Произведение «Дебют»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 380 +1
Дата:

Дебют

Знаете, когда я впервые столкнулась с бизнесом?
Ощутила, что это такое и насколько огромная ответственность?

Мне было девятнадцать лет.

Я решилась принять участие в проекте «Деловой город», бизнес - игре.

Он проходил у нас в школе-интернате для слепых и слабовидящих .

Как-то я уже говорила вам, что незрячая) . Этот проект инклюзивный : в нем участие принимают не только инвалиды , но и полностью здоровые люди.
Инклюзия - это взаимодействие инвалидов с здоровыми людьми на равных.

К чему все это я?
Ах, да.

Я долго наблюдала за проектом, целых два года, и первый раз, решилась в нем поучаствовать в 2014 году.

Я долго решала , что открыть.
Я начала с самого простого , как мне показалось на тот момент.

Я создала кафе.

Это было очень сумбурно и непродуманно.

Я помню как сидела в комнате и прописывала набор продуктов : 30 кг картошки , лука 20, мороженого 5 кг.
В нем было много пунктов .
Проект был социальный, держался на грантах и школьных ресурсах.
Когда администрация школы увидела список - она ахнула и сказала, что это продукты не на три дня, а на несколько месяцев.
Мне пришлось много что убрать , урезать.
Я набрала семнадцать сотрудников и за нас отвечал учитель.
В итоге все делала она , а я больше была в стороне.

Я была робкой, неуверенной и, как говорят, первый блин комом.

И он был комом.

Я сделала свои выводы:
1. Начинать надо с чего-то поменьше.
2. Лучше все делать без учителя , когда я сама несу за все ответственость.
3. Не стоит стремиться обслужить как можно больше людей, главное - качество.

На следующий год с учетом вышеперечисленных выводов я создала чайную в русском стиле. Это был мой дебют.

Сколько было сложностей, беготни, поисков русской утвари!
Многое мы находили у учителей.
Надо было ходить по магазинам , компаниям ,договариваться с директорами.
Но мне этого удалось избежать- на момент я была морально не готова.
Я лишь сделала одно, а именно: пришла в магазинчик чайный и рассказала о проекте,
какая нужна помощь,получив контакты директора.
Координатор решил мне помочь и переговоры уже вел сам, за что ему большое спасибо!
В какой-то момент я готова была сдаться и опустить руки.
Я нашла все, кроме матрешек ,а они, почему-то для меня были важны.
Два месяца я их искала.

В какой-то миг отчаялась и рассказала о своем несчастье классной руководительнице.
И сколько же было у меня радости, когда она сказала, что матрешки есть! Я прыгала до потолка, словно маленький ребенок.

Вроде мелочь — какие-то матрешки, но, скажу вам по - большому секрету, радость состоит из мелочей.
А еще, научившись радоваться мелочам, я вышла из страшной семилетней депрессии.
Она меня пожирала, выворачивала изнутри, выдавливая желание жить. Я просто существовала. Но как я выходила из депрессии, и что этому послужило, расскажу в другой раз.

А поэтому учитесь радоваться мелочам и мир для заиграет другими красками.
Выход есть всегда, было бы желание.
Надеюсь вам эта история чем-то была полезна и вы сделали свои выводы.
А также путь к успеху лежит из сотни тысяч микрошагов, которые вы совершаете в жизни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:00 12.12.2018
Очень позитивно, Браво!)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама