Произведение «Брат и сестра или Новогоднее желание феи.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 12
Читатели: 487 +1
Дата:
Произведение «Брат и сестра или Новогоднее желание феи.» участник на «Конкурс «Сказка в новогоднюю ночь»»
19.01.2019

Брат и сестра или Новогоднее желание феи.

Приближался Новый год. Фея Филис и ее пятеро внуков готовились к празднику. Дети решили сделать открытки с новогодними пожеланиями и подарить их горожанам. Вдруг самый старший внук, Рэйвин и одна из его сестер, маленькая Изабель, сильно поругались, и даже, чуть не подрались. Прибежала бабушка и спросила, что случилось.
- Я хотел пожелать людям хороших, нужных и полезных подарков, а эта дура говорит, что это глупая идея!
- Сам дурак – плача, сказала Изабель и пнула брата – Бабушка, я хотела пожелать людям счастья, любви и радости, ведь подарки и вещи у них и так есть!
Рэйвин снова хотел ударить сестру, но бабушка разняла их, и, как ни странно, поставила в угол обоих.
 Когда поссорившиеся брат с сестрой немного успокоились, бабушка выпустила их, и еще одна ее внучка, Ариана, спросила:
 - Бабушка, а почему ты наказала их обоих?
- Потому что – со вздохом ответила фея – эта история напомнила мне один печальный случай из моей жизни.
- Расскажи! – хором закричали все пятеро. И бабушка начала свой грустный рассказ.
                                                            ***
- В детстве моим лучшим другом был старший брат  Рэйвин. Да – улыбнулась она, глядя на своего старшего внука – Его тоже так звали. Мы  с братом были неразлучны и всегда играли вместе. Может быть, в это трудно поверить, но мы с ним никогда не ругались. Шло время, мы росли, но по-прежнему были очень привязаны друг к другу. И я не могла представить свою жизнь без него. Конечно, ведь Рейвин был моим лучшим другом, и тоже очень меня любил. Мы с ним не могли представить, что что-то или кто-то может нас разлучить. Но судьба распорядилась по-другому. – Тут бабушка вздохнула- Когда мне исполнилось восемнадцать, а Рэйвину двадцать один, родители предложили нам вдвоем помогать жителям нашего города, и для начала сделать им подарки на Новый год. Мы с братом стали думать, что подарить, и из-за этого сильно поссорились. Рэйвин хотел подарить что-то материальное, какие-то вещи, а я  - нет. Я хотела подарить им счастье, любовь или еще что-нибудь в этом роде. К несчастью, родители встали на мою сторону. Поняв это, Рэйвин ушел из дома, и больше его никто не видел. Конечно, потом я вышла замуж, появились ваши родители, а потом и вы, и благодаря этому мне стало немного легче. Но я все равно всю жизнь тосковала по потерянному брату. И даже сейчас мое главное новогоднее желание, это найти его. Но боюсь, оно так и не исполнится. – грустно сказала фея.
- Не расстраивайся, бабушка – сказала Ариана – У тебя есть мы, и мы тебя очень любим, а твое желание обязательно исполниться.
- Да, - добавил Рейвин – а мы больше никогда не будем ругаться.
-  Конечно! – хором закричали остальные. И тут все услышали, как кто-то стучит в дверь. Сначала дети подумали, что это пришел дед, но у него был ключ, и он бы сам открыл им дверь.  Бабушка пошла открывать. Через минуту в дом вошел высокий худой человек в черном плаще с капюшоном, похожий на ворона. И хотя он был совсем седой, невозможно было не заметить, что старший внук феи был его точной копией. Человек снял капюшон, посмотрел на бабушку  и сказал:
- Здравствуй, сестренка. Наконец-то мы встретились.
Сначала фея чуть не упала в обморок, а потом бросилась на шею любимому брату. Бабушка и ее лучший друг снова были вместе. Новогоднее желание феи сбылось.
                                                                   Конец.
Послесловие:
Примечание: имя Рэйвин созвучно английскому слову raven -ворон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:47 05.01.2019
"Рэйвин хотел подарить что-то материальное, какие-то вещи, а я  - нет. Я хотела подарить им счастье, любовь или еще что-нибудь 
в этом роде" - было бы интереснее если бы вы хоть как-то расшифровали  эти пожелания или хотя бы Рэйвина : ведь ушел на многие годы не за просто так. Пропадает сказочность.  
     10:12 18.12.2018 (1)
Трогательно!!!
     20:14 18.12.2018
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама