Произведение «1. Путь домой. Главы 11 - 13» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Темы: судьбавыборгрустьО ЛЮБВИО жизниприключенияроманвраждаисторическийморе и пираты
Сборник: Лепестки на волнах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 860 +3
Дата:

1. Путь домой. Главы 11 - 13

Блад.

– Да... я помню. Помню, – повторила она и с тревогой в голосе добавила: –  Питер,  прошу тебя, будь осторожен. 

– Насколько это возможно, душа моя. 

Арабелла  ушла, а Блад задумчиво свел брови, глядя ей вслед. 

– Что-то не так, Питер? – проявил неожиданную проницательность Волверстон.

– Все так. Проклятый испанец. Надеюсь, он уже в аду.

– А что тебе помешало наверняка его туда отправить? – с досадой пробормотал старый волк. – Ладно, у нас есть еще возможность проделать это с его племянником. Ну или самим пойти на дно.

Дон Эстебан  в этот момент снова заявил о себе: носовые пушки галеона выплюнули огонь, и на этот раз одно  из ядер угодило в гакаборт. «Феникс» огрызнулся залпом с кормы.

– Стреляйте по мачтам! – крикнул Блад.

Как только корабли вышли из бухты, послышался крик матроса: 

– Корабль справа по носу!

Блад взял подзорную трубу и облегченно выдохнул:

– Ну вот и Дайк. Наверно, увидел дым, – затем он спросил у Волверстона: – А где «Атропос»? Ведь ты все еще ей командуешь?

– Вернулась на Тортугу. Не мог же я допустить, чтобы испанцы что-то заподозрили. Она придет сюда через пару дней. Заберет того индейского парня, который устроил пожар, если он жив.

– Да, с пожаром вы здорово придумали. Жаль, если ваш индеец погиб. 

Пушки испанцев снова выстрелили, но «Феникс» немного оторвался от галеона, и ядра упали за его кормой. 

– Ты же не собираешься доставить меня и моих ребят в Порт-Ройял? – вдруг озабоченно поинтересовался Волверстон.

– Не собираюсь, волк.

– Питер... – слова давались Волверстону с трудом: – А может, ты...

– Нет. 

Появился Бен с куском чистого полотна и кувшином воды, и Блад смог наконец заняться своей раной. При помощи стюарда перевязав руку, он сказал:

– Бен, взгляни, что там с остальными ранеными. Позже я займусь ими.

«Морская звезда» была уже близко. 

 – Джереми, поворот фордевинд! – скомандовал Блад. – Открыть огонь!

Шлюп выполнил поворот изящно и … очень быстро, и тут же раздался залп его бортовых орудий. 

Для испанцев маневр «Феникса» был неожиданностью. Вообще, этот день уготовил им много неожиданностей, причем все неприятные, начиная с дерзкого нападения невесть откуда взявшихся в бухте пиратов, и заканчивая появлением второго корабля противника. В очередной раз растерявший дон Эстебан промедлил отдать приказ, а приблизившая «Морская звезда» своим огнем усилила хаос на его корабле. Бушприт «Санто Ниньо» был разбит в щепки, в корпусе появились многочисленные пробоины. От окончательного разгрома Эстебана спасло только то, что  Блад не хотел ввязываться в ближний бой, опасаясь за Арабеллу, ему было достаточно, что галеон не мог больше преследовать их. 

Исла-де-Мона оставалась позади, бухта уже скрылась за скалистым мысом, лишь медленно рассеивающийся в воздухе дым выдавал ее местоположение. 


***


Спустившись в капитанскую каюту, Арабелла неторопливо прошлась по ней. Она помнила! И этот корабль, и предметы, находящиеся здесь. Она дотронулась до полированного стола, спинки стоящего возле него кресла... 

Вместе с упоением свободой и радостью встречи с мужем и возвращения памяти на нее вдруг навалилась необоримая усталость.

Бой продолжался. С палубы доносились громкие голоса и топот ног, то ближе, то дальше грохотали пушки. В большие окна можно было прекрасно видеть «Санто Ниньо», преследующий их. Но волноваться по этому поводу сил уже не осталось.  

«Слишком много всего случилось...»

Арабелла обессилено опустилась на застеленный одеялом широкий рундук. Звуки боя отдалились, и глубокий сон ласковой волной подхватил ее.

Так ее и застал Блад, который спустился в каюту, после того как опасность миновала, и он закончил оказывать помощь раненым корсарам Волверстона.

– Арабелла, – негромко позвал он, но она не проснулась.

Она лежала на боку, подложив обе руки под щеку, ее губы были слегка полуоткрыты. Питер почти не верил в  свое счастье, в то, что Арабелла жива, и любовался ею, слушая ее ровное дыхание. При мысли, что он мог навсегда потерять жену, на него вновь нахлынул леденящий ужас... Он присел рядом с Арабеллой и осторожно потянул шнуровку ее платья, желая дать ей возможность дышать свободнее. Она почувствовала его прикосновения, и ее веки дрогнули. В первый момент Бладу почудилось, что жена не узнает его, потому что Арабелла недоуменно, даже испуганно взглянула на него. Но тут же она сонно улыбнулась и прошептала:

– Питер... это ты... бой...закончился?

– Мы оставили дона Эстебана латать пробоины. Не тревожься.

– Хорошо... я так хочу спать...

– Спи, душа моя. Я побуду здесь. Только давай освободим тебя от этого ужасного корсета.

...Арабелла заснула сразу. Блад  еще долго вглядывался в ее лицо, а затем тоже задремал, сидя в кресле. Когда  он проснулся, огромная луна заливала каюту серебряным светом. Арабелла все еще спала, и в лунных лучах ее кожа казалась прозрачной. За время плена она очень похудела. Она сказала ему, что была больна, подтвердив тем самым возникшие после прочтения ее письма догадки. Гнев всколыхнулся в нем. Сейчас он сожалел том, что послушался ее и не прикончил де Эспиносу. И подумав об испанце, он понял, что подспудно не давало ему покоя.

«Мi chiquitina! Черт тебя дери, дон Мигель! Мi chiquitina!»



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:33 09.12.2018 (1)
Ну вот, теперь Блад будет ревновать и подозревать жену в чем-то( Вот Эспиноза зараза( Хотя не дал убить Арабеллу - уже хорошо) По поводу носовых пушек - вроде встречала, что их называли погонными, но лучше уточнить) 
     18:49 09.12.2018 (1)
1
им обоим есть о чем поговорить))
Эспиносе вообщем то не за что любить нашего обожаемого капитана. Это был его враг  - его личный, и враг его страны. Но общение с Арабеллой  на него благотоворно повлияло)
носовые - погонные, кормовые - ретирадные
можно и так  и этак
и вообще все только начинается! оставайтесь с нами
     19:02 09.12.2018 (2)
любить-то не за что) да и вообще не нужно, а то знаем эту моду на слэш) но подкатывать к чужой жене - некрасиво)
ну, в общем, погонные и ретирадные поймут не все) так что для массового читателя сойдут и носовые-кормовые)
     19:15 09.12.2018 (1)
1
вам большое спасибо, что поддерживаете комментариями, иначе бы я сомневалась стоит ли выкладывать
а раз есть читатель, выложу постепенно все) надеюсь интерес у вас и дальше сохранится
     19:46 09.12.2018 (1)
Честно говоря, последнее время искала фанфики по Бладу, даже на фикбуке, но интересных немного) здесь интересные вариации на тему Сабатини встречала у Александры Треффер, и вот у Вас) А что до читателей - они появляются очень не сразу) Много произведений публикуется и многое упускается) 
     19:58 09.12.2018
1
спасибо за наводку, тоже загляну. В фандоме есть сильные авторы но их не очень много
     19:06 09.12.2018
1
не любить в данном случае - люто ненавидеть до седьмого колена. в том числе распространять ненависть на самого близкого человека. Насчет подкатывать - это нууу так получилось
он не планировал, если так можно сказать.
Нет, тут не будет слеша
завтра закончу эту часть а потом гм будет смена ракурса
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама