Произведение «Счастье не нужно искать или ждать, к этому нужно вернуться...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 379 +1
Дата:
«Изображение187929»

Предисловие:
" Надо быть, как лампа, закрытым от внешних влияний ветра — насекомых и при этом чистым, прозрачным и жарко горящим."

Лев Николаевич Толстой

Счастье не нужно искать или ждать, к этому нужно вернуться...

  Рассуждения человека о жизни начинаются со знакомства с самим собой, тогда, когда мысли достигают количества невысказанных открытий, и ты начинаешь знакомить с собой других...Это становится очень занимательным и интересным - подумать о чем-то еще, а не только о себе, находить все те тропинки, которые ведут в состояние гармонии...А что такое гармония? Это то же состояние Счастья, в котором нравится находиться, как можно чаще, но гармония в отличие от мига Счастья будет продолжительнее по времени, то есть, больше, чем миг...И если человеку удается достичь этого состояния, хотя бы в середине своей жизни - он успеет записать ответы о том, как найти туда дорогу...Меня никогда не удивляет желание человека открыть двери в свой внутренний мир со всем нажитым в нем Добром…Внутренний Дом Души строится намного раньше, чем мы приобретаем дом, в котором будем жить...Оформление, стиль внутреннего Дома служит поддержкой самому человеку, его внешнему образу жизни...Как бы не относились к философии, называя это нудным процессом, но без ее образа мышления Счастья не сохранить, и не обрести состояния гармонии...Как пример, анализируя свои фотографии, я могу отметить для себя, что фото получается лучше, когда я не стараюсь, так и в жизни...Не нужно спорить с тем, что нравится твоей Душе, если ты Любишь жить с Душой...Человек все равно проигрывает, если отказывается жить Душой...Лучше стараться оберегать свою Душу от всего, что разрушает Ее дом...Ничто так не украсит Дом Души, как его Чистота в красивом образе мысли...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:07 02.12.2018 (1)
Воистину счастлив тот, кто живет в гармонии со своей душой...
     13:50 02.12.2018
Ну да, ровно всегда, не «все равно», а « все ровно»...Спасибо вам, Иван Алехин, без вас я бы это не подумала...!))
Реклама