Произведение «Воробушек Глава 36»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ВОРОБУШЕК Роман
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 593 +1
Дата:
«Изображение 69»

Предисловие:

Воробушек Глава 36

      Андрей с Иваном выехали на трассу, дорога была уже заметена, но не чищена. Движение в одну полосу. Они быстро догнали машину Инги. Андрей подал сигнал, чтобы быстрее ехала, но впереди Инги были тоже машины.
      - Все-таки они идиоты,- сказала Инга,-Не видят, что ли. Я не могу, впереди транспорт, а кругом сугробы. Чего разгуделся,- ругалась Инга, глядя в зеркало.
      Андрей, не переставая, подавал сигнал.
      Инга не выдержала и резко свернула в огромный сугроб, и ее маленькая машинка просто утонула в рыхлом снеге, уступив дорогу.
        - Во дает. Обдолбаная она, что ли. - сказал Иван, повернувшись назад и увидав только край капота ее машины.
        - Дает, только я теперь не беру ее. Хочешь забирай назад к себе в филиал,- кусая губы говорил Андрей, продолжая давить на клаксон.
        -  Вот первых, ты сам назвал ее подарком, а подарки не возвращают. Во- вторых, уверен, если ты ее уволишь, ко мне она уже не вернется. Гордая очень,- сказал Иван.
В этом вся она. Либо всё, либо ничего. И когда ей всего не получить, она выбирает ничего. Из гордости.
        - Да насчет подарка- это ты точно. Еще тот подарочек. Ладно, она пока мне нужна на работе, да и Юлий к ней прибежит, когда деньги кончатся,- зло говорил Андрей. Вот тебе и мальчик для избранных! - Будем на живца ловить, - добавил он.
        Наконец  была открыта вторая полоса, и они рванули вперед.
        Иван смотрел на Андрея и понимал, что Инга ему далеко не безразлична, раз его выводит из душевного равновесия одно ее имя. И это при том, что он умеет хорошо владеть собой.
        Инга сидела, положив подбородок на руль, вся заваленная снегом, и слезы рвались наружу. Ей было обидно, что они просто издеваются над ней.  Юлий никогда бы так не поступил,- подумала Инга. -Ну, что он такого им сделал? Это точно Майя все затеяла вместе со своей сумасшедшей дочерью. Семейный квартет- мать алкоголичка, дочь-наркоманка и два богатых папочки. Они не причем, а виноваты мы - Юлий и, как всегда, я. Ну не они же своими деньгами Танечку такой сделали, – Инга резко дала назад и выехала из груды снега. Она ехала и продолжала диалог сама с собой. – Вот если так разобраться, Майя точно в таком же положении, как и я. Лишь одно обстоятельство делает нас разными –это деньги. Она вложила свои деньки в их банки, а я работаю на них. - Ну, это пока работаю,- кусала губы Инга. - Тьфу научилась,- сказала она и вытерла губы.
        Всю следующую неделю Инга изо всех сил пыталась не попадаться на глаза Андрею и Ивану, который постоянно крутился в их банке. Для этого она записалась на семинар.        Два дня она просто отдыхала. Отметившись на семинаре, она приезжала домой и наводила порядок в квартире Елены Сергеевны, решив сдать ее в аренду. На третий день
Андрей на очередном совещании, увидав свободный стул где обычно сидела Инга, позвонил ей. В ответ получил сообщение - «Говорить не могу, на семинаре»
      Только вечером он связался с ней.
        - Здравствуйте, Инга Витальевна, доложи почему не сообщила о семинаре. Ты у меня уже в печенках сидишь. Давай поднимай свою задницу и приезжай в ресторан, поговорить с тобой серьезно надо,- нервно говорил Андрей.
        - В какой еще ресторан, сейчас не рабочее время,- сказала Инга.
        - Быстро и без разговоров,- сказал Андрей, и назвав ресторан, положил трубку.
        - Ну, не гад, а! - ругалась Инга. – Впрочем, этого следовало ожидать.
      Она приводила себя в порядок борясь со слезами и повторяя одну и туже фразу, словно обезьяна, пытаясь успокоить себя: -Что нас не убивает, то делает нас сильнее.
      Быстро собравшись, Инга вышла из дома. Такси не заставило себя ждать.
      Добралась до ресторана быстро, но подъехать близко не получалось, везде стояли машины и лежали глыбы снега. Аккуратно вышагивая на высоких каблуках, Инга переходила на другую сторону. Вдруг неожиданно ее ослепили фары, стоявшей рядом с рестораном машины, которая двигалась прямо на нее. Она еле успела перебежать дорогу, но машина все-таки задела ее.  Удар пришелся по касательной, сбив ее с ног. Инга упала в сугроб. К ней стали подбегать люди, помогли встать и отряхнуться от снега. Было темно и все произошло так быстро, что ни марку машины, ни номер никто конечно не увидел. От испуга и удара Инга растерялась и не могла произнести ни слова.
      Наконец, она стала осознавать, что с ней произошло.
      Кто-то остановил проезжающую «скорую». 
        - Руками пошевели, ногами. Ни где не болит? - спрашивал ее врач.
      - Все нормально,- говорила Инга, двигая руками и ногами словно кукла.
      - Не болит нигде? - Вы просто сейчас в шоке и ничего не чувствуете, - говорил врач, проверяя ее реакции. -  Может поехали с нами, в приемном покое еще раз осмотрят,- предложил он.
      - Доктор, я никуда не поеду,- настаивала на своем Инга.
      - Ладно,- сдался врач. Я сейчас все оформлю, вы мне назовете свои данные.
      Оформив бланк, он дал расписаться Инге под фразой «Отказалась».
      - Идти можешь? – уточнил еще раз.
      - Все нормально,- произнесла Инга.
      - Давай мы тебя на всякий случай домой отвезем. - Если, что заболит- в поликлинику к травматологу сходишь, - говорил врач, внимательно наблюдая как Инга садится в «скорую».
        Подъехав к дому, «скорая» не уезжала и дождалась, пока она не войдет в подъезд.
        Телефон разрывался от звонков. Взглянув она увидела несколько вызовов от Андрея, и столько же сообщений. Отвечать ему она не хотела, да и сил, и желания в этот момент у нее не было. Дома, еле согнувшись, Инга сняла ботфорты. Рассмотрев в зеркале свой ушибленный бок, на котором уже вырисовывался четкий контур будущего синяка, приняла обезболивающий препарат и легла.
      Проснулась, когда была глубокая ночь то ли от боли, то ли от звонка телефона. Звонил Юлий. Инга приложила телефон к уху.
      - Воробушек, мне очень плохо, не сердись... - потом пауза, шипение,- связь прерывалась.
      - Юль, что случилось? Где ты? – спрашивала с волнением Инга.
      В трубке зашипело и вызов прекратился. Одно единственное слово она смогла разобрать- это слово «дача».
      Внутри ее все просто затрепетало, она совсем забыла про боль, про все на свете. 
      - Что-то случилось. Я чувствую, что-то случилось,- заволновалась Инга, еле поднимаясь с кровати.
      Намазав ушибленный бок  всеми подряд болеутоляющими мазями и еле натянув на себя узкий свитер, она решила ехать на дачу, предварительно вытянув из колоды Елены Сергеевны карту. Это был высший XIII аркан Таро. Увидав карту, на которой был изображен скелет с флагом на коне Инга испугалась.
      - Надо ехать. Надо срочно ехать,- твердила она.
      Инга еще несколько раз пыталась набрать номер Юлия, но безуспешно.
      Она села в машину и поехала на дачу.
      Гнала, быстро. Время раннее около трех ночи, машин мало. Слегка мело, но дорога была чистая. Еще подъезжая к даче, она увидала тусклый свет в окнах, из трубы шел дым.
      Машину поставить у самой дачи не удалось, пришлось бросить у соседнего дома, где было расчищено от снега. По узкой тропинке, держась за бок, который не переставая ныл, она наконец поднялась по ступенькам, и что-то в ней словно оборвалось. Опять это жуткое чувство, которое было в тот последний вечер у Елены Сергеевны навалилось с такой силой, что она с порога заорала как сумасшедшая: - Юлий! Юлий!
      На кровати лежал Юлий, он был бледный как полотно, глаза его были слегка прикрыты, но такой же, как всегда красивый и нарядный. Рядом с кроватью лежала грязная одежда. Было понятно, что ему было плохо.               
    - Юлий, миленький, что с тобой,- заплакала Инга, шлепая его по щекам.
    Трясущимися руками, она давила на кнопки телефона, ловило плохо. Инга выскочила на улицу и вызвала «скорую».
    Когда она вернулась Юлий лежал с полузакрытыми глазами и почти не дышал.
    Инга подняла его голову: - Что с тобой говори, пожалуйста, не молчи,- плакала она.
    - Воробушек,- еле слышно прошептал он. –Живая,- он улыбнулся, и его голова безжизненно откинулась вниз.
    Она расстегнула его рубашку и хотела делать искусственное дыхание, но коснувшись его губ поняла, что бесполезно.
    - Нет, не смей. Не уходи. Ты единственный, что у меня осталось. Прошу тебя очень, очень. Пожалуйста, пожалей меня, не оставляй,- рыдала Инга, раскачиваясь и прижимая его голову к себе.
    В этот момент ей казалось, что умереть легче, чем вынести все это. Она понимала, что уже ничего нельзя исправить, не склеить, не починить, не вернуть назад даже несколько минут. От этих мыслей безысходности, необратимости и беспомощности внутри ее словно что-то оборвалось, остановилось и даже слезы перестали течь из глаз.   
    Неожиданно Инга услышала шорох возле печки и звуки, как будто кого-то рвало. Инга подошла и увидела Татьяну, та стояла на четвереньках. Волосы были мокрые от пота, лицо мертвенно-бледное. Инга бросилась к девушке, которая легла на пол скрючившись, крепко обняв живот.
    - Таня, а ты как здесь. Потерпи сейчас «скорая» приедет.
    Татьяна с трудом приподнялась и хриплым голосом прошипела:
      - Выжила, теперь он и тебе не достанется. Хорошо полетала. Это я тебя прокатила,
- пыталась улыбнуться девушка, но кроме кривой улыбки у нее ничего не получалось.
      - Убью,- Инга с силой схватила ее за волосы, но видя, как та закатывает глаза, отпустила и стала судорожно набирать номер Андрея.
      Он сразу поднял трубку, не смотря на поздний час.
    - Тут Таня, Юлий, Юлий…- Инга заплакала навзрыд и даже не смогла сразу ответить Андрею на вопрос: - Где? Да где вы, твою…! - орал уже Андрей в трубку.
    - На даче, Иван знает,- сказала Инга и сбросила звонок.

Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:  ГЛАВА 37

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ.

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ,  ПОЛА,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:07 11.04.2019
Ужас какой...
     09:31 27.12.2018 (1)
1
Вот ужас...
     10:32 27.12.2018
Да, к сожалению все к этому шло.
     18:59 03.12.2018 (1)
1
     23:12 03.12.2018
Спасибо огромное, Лариса!
     23:45 01.12.2018 (1)
2
Жуть! Ужас!

Интересно написана глава!))
     00:00 02.12.2018
1
Спасибо милая, Emmi! Печальная глава.
Реклама