Произведение «Воробушек Глава 37» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ВОРОБУШЕК Роман
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 697 +1
Дата:
«Изображение 69»

Предисловие:

Воробушек Глава 37

      Андрей с Иваном приехали раньше, чем скорая. Они вбежали в комнату. На кровати, возле Юлия, сидела вся в слезах Инга. Она гладила волосы Юлия и тихо плакала. На полу лежала Татьяна, под головой которой лежала подушка, и сама она была укрыта одеялом. Девушка тяжело дышала, и что-то пыталась сказать, увидав Андрея с Иваном указывала рукой на Ингу. И только сейчас Инга обратила внимание, что рука у Татьяны была вся синяя. Сразу многое стало ясно.
    Открылась дверь и вошел врач и два санитара.
      Врач сразу подошел к мертвенно-бледному Юлию и пощупал пульс, прослушал сердцебиение и молча перешел к Татьяне.
      - Отойдите,- строго сказал он Ивану с Андреем.
      - Это моя дочь,- заговорил Иван, голос которого дрожал. Андрей молча стоял рядом.
      Прощупав пульс и заглянув в зрачки, врач обратился к санитарам:
      - Давайте эту на носилки,- сказал он. - Отец подойдите сюда. Имя фамилия дочери, сколько лет. Быстрее тут важно время. - Когда все случилось,- он обратился к Ивану. - Трудно сказать,- еле выговорил тот. - Вот она, вам сейчас все объяснит,- указал она на Ингу рукой.
      Врач обернулся.
      - Вы уже здесь. -Вы сегодня со мной в смену заступили, решили ее со мной и закончить, -  Не лежится вам никак,- сказал врач, взглянув на Ингу. Он сразу узнал в ней свою сбитую машиной пациентку.
      - Ну ты и мразь Инга, тоже с ними,- взревел Иван. - Смелости не хватило раньше сказать.
      Врач не обратил на слова никакого внимания, но руки Ингу попросил оголить.
      - А теперь спину покажи свою,- сказал он. Давай быстрее,- поторопил он, поглядывая на дверь, где ожидали в дверях санитары.       
      Инга задрала свитер. Часть спины, были уже ярко красного цвета с синей шишкой. Иван и Андрей смотрели на огромный синяк, на боку Инги и не понимали в чем дело.
        - Сразу говорил надо ехать было. Почему не поехала? Вот сейчас где-нибудь тромб отскочит и компанию ему составишь,- врач кивнул на Юлия.
        - Я бы с удовольствием составила,- громко рыдая, закричала Инга в лицо врачу.  Потом неожиданно села на кровать рядом с Юрием и тихо сказала: - Я вам отказ написала, ну что вам еще надо,- нервы у нее совсем сдали, вид у нее был совершенно убитый. Ведь в этот момент, умереть ей казалось проще, чем вынести все это.
        - Ну, тогда жди. - Сейчас милиция приедет, - сказал врач и быстро пошел к скорой.
        Раздался сигнал скорой помощи, и машина уехала.
        - Я за ними,- сказал Иван. – Ты едешь,- поторопил он Андрея, который никак не мог решиться ехать или остаться. Он стаял растерянный и безучастный. – Давай сейчас милиция приедет и начнется- кто да откуда. Там Таня, понимаешь ты или нет! Дочь! - кричал Иван на Андрея. - Хочешь за этот притон отвечать? Поехали ты меня подставишь в первую очередь и банк.
      Андрей ничего не ответил, и они вышли из дома.
      Милиция не заставила себя ждать. Около двух часов Инга все подробно, почти поминутно, рассказывала где она была, что делала. Уже с рассветом милиция уехала, забрав с собой тело Юлия, так и не найдя его документы.
      Оставшись одна Инга решила еще раз поискать документы Юлия, ведь без них никак нельзя обойтись. Она стала ходить по дому в поисках его вещей и неожиданно вспомнила про чердак. Инга еле втащила тяжелую лестницу, и подставив к люку наконец открыла его. Проведя рукой по краю, она сразу наткнулась на небольшой чемодан. Инга открыла его. В нем, помимо небольшой сумки с документами, лежал пакет. Заглянув в него, она была удивлена. В пакете лежали аккуратно сложенные пачки денег,  договора купли-продажи. Стало ясно- Юлий продал квартиру и машину.
      Уже совсем рассвело, в печке догорали дрова. Инга сидела и смотрела на пламя. В ее душе была пустота. От этого жуткого состояния и горьких мыслей, даже слезы высохли.
      - Мяу, мяу,- раздалось тихое из-за печки.
      - Котик,- обрадовалась Инга, вспомнив про кота.
      Крупный рыжий кот Елены Сергеевны вышел из-за печки. Он прижимался к ее ногам, выгибая спину. Кот словно почувствовал ее состояние. Инга гладила кота и извинялась, что ничего ему не прихватила, а кот приятно мурлыкал, успокаивая ее своим урчанием.
      Стало совсем светло. Она стала собираться домой, приготовила переноску, но кот только увидав ее тут же спрятался за печку, давая понять, что он останется здесь.
    Взяв чемодан Юлия, Инга уехала.
    На работу она не вышла, но в поликлинику обратилась. Объяснив, что поскользнулась на ступеньках и получив больничный, стала оформлять документы, чтобы похоронить Юлия. Ей очень хотелось связаться со Славиком, но телефона его она так и не нашла. На работе ее никто не искал и не беспокоил, узнав о ее больничном.
      Эта ночь перевернула всю жизнь Инги. Она потеряла еще одного близкого ей человека. Эти экстремальные обстоятельства психологически сломали ее, заставили посмотреть на свою жизнь со стороны, открыть тайные дверцы ее души, раскаяться и пожалеть о многом. Казалось она должна стать еще сильнее, ведь трудности жизни закаляют, но у нее все валилось из рук.
      Похоронив Юлия, она чувствовала себя одинокой, покинутой всеми, жертвой несправедливости. Инга решила отделить себя на какое-то время от мира, отключила телефон и не подходила к ноутбуку. Теперь у нее было время все хорошо обдумать, как ей жить дальше. Она решила наконец уволиться и уехать. Уехать навсегда из этого города, оставив в нем все свое прошлое, выбросив из головы все воспоминания.
      Было девять дней по Юлию и Инга, вернувшись с кладбища, поехала на работу.
В ее внутреннем кодексе было четко прописано, что распускаться нельзя, надо быть в форме. Нельзя показывать друзьям или близким свое состояние, чтобы не расстраивать их, и врагам тоже, чтобы те не испытывали счастья. Она красиво оделась, включила настроение и поехала в банк. Придя в отдел кадров, вручила заявление об уходе, и даже не заходя к себе в отдел вышла, столкнувшись лоб в лоб с Мишей.
      - Инга Витальевна, вы уже вышли? - спросил он. -  Говорят болели.
      - Я и сейчас на больничном, по делу заходила. -  Как- то тихо, тут у вас,- сказала Инга. - Клиентов почти не видно, а самое время.
      - А, вы, что не в курсе?
      И Миша рассказал, что Татьяну не откачали и сегодня все на поминках.
      - Да, тяжело,- ответила она.
      Решив воспользоваться свободным временем, Инга разместила часть денег в банке Ивана, а часть денег в банке Андрея. На тот момент, эти два крупные отделения были самыми надежными. Нужды в деньгах теперь у нее не было. То ли хорошо работал подаренный Еленой Сергеевной целковый, то ли исправно платили за аренду квартиры старушки, но Инге денег теперь хватало. Только это совсем не радовало ее.
      Проболев больше двух недель, Инга вышла на работу.
      Был конец рабочего дня. Инга закрывала отдел, когда у нее зазвонил телефон. Звонил Андрей.
      - Инга Витальевна поднимитесь ко мне,- попросил он.
      - Извините, у меня рабочий день уже закончился,- ответила Инга и сбросила вызов.
      Терять ей было уже не чего, да и некого.
      Она вышла из здания банка и направилась к своей машине, когда садилась, взглянула на окна Андрея и увидела его стоящего у окна, и наблюдавшего за ней.
      Приехав домой, она переоделась и расхаживала по комнате в коротком халатике.
      - Бедный кот, как он там,- подумала она. -Что он будет делать, ведь я опять дачу выставила на продажу. – Знаю, я его с собой заберу.
      Инга села и с грустью стала вспоминать Юлия. У нее, по счастливой случайности, остался его свитер. Тот большой зеленый, крупной вязки, в котором он был на пикнике с ней. Инга достала его и заплакала. Свитер еще сохранил запах его парфюма и едва уловимый запах костра.  Потеряв близких ей людей, Инга теперь могла по-настоящему разобраться в истинных отношениях и по-настоящему оценить их.
      Она открыла чемодан Юлия и листала небольшой альбом, в котором было несколько детских и юношеских фотографий, а остальная часть только Славик и она. Инга сидела на диване и любовалась фотографиями, вспоминая ту чудесную командировку, которую они провели вместе.
        За окнами было уже совсем темно. В квартире было тепло и приятный свет, от напольной лампы, мягко освещал комнату. Снизу раздавалась музыка.
      - Отрывается народ. Здорово,- по-доброму позавидовала Инга. - У меня вот тоже скоро День рождения. Вот, чтобы себе такое подарить? Как ты думаешь Юль? - обратилась она к фотографии из альбома. - Знаю, ты скажешь. Воробушек, давай сходим на «Кита». - Инга вздохнула, взглянув на маленькое колечко с голубым камушком- его подарок, и решила никогда его не снимать.
        Инга сидела и пила виски, курила одна за одной и разговаривала с фотографией. Она не заметила, как повернулся ключ в замке, как вошел Андрей и стоял в коридоре. Он прислонился затылком к стене и молча слушал, держа в руке пакет с продуктами, из которых торчал букет и длинный французский батон.
      Наконец Инга встала и пошла на кухню, увидав Андрея так испугалась, что аж вскрикнула.
      - Не, бойся Инга Витальевна, это я,- тихо сказал он.
      Ему очень хотелось назвать ее Воробушком. Маленьким дорогим сердцу взъерошенным Воробушком, но он понимал, что навсегда лишился права называть ее так.
      - Как ты вошел? – строго спросила Инга.
      Все эти обстоятельства заставили ее забыть о ключах, которые до сих пор были у Андрея.  Он позвенел ключами, не говоря ни слова.
    - Вернуть,- спросил он.
    - Можешь оставить на память. Я все равно, скоро отсюда съеду,- сказа Инга, вернувшись в зал и налив себе спиртного.
      - Понятно. Хочешь привязать человека к себе – брось его, где-то недавно вычитал.
      - Не умничай. «Любовь живет три года»,- с безразличием ответила Инга.
      - Можно войти и раздеться? Жарко очень у тебя,- тихо сказал Андрей.
      Инге так хотелось в этот момент, вырвать из его рук ключи и дать ему ногой пинка, чтобы он вылетел к черту, и проехался по всем ступеням, аж до первого этажа, но взглянув на него она поняла, что ему сейчас тоже больно. В ней еще жила человеческая теплота и сострадание.
    - Ладно проходи,- сухо сказала она.
    Андрей прошел. Поставил в вазу цветы. Занес на кухню продукты.
    - Присесть можно,- спросил он.
    - Ой, какой ты сразу вежливый стал. Надо было мне давно заявление написать,- стала язвить Инга, она опять налила себе виски, но Андрею не предлагала.
    - Может и меня угостишь, просто, как гостя,- предложил Андрей.
    - Только из уважения к начальству,- сказала Инга, небрежно плеснув ему чуть-чуть в бокал.
    - Спасибо,- сказал Андрей и отставил бокал.
    - Раз я здесь как начальник, а не как гость или друг, ставлю в известность, что заявление твое я подписал, но отработать придется чуть больше. Производственная необходимость или ищи себе достойную замену. Такую, чтобы я ее утвердил,- стал в позу Андрей.
    - Да, пошел ты со своей производственной необходимостью,- Инга стала икать.
Она подошла к холодильнику и вытащила бутылку с водой, сама стала ее открывать.
    - Давай помогу,- подошел Андрей и попытался помочь.
    - Да отвали ты,- сказала Инга.
    - Инга, я ведь могу и уйти,- сказал тихо Андрей.
    Инга вспомнила точно такую же сцену, только персонажем тогда был Иван.
    - И правда, чего бы тебе не уйти,- сказала Инга.
   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:24 11.04.2019
Какая трагическая история...Жаль
     09:37 27.12.2018 (1)
1
Жаль и Юлия, и Таньку...эх...
     10:33 27.12.2018
Жалко всех даже Ивана с Андреем, но больше Ингу.
     11:15 04.12.2018 (1)
1
Умничка Поленька! Как всегда прекрасно!
     15:31 04.12.2018
Спасибо огромное, Лариса, за твои теплые комментарии, за то что читаешь.
     01:39 02.12.2018 (1)
2
Жуть! Жалко Ингу!)))
Интересно написано!))
     11:17 02.12.2018
1
Спасибо милая, Emmi!

К сожалению бывает и так.
     21:09 01.12.2018 (1)
3
Да уж...
     23:59 01.12.2018
2
Как-то так все закрутилось.
Реклама