Произведение «О пресс-конференции Путина. Субъективный взгляд»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 313 +1
Дата:
Предисловие:

О пресс-конференции Путина. Субъективный взгляд

Кто не видел пресс-конференцию Путина, расскажу.
20 декабря Путин вновь поговорил с народом.
Остался доволен командой Дмитрия Медведева.
Придумал цитату: «Изменение ставки НДС связано с тем, чтобы снизить ненефтегазовый дефицит бюджета».
Выдал новую цитату: «Нам нужно войти в другую лигу экономики, и не только по объёму». Я вот думаю, что он имел в виду? Во «вторую», или в «иную»? Путин пояснил: «Для прорыва в темпах роста ВВП необходимо изменить структуру экономики, придать ей инновационный характер». Теперь будет, чем заняться….
Убеждал собравшихся, что «критика повышения пенсионного возраста была неизбежна, но решение вытекало из объективных экономических реалий».
Очень боялся вопросов от украинцев. "Вы с Украины? Вы что, хотите скандал устроить" - спросил Путин корреспондента "Известий".
Особенно, Путина задели вопросы Цимбалюка, и он тут же принялся обвинять во всех проблемах Украину. Ответы больше походили на бред сумасшедшего: «Страдания людей, которые живут на Донбассе... Вы считаете этих людей гражданами своей страны? Скажите, пожалуйста, кто установил блокаду между Донбассом и остальной частью Украины? Разве Россия это сделала? Это сделали украинские(!) власти. Ввели сплошную экономическую блокаду территории, которую они считают(!) своей. И они стреляют по этим гражданам, которых считают своими гражданами. Там каждый день люди гибнут, мирные причем. Мирные! Вот мы действительно оказываем гуманитарную и другую помощь (направляя боевиков, оружием, боеприпасами?) и поддержку людям, которые проживают на этой территории. Но только для того, чтобы их окончательно там не раздавили(!), не съели(!) и не порвали(!). И будем это делать дальше. Потому что попытка решить вопросы политического характера с помощью силы, а мы видим это на протяжении нескольких лет со стороны нынешней киевской власти, они обречены на провал. Вот это надо понять». Короче, надежда только на победу «нужного Кремлю» кандидата в Президенты Украины.
Уверял, что «РФ будет придерживаться договора с Украиной 2003 года по Азовскому морю».
Соврал, не моргнув, что «не будет задерживать иностранных граждан ради решения политических дел».
Признал «пытки в (российских) тюрьмах и преступления в системе ФСИН».
Уверял, что «российская угроза – это штамп, который навязывают западному обществу для решения политических задач».
Пожаловался, что «дело Скрипалей – это атака на Россию с целью сдержать ее развитие, а арестованная в США М.Бутина никаких государственных заданий не выполняла». Считает, что «Brexit на России отразится минимально, но косвенно затронет всю Европу».
Констатировал, что доходы россиян в 2018 году выросли на 0.5%. К тому же, Кабмину удалось собрать налогов на 2.1% больше, чем потратить.
Посетовал: «Недооценка угрозы ядерной войны в мире нарастает, поскольку мировая система контроля вооружений развалена». Вот, только складывается впечатление, что это он дурака валяет