Произведение «Создатель Вселенной и орден Щитоносцев.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 973 +1
Дата:

Создатель Вселенной и орден Щитоносцев.


СОЗДАТЕЛЬ ВСЕЛЕННОЙ И КАСТА ЖРЕЦОВ ЩИТОНОСЦЕВ ..

Достоверность истории, -  историческая информация, а не взгляд  своего эмпирического опыта, сквозь призму веков  .. Жрецы так и записывали историю без комментариев, топонимами, терминами..

ПО ВСЕЙ ЕВРОПЕ ( включая Россию и Кавказ) ПРАЗДНОВАЛИ ОДИН НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕНИЕ СОЛНЦА, создателя Вселенной,  СЕГОДНЯ ИИСУСА, под одним древнем именем, двуединого Бога  в вариантах; ГАЛГА, ХЕЛЬГА
Храмы Бога ГАЛ - ЕРДА , КОЛЯДА, АЛА -ЕРДА, ЙОЛА..( шумерский храм Арди, урартский Ардини, род и город Энки)

Бог Халха;  - Урарту, Иерусалим, Ингушетия, Грузия , Россия, Хазары , Тюрки , Монголы, Европа.
Заступник племени "Абраам", родо-племенный Бог Энки/Абба/Г1а/Ха....в имени Бога Халха, читаем связь времён  с древним Шумером , когда Бог Ха был Хал/Главный, Всемогущий, царственный, золотой .
Поздний вариант? божественная троица Ану Энлиль и Ха ( как у христиан)

Культ  щита Бога Халди, связывал Ванское царство со Средиземноморьем, где он принял особенно четкие формы (Крит, Этрурия, архаическая Греция)

Религия ЩИТОНОСЦЕВ Талмуд поясняет: Щитоносцы- это мудрецы, ведущие галахический поединок
Назначение войны наступательной- победить противника, унизить его и уничтожить, тогда как цель войны оборонительной- не поразить противника, а лишь выстоять самому. ....столкновения по вопросам Торы должны носить исключительно оборонительный характер...дискутирующие Мудрецы Торы называются щитоносцами.
Другими словами, все что делали ингуши носило оборонительный характере: башни, крепости, заградительные стены в горах, шиты...благодаря чему народ сохранил себя от ассимиляции
(..которые ведут галахически образ жизни..Такое название носят люди, получившие еврейство согласно галахическому праву, прописанному в Талмуде.)


Самоназвание жрецов ингушей Г1алг1ай -щитоносцы Г1АЛГ1А / Калка - допотопный термин  "Galga" упоминается в клин. документов 3250 г д н э,   титулы вождей, жрецов, ханов,халифов   «древнее имя двуедичного  имя Бога  ГалГа/ КалХа» , на Кавказе и в северной Месопотамии..
Первоначальное  значение двуединого слова Г1алГ1а, произошло от древнейшего шумерского Бога: Г1а, Хай, Энки..а термин Г1ал, лежащий в основе этнонима ghalgha, в различных языках выражает исключительно восхитительные эпитеты - высший, золотой, главный, священный, царь, могучий, сильный, выдающийся (выделяющийся) вперед. Хайя- коран, высшая ступень в познании Аллаха.( Алла- цельность, ха- гармония небесного и земного, во времени)
По приданию Хайя - создал человека в горах , меж двух рек: Тигр и Ефрат.
Эдем- райский сад находится на Армянском нагорье
Хай у евреев жизнь и глагол быть существовать, в каббале Хай самый высокий уровень души
Бог ХАЙА-EA почитался также по всей Месопотамии. Самые ранние письменные упоминания Бога ХАЙ(А)/HAY(А), именуемого также «Богом Мудрости» и «Богом Космической воды», можно найти в шумерских надписях, датируемых около 2800 до н.э.
Бог ЭA-ХАЙ(А) позднее почитался также аккадцами, которые знали его под именем ЭНКИ
Заступник  племени "Абраам", родо-племенный Бог Энки/Абба/Г1а

