Произведение «"Анфиса и Прометей". Книга 2-я. "Школа Громовой Луны". Глава 1-я. "Снежная Королева Ингерманландии"» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 936 +2
Дата:

"Анфиса и Прометей". Книга 2-я. "Школа Громовой Луны". Глава 1-я. "Снежная Королева Ингерманландии"

грандиозного научного открытия, только через открытие какой-то Величайшей Тайны. И это должно быть что-то похожее на левиум, на его способность анти-гравитации. И это открытие — возможно только через великий подвиг!

Но люди — не ищут этого! Настоящих «идейных людей», «ищущих людей», лишь единицы. И поэтому — надо действительно готовиться к каким-то страшным провалам в наказание за людское равнодушие. К какой-то страшной Чёрной Дыре! И ближайшее будущее — действительно должно быть полно каких-то великих испытаний...


Незнайка на Луне и Дева Анастасия

Герта принесла Анфисе и Нике для ознакомления рабочий экземпляр только-только готовящейся к изданию последней книги Николая Носова «Незнайка на Луне».

Девчонки за пару каникулярных дней эту умную и хитрую детскую книжку вполне осилили, и она активно всеми в доме обсуждалась.

Нику очень заинтересовала, чисто в техническом плане, идея «лунита» и «антилунита» (ведь это похоже на левиум!), и приборы невесомости, и как это может быть использовано в космонавтике...

Анфисе показалось, что капитализм на Луне — ещё хуже, чем на Земле. Но хорошо — что и там произошла, в конце концов, «лунная революция»!..

А отец Анфисы и Герта, не без горечи, отметили, что у автора явно поколебалась вера, что нас ждёт впереди коммунизм Солнечного города, описанный им ранее в соответствующей книге. Скорее — некое подобие «лунного капитализма». И некоторые признаки этого уже налицо. И прежде всего — в сознании людей...

И Герта сказала:

«Сейчас мы люди Луны — а не люди Солнца!..»



Анфиса и Ника продолжали потом и вдвоём снова обсуждать эту книгу...

И на душе у них было от неё тревожно... И не только от книги — но и от разговоров и настроений взрослых...

Неужели мы действительно проваливаемся в капитализм — как в рыхлый лунный грунт?..

В «гнилое мещанское болото»...

Девчонки поневоле с этим выводом должны были согласиться. Мы уже живём в обществе лунатиков — а не солнечных людей! Но разве можно с этим смириться? Смириться — с наступающей реставрацией капитализма?.. С подспудно готовящейся контр-революцией?.. Ни за что на свете!..

Значит — предстоит борьба!..



И вот, Ника опять вернулась в Москву, и снова Анфиса была одна, без единственной близкой и настоящей подруги...

И скоро снова идти в эту мерзкую, совершенно буржуйскую, а вовсе не социалистическую школу...

И как же быть?.. Если всё действительно проваливается в это зыбучее буржуйское и мещанское болото?..

Будет кровь?.. Будет гражданская война?..

А как же ядерное оружие?!.

И мы все можем умереть?.. Вообще все?..

Мысли эти не давали покоя...

Одного марксизма здесь будет мало... Чтобы победить саму смерть... Саму всеобщую атомную смерть...

Как же быть?..

И мысли Анфисы опять возвращались к тоненькой старой книжечке в комнате няни, где было написано крупными буквами:

«В начале было Слово...»

...И к её Божьей Матери Чевенгурской, с Девочкой на руках...

«Дева Анастасия спасёт Россию!..»



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама