижалась на них. Это теперь я понимаю, что они таким образом выражали свою симпатию (или что-то подобное), но тогда я очень часто зарёванная прибегала домой и жаловалась маме на негодных мальчишек. Хотя, тогда я была очень спокойным и тихим ребёнком, иногда  
впадала в прямо-таки состояние берсерка и шла колотить своего обидчика. Уже тогда я была намного ниже моих сверстников и меня мало кто воспринимал всерьёз, так что всё кончалось игрой в "догонялки". Но нескольких мальчишек мне всё-таки удалось поколотить книжкой.
В старшей школе
Только что посмотрела на часы и поняла, что уже 3 часа пишу в дневнике и сейчас час ночи. А завтра надо в 7 утра вставать на работу. Эх, сделаю записи за этот день и пойду спать.
Уже июнь, почти середина, и на улице разверзся ад. Даже утром весьма проблематично воздержаться от того, чтобы не остаться сидеть дома под кондиционером. Хорошо хоть на работе в самом магазине прохладно, да и кондиционеры там тоже есть.
Приспособилась приходить на остановку вместе с ним и садиться в одну маршрутку. Хоть мне это и не очень удобно, но как же приятно просто наблюдать за ним со стороны.
Спокойной ночи, дорогой дневник.
P.S. Вот сейчас одену любимую пижамку с мишками и лягу в кроватку и засну в обнимку с зайчиком.
Дописав постскриптум, Света вытянула руки вверх и ноги и сладко потянулась. После этого закрыла дневник, положила любимую волосатую ручку в пенал, выключила настольную лампу и пошла наводить чистоту в ванную. После этого, вернулась в комнату, сняла одежду, натянула пижаму, которая приятно пахла чем-то непонятным и  
потушила в комнате свет. Легла в кровать, обняла мишку и хотела провалиться в сон, в котором, возможно, его руки будут обнимать её, но в голове было слишком много мыслей, да и в низу живота стало тепло. Так что оставалось только ворочаться до тех пор, пока мысли не уйдут. Ворочалась Света долго, даже засунула зайку себе между ног и это немного помогло. Но последним шагом на пути ко сну стала мысль о том, что завтра утром она вновь увидит его. И надо будет спросить как его зовут, всё-таки...
...что-то очень громко шумело и никак не хотело соблюдать тишину. Это что-то сильно мешало. Надо подождать, пока ему надоест и оно перестанет... Тут Света открыла глаза и на автомате пошла выключать будильник, стоящий на шкафу рядом с кроватью. Чтобы выключить будильник, надо было его схватить в прыжке. Но чтобы нормально прицелиться, надо было, как следует проснуться. Прыжке на десятом девушка достаточно пришла в себя и в героическом прыжке схватила будильник и в ярости его выключила. На часах было 7 утра. Хотелось лечь в кроватку, укутаться и полежать ещё чуть-чуть, пока не уйдёт это противно чувство недосыпа. Но ноги идут подальше от кровати, руки же им помогают - открывают двери. И вот Света уже в ванной. Наведя чистоту, девушка  
быстро прошла на кухню, включила чайник и насыпала в кружку кофе. В ожидании, пока закипит чайник, села за стол и стала смотреть на свои красивые ногти. Думала она о том, что вчера ночью опять грызла ногти и их надо подровнять. Пощупав волосы, подумала, что их уже подравнивать надо, да и сменить шампунь тоже нужно - а то  
кончики секутся. Значит, надо будет пойти в пари...
Тут чайник закипел, и можно было со спокойной душой перестать размышлять и начать завтракать.
Допив кофе, Света потянулась, вытянув руки под стол, а руки переплетя над головой и пошла в комнату одеваться.
Судя по градуснику, висящему за окном, на улице +23, несмотря на то, что на часах всего-то 7:20. Значит, сегодня лифчик можно не одевать, только нужно одеть достаточно непрозрачную футболочку. Но, первым делом, Свете надо было снять пижамку и одеть трусишки, которые лежали в нижнем ящике тумбочки, стоящей рядом с кроватью. Что она и не замедлила сделать. После этого, опять сладко с кряхтением потянулась и пошла к шкафу выбирать, что же одеть.
Казалось бы, к вопросу одежды надо подходить очень осторожно и педантично, но Света к нему подходила очень просто - брала первую попавшуюся футболку и первые попавшиеся джинсы, проверяла их на дырки и одевала. Этим утром Курченко не изменила себе. Одела обыкновенные синие джинсы и коричневую футболку с небольшой белой звёздочкой слева. Посмотрелась в зеркало и кивнула самой себе. Видимо, осталась довольна.  
Носки выбрала из целой кучи расфасованных по парам носков. Выбрала черные с какой-то непонятной надписью на китайском.
Ещё раз подошла к зеркалу, немного повертелась перед ним, затем взяла свою ненаглядную серо-черную почтальонную сумку, положила в неё кошелёк и телефон, проверила содержимое, взяла в руки ключи и пошла к выходу. В прихожей ещё раз посмотрелась в зеркало, уже на предмет опрятности прически. На всякий случай даже  
взяла лежащую неподалёку расческу в руки, но её помощь не понадобилась - прическа была в отличном состоянии. Конечно, ведь Света ещё в ванной потратила несколько долгих минут на расчесывание, да и футболку она умела одевать очень аккуратно, не нарушая гармонии прически.
Оставшись довольной осмотром и в этот раз, девушка положила сумку на пол, засунула обе ноги в кроссовки, с некоторой досадой посмотрела на длиннющие белые шнурки, которые постоянно приходилось засовывать внутрь кроссовок, чтобы они не запачкались или чтоб не споткнуться, и принялась завязывать их. Как же радовалась семилетняя Света, когда смогла самостоятельно завязать шнурки на один бантик, а теперь и вслепую может  
завязать.
Закончив со шнурками, Света поднялась, подняла сумку, повесила её на плечо, посмотрела назад, в свою квартиру, которую ей завещала бабушка. Бабушка девушки умерла, когда ей было 13 лет, умерла от перелома шеи - оступилась на лестнице. На похоронах Света плакала, но в то же время была рада, что бабушкина квартира теперь её. Потом она ещё долго мечтала о том, как въедет в квартиру, когда исполнится 20, со своим женихом (ещё бы, ведь у неё обязательно должен быть жених!). А вот как повернулось - уже 22, уже въехала, а жениха всё нет и нет.  А ведь она так стеснительна, да и вид не вызывающий. Вот и сидит потихоньку в девках и живёт потихоньку.
Улыбнувшись своим мыслям, Света вышла из квартиры на площадку и заперла дверь на ключ. На площадку выходило три двери. Этаж, на котором жила Курченко, третий, к слову говоря, был спокойным, как и весь подъезд - никаких алкашей, вечеринок до утра и т.п. Это и хорошо, и плохо. По большей части хорошо, конечно.
Лестница в подъезде была очень старой, истёртой поколениями людей, которые ходили по ней. Но все жильцы как-то привыкли к этому и никто не хотел обновлять ступеньки, да и всё здание было построено чуть ли не в середине 19 века. В 60-х годах его слегка обновили, и больше ничего не делали. Совсем недавно поставили новую дверь в подъезд - металлическую, с защищенными петлями, открывается по карточкам. Хорошо, что не кодом, а то на большей части дверей код входа "123", что очень сильно повышает безопасность жильцов.
Когда Света вышла на улицу, свет солнца ударил ей прямо в лицо. Ей пришлось прикрыть глаза рукой, чтобы можно было нормально идти. А вокруг всё цвело и пахло: птички поют, трава зеленеет, дети, спешащие в школу, что-то кричат друг другу. В общем, лицо невыспавшейся Светланы становилось всё кислее и кислее.
Дойдя до остановки, Света как обычно встала скраю и начала ждать, пока придёт её любимый. А солнце всё светило и светило в глаза. Настроение девушки было уже ниже плинтуса.
И вот, он пришел. Такой красивый, среднего роста, в меру мускулистый, с немного сонным лицом и небольшой щетиной. Он всегда по утрам выглядит сонным, но ещё ни разу не зевал. Света думала, что он очень красиво будет  
выглядеть, если зевнёт.
Смотрела Курченко на него и думала: "А ведь я уже больше года назад его увидела впервые. И ни разу даже не попыталась заговорить. Ведь вдруг он откажет?! Вдруг у него уже есть любимая девушка? Или у меня может плохо пахнуть изо рта", - солнце всё неистовей светило, мешки под глазами казались такими большими и тяжелыми, -  
"Сколько можно? Я хочу его всего. Я хочу, чтобы он гладил меня по голове. Я хочу покусать его за плечо. Я хочу потрогать его спину. Я просто хочу. Мне надоело быть тихоней! Да сколько можно этому солнцу светить?!", - после этой мысли Света сильно нахмурилась и сжала ладонь в кулак, - "Ну я ему сейчас покажу, как не обращать на меня внимания! Я же специально с ним езжу! А он меня всё не видит и не видит", - Света сжала обе ладони в кулак и очень решительно направилась к ничего не подозревающему молодому человеку. А тот стоял и смотрел на стоящий напротив магазин с мороженым. Наверное, он очень любил мороженое.
Света заранее зачем-то завела правую руку немного назад, а подойдя почти вплотную, ударила своего любимого в лицо и попала в челюсть. И тут до Курченко дошло, что она делает что-то не то. Только девушка хотела вскрикнуть от боли и удивления, и отдёрнуть руку назад, как молодой человек развернулся и посмотрел на неё невидящим, сонным взглядом. Света очень-очень долго смотрела, не отрываясь, в эти красивые глаза, затем заметила краем, что он разворачивает свой корпус и зачем-то поднимает руку на уровень её головы. Но всё это было неважно.  
Важны были лишь его глаза. Света не видела, какого они цвета, она видела, как он потихоньку просыпается, как его взгляд становится всё более осмысленным  и всё более недоумевающим, и вот он стал плачущим и извиняющимся. Светлане захотелось его пожалеть, сказать, что всё в порядке, что он ни в чем не виноват. И тут его кулак наконец-то достиг её головы.
Удар свалил Светлану Леонтьевну с ног. Она упала головой на ручку скамейки и сломала


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:30 13.06.2011 (1)
...до Курченко дошло, что она делает что-то не то...  
...его взгляд становится всё более осмысленным  и всё более недоумевающим, и вот он стал плачущим и извиняющимся...

И героиня делает что-то не то, и герой делает что-то не то...  И автор.
Также очень повеселила бабушка, которая "умерла от перелома шеи"
     01:48 13.06.2011
Хорошо, повторений я просто не заметил. Всё-таки надо пяток раз прочитать своё произведение после написания. Спасибо.
Также сменю причину смерти бабушки на внутреннее кровоизлияние.
Спасибо ещё раз.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама