Возрастающий уровень криминальности в Израиле
Евреи о жизни в Израиле (3)
Michael Gla:
Что бы ни говорили,а доверие к полиции в Израиле низкое,сколько уже было случаев коррупции и прочих неблаговидных дел,если их перечислять времени места не хватит.Люди идут в полицию не служить, а прислуживать,семейственность и политическая ангажированность во всей юридической системе
Dmitry Laertsky:
Ангажированность в Израиле везде. И начинается она сверху. Именно так - вначале те, кто руководит страной, а потом уж те, что помельче, до самых низов. ...производства пачками переводят за рубеж, кто в теме - согласится со мной. Вся страна зависима теперь от торговли с внешним миром. Собственного производства - кот наплакал.
Arsen Alexandr Raih:
Доверие к полиции подорвано. Юг постоянно бомбят. Хизболла вооружается рекордными темпами. Иран плевал на все санкции и стоит в Сирии. Железная дорога не может запустить получасовую ветку и терпит убытки. Инфранструктура связи уже даже не на уровне третьих стран, страну колбасит от коррупционных скандалов, ненужных законов и высоких цен. Чем ты, Биби, 9 лет занимался? Говоришь ничего нет.... Ну так да, ничего нет сделанного.
Ефим Старобинский:
Полиция Израиля находится под полным контролем судебных властей БАГАЦ. У нас судьи выдают ордера на арест, а это значит , что они контролируют следствие и являются заказчиками этих дел. Прокурорский контроль отсутствует. Прокуратура навряд ли выдвинет обвинение , потому что нет доказательной базы Натаниягу не говорит об этом, а полиция лишь жалкий инструмент в руках истинных хозяев страны, для которых есть власть , а демократия выборы они для лохов, для народа.
l
“В Израиле стали чаще убивать женщин”
В Международный день борьбы с насилием против женщин организация «Вицо» сообщила, что за последний год жертвами семейного насилия стали 22 израильтянки — на 18% больше, чем в прошлом году.
Согласно докладу «Вицо», около 200,000 женщин в стране регулярно подвергаются физическому насилию со стороны мужей и сожителей; в атмосфере семейного насилия живут полмиллиона детей. За десять лет убиты родственниками 192 женщины, и ситуация с годами не улучшается.
Правительственная программа борьбы с явлением насилия в семье, принятая в прошлом году, так и осталась на бумаге — финансирования под нее НЕ ВЫДЕЛИЛИ.. На прошлой неделе Кнессет провалил законопроект оппозиции о создании парламентской комиссии для изучения ситуации.
Глава правительства Биньямин Нетанияху голосовал против создания комиссии, но сегодня он не обошел вниманием Международный день борьбы с насилием против женщин. Коснувшись этой темы при открытии заседания правительства, премьер-министр обвинил в полицию в недостаточных усилиях по искоренению насилия в семье.
http://news.israelinfo.co.il/law/76061
“Протесты женщин против насилия проходят в крупнейших городах Израиля”
На следующий день после трагических известий о гибели двух девочек 12 и 16 лет, активистки женских движений вышли на акцию против насилия.
В Израиле регистрируется критичное увеличение бытового и семейного насилия в отношении детей и женщин. Только за последний год убито 24 женщины и это на двадцать процентов больше, чем за весь прошлый год.
Утром демонстрации состоялись в Иерусалиме перед Кнессетом и в Беер-Шеве. Участницы разлили на земле красную жидкость, напоминающую кровь и разбросали листовки с именами жертв.
Вечером демонстрация намечается возле правительственного комплекса в Тель-Авиве.
Протестующие требуют увеличения финансирования приютов для женщин и специальный инструктаж полиции. Половина убитых мужьями и родственниками женщин обращались в полицию с жалобами, но не нашли понимания.
На следующей неделе кабинет министров соберется, как предполагается, чтобы обсудить неотложные меры по уменьшению насилия. Однако, ранее Кнессет уже отверг на голосовании предложение о создании специальной парламентской комиссии по защите женщин.
http://news.israelinfo.co.il/politics/76106
“Протестующих против насилия женщин силой выволокли из Кнессета”
Парламентские приставы силой выволокли из зала заседаний Кнессета нескольких активисток женского протеста против насилия. У парламентского корреспондента «Едиот Ахронот» Амихая Атали, заснявшего безобразную сцену на видео, парламентские приставы отобрали пропуск в Кнессет — только за то, что он отказался прекратить съемку на общественной территории.
Журналист Томер Авиталь, также заснявший выдворение мирно сидящих у выхода из зала активисток, передает, что причиной выдворения, по словам охранников, стало намерение женщин развернуть в зале протестный плакат. «Никакого плаката я не видел», — пишет Авиталь в твиттере. «С каких пор запрещено снимать на общественной территории? » — негодует журналист.
Несколько женщин-депутатов, наблюдавших эту сцену, тут же сфотографировались с надписями «Чрезвычайное положение» на ладошках, демонстрируя «солидарность с борьбой против насилия».
Все это происходит накануне женской забастовки против насилия, поддержанной муниципалитетами, женскими организациями, коммерческими компаниями и Гистадрутом.
Лидер МЕРЕЦ Тамар Зандберг осудила действия парламентских приставов и обратилась к спикеру Кнессета Юлию Эдельштейну с требованием немедленно вернуть парламентский пропуск корреспонденту «Едиот Ахронот». «Только вчера Кнессет заявил, что солидарен с борьбой женщин, и вот — сегодня прикладывают все силы, чтобы подавить протест», — заявила Зандберг.
http://news.israelinfo.co.il/events/76244
“Высокопоставленный работник «Эль-Аль» занимался контрабандой кокаина”
Полиция задержала несколько человек, причастных к контрабанде наркотиков в Израиль, среди которых видный работник авиакомпании «Эль-Аль».
После того, как подозреваемые были доставлены в суд для продления срока задержания, стало известно имя высокопоставленного работника: это Рами Йогев, глава отдела развития и средств в «Эль-Аль». Он также отвечал за безопасность представительств авиакомпании за границей и был связующим звеном между Общей службой безопасности (ШАБАК) и «Эль-Аль».
Йогев проработал в авиакомпании 25 лет и располагал допуском к секретной информации самого высокого уровня. Правоохранители полагают, что он пользовался своим особым статусом для переброски кокаина в Израиль.
Кроме него задержаны еще три человека, двое из которых бывшие работники «Эль-Аль».
Полиция провела обыск в сверхсекретных помещениях в международном аэропорту «Бен-Гурион».
http://news.israelinfo.co.il/law/76079
|