аланы» Г1алой/Халой/haL –  искажёние самоназвания ингушей Г1алг1а, Сино вайнахо- кельтское протоядро известно историкам.У кельтов(келтой) ирландцев самоназвание Gaeilge, :сравните с самоназванием ингушей Galga,полиэтническая нация,народность Кавказа,  один из этнонимов(ассы, карабулаки,карачаи, галгай,галай) обозначавших нахские племена предгорий и равнин в определенный период времени, который несёт информацию об изначальной объединяющей религии,  о древнем вероисповеданий, верующие в Создателя солнца.. .
Грузины народ Халхи, родственный нахам Халха
 АЛАН-ГОА - мифическая прородительница рода Чингисхана. Прародительница монгольского этноса Алан-Гоа.. Халха — самоназвание современных монголов.
Белые Хазары Калга с гаргарским гаргарейским языком , Аланы, Черные Хазары клан Кара Кабана с тюркским языком..Этимология
ГАЛГА - белый , КАРА - черный.
АЛ - ГАЛ - белый, божественный. КАРА — в тюркских языках «чёрный

Хельги, герой скандинавской мифологии. Имя Хельги можно перевести с древнеисландского как "посвященный" или "священный".

Согласно преданиям, от брака Хельги с собственной дочерью был рожден легендарный конунг из династии Скьёльдунгов Хрольва Краки. Это сближает образ данного персонажа с мифическим типом родоначальника.


Вещий Олег, Ольга, титулы жрецов вождей, Хельгу (X-л-гу, HLGW, царь RWSY’) — согласно еврейско-хазарской переписке «царь Руси», то есть правитель Руси[1]. ( реки и горные вершины Калга)

У кельтов(келтой) ирландцев самоназвание Gaeilge, :сравните с самоназванием ингушей Galga,...
Согласно датским преданиям (сохранившим черты наиболее архаического образа Xельги), Xельги — отец легендарного конунга из династии Скьельдунгов Хрольва Краки (Жердинки), родившегося от брака Xельги с собственной дочерью; этот Xельги близок мифологическому типу «предка», «родоначальника». В «Старшей Эдде» — три песни о Xельги («Первая песнь о Хельги, убийце Хундинга», «Вторая песнь о Хельги, убийце Хундинга», «Песнь о Хельги, сыне Хьерварда»), причём во второй и первой песни Xельги — сын не Хьерварда, а Сигмунда, т. е. брат Сигурда (результат втягивания Xельги в цикл вёльсунгов — нибелунгов). 
В центре внимания эддических песней о Xельги — его воинские подвиги (их главные мотивы — родовая месть, добывание невесты). Герой пользуется покровительством валькирий — богатырских дев-воительниц, из их числа и его возлюбленная (Сигрун, Свава). Ряд признаков указывают, по мнению E. M. Мелетинского, на происхождение сказаний о Xельги из богатырской сказки: детство героя (по одной версии, раннее возмужание, по другой — запоздалое), ритуальное посвящение героя и наречение его именем, которое даёт ему дух-хранитель (у Xельги — это валькирия, которая затем и защищает героя в битвах); героическое добывание невесты. Xельги гибнет в бою с «кровными» врагами (по одной из песней, убийца Xельги — сын убитого им конунга Хродмара, по другой — брат Сигрун); вслед за героем гибнет и его возлюбленная Сигрун.
О. Хёфлер в поисках ритуальных истоков сказания о Xельги предполагает, что Xельги — культовое имя жертвы в древнегерманском религиозном центре, описанном Тацитом («Германия», 39); возлюбленная Xельги — жрица, руководящая жертвоприношениями, а убийство Xельги, совершаемое копьём Одина, символизирует обновление королевской власти при посредстве ритуальной жертвы. Мотив смерти и вторичного рождения Xельги и его возлюбленной [две песни о Xельги имеют конец: «Говорят, что Xельги и Свава (Xельги и Сигрун) родились вновь»] отражает, возможно, представления об эйнхериях..




Г1АЛГ1А  -  династия ВейНах..( римский след)

Исторические ордены; ОРДЕН (Галга) ЩИТОНОСЦЕВ - ОРДЕН (наьсархой) НАЗОРЕЕВ - ОРДЕН ГУЛЬЕРДОВ( храм Г1ал-ерда, гуль- роза эпитет Бога )

Гелезий сын Нептуна родоначальник царской династии в Вейах.
Нептун , это греческий Посейдон, ингушский предок Боси'до , библейский Боаза отец Давида, происхождение из Вейах с Кавказа, город Киев.


Как в горной Ингушетии , в Греции, жрецы в Риме имели религиозные братства 
Наряду с жреческими коллегиями существовали еще и религиозные братства, такие, как братство салиев, «скакунов», которые в сверкающем вооружении, со священными щитами в руке исполняли ритуальные пляски в честь бога Цай/Цеус/ Царус..
Ингушский язык свидетельствует Ц1ей - лоам - название горы в Ингушетии
Ц1ей - лоам. - ( Ц1ей - эпитет бога, Ц1ей / Зевс/, Ц1 - (инг) имя, Да - отец ( Инг)
Зевс(Деус), Д1ала (Дал, Дял) инг.. Отец бог, -др. -гр. Делос, Де, Деус.
Ц1ей - свет огня как символ Солнца, священность, праздник Огня.
Фольклор и свидетельства исследователей прошлого Кавказа, говорит о том, что у Ингушей в прежние времена был массовый круговой жреческий зикр ..... с повторением сакральной формулы.   "  у:-лу-лахь. ув-лу-лахь.     " Подобное существовало у многих народов.. Например жрецов куритов, Назореев, зекуру эллинов,, стражи  у колыбели Зевса/Цеуса..

В песнях салиев упоминаются Церус, бог, одноименный Церере (Varro. LL. VII. 26), а также Галезий, сын Нептуна и родоначальник царской династии в Вейях. Сервий упоминает о слухах, будто бы сами салии были учреждены царем вейян Моррием, чтобы прославлять Галезия (VIII. 285). Но здесь, вероятно, имелись в виду вейентские салии, аналогичные римским, которые прославляли индигета своего города. В позднейшие времена в гимны салиев вносились императоры и члены императорских фамилий (например, Август, Германик, Вер)[659].
Г1АЛГ1 - ЩИТ КРУГ КРУГЛОЙ ФОРМЫ ? форма солнца, в языках мира щит - галган, калкан, калка, халха, галга, гала и тд само жреческое ингушское название под которым распространилось говорит за себя, которые не могли не отразится на авраамические религии современности..
ЩИТОНОСЦЕВ дорога, ( аланская, ингушская , военно-грузинская )
Ингуши "Носят деревянные щиты, обтянутые кожею и с наружной стороны скрепленные железными обручами, и короткий с остроконечным железом дротик, который может при случае служить оборонительным оружием, но более употребляется для меткой стрельбы из ружья.."Семен Броневский.
    РУСЬ  ДЕДА/ТИТАНОВ.

Бус  Белояр -  Боси'до - титан ПОСЕЙДОН.

Девы готские у края Моря синего живут. Русским золотом играя, Время Бусово поют».всех титанов после их низвержения Зевсом, согласно европейским легендам, отправили в Тартар, а Тартарией европейцы до недавнего времени называли в основном земли Руси. ( аорсы, росы, Орстхой, оры, Уоры , )

Родился Бус, его братья и сестра в священном граде Кияре – Киеве Антском (Сар – граде) близ Эльбруса,  Буса и братьев волхвы/Хельги/Г1АЛг1а  обучали мудрости антов по священным книгам, которые хранились в древних храмах создателя Солнца  Г1АЛ-Ерда ( данное слово сохранилось в русском языке термином Колядо, в христианстве Алтарь, последний всегда располагают к восходу солнца  )

Г1АЛГ1АН Чи/чурт /стела ( Алханчурт в Чечне и Осетии, алханчуртская долина) и Геркулесовские ( геракловые) столпы , земли Геликоний, легендарной Атлантиды..  Эпитет Посейдона у ионийцев. Храм в Гелике (у горы Геликон).. Греческие историки считали, что мифы о Геракле происходят из двух источников и рассказывают о двух разных героях: о Геракле Микенском и Геракле Египетском. Возможно, Геракл, о котором могли говорить египетские жрецы Солону, — это ?..."

Г1АЛГ1АЙЧИ - горная Ингушетия последний исторический свидетель ..
Лендарная Атлантида называлась царством Посейдона и его потомков, связано имя с плодородием земли ГЕЛИконий
Титаны Деданы - своих предков называли дада/деда как ингуши и русы..аорсы.

ПЕРВЫЙ АКАДЕМИК РУСИ;
Муж Целт храбрый от Гелт...Пезрон утверждает, что Целты сами себя называли Титинами. Но авторы Всемирной истории, с Английского переведённой29, означают Титанов словом Аборигинов, то есть первобытных. И по правде, имя Титана, есть Словенское, и значит Дидана, то есть Дедана или Деда, как самого престарелого Мужа...Итак, Греки в слове Келти, вместо Словенского (же), не имея сего звона, положили (ке), выговариваемое между (ке) и (че); а древние Римляне, следуя Греческому правописанию, начали ТО писать через (с), произносимое (че) перед (е). Следовательно, Келты, Челты,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама