Произведение «Мы подходим»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 292 +1
Дата:

Мы подходим

    В который раз задаю себе вопрос – в какой момент двое знают, что они будут близки, и не могу ответить. Но ведь настаёт же он, этот момент, и внутренний голос говорит, что мы подходим друг другу. Даже и не слышишь ещё внутренний голос, а, вдруг, становишься  уверенным в себе, и шутишь смешно, и поступаешь находчиво.

    Так и у женщины мне кажется. Решение приходит быстро, но она это не покажет сразу, а оценит ситуацию с таких сторон, да ещё таких разных, что мужику и в голову не придут. Короче, друзья, не надо раздевать женщину раньше времени, пусть всё обдумает спокойно, и мысленно развесит рюшечки где надо.

    Мы познакомились в военном гарнизоне, где я был в командировке, а она работала в музыкальной школе, преподавала скрипку детям. Надеялась встретить здесь серьёзного долгоиграющего мужика, но пока не получалось. Высокая, длинноногая, со всеми формами где надо, молодая женщина отрывалась как могла, проживая в гостинице. Хотя её дом был не так далеко от гарнизона в крупном городе. Но там родители!

    В общем, наши с ней интересы пусть временно, но совпали, уж больно мы подходили друг другу. Единственный её недостаток – достаточно длинный нос, ну прямо секс-бомба из комеди вумен. Но и я не красавец…  вино, вино и сигаретный дым.

    Вот мы устали раз, устали два. Как скрипела узкая гостиничная кровать! Перекурили. Легли на бочок, обнял её и снова занял место, которое не должно быть пусто. Говорю ей: «Это я так, пожелать спокойной ночи.» А она мне отвечает: «Чувствуешь, как мы подходим друг другу?» И я на самом деле почувствовал всю её глубину.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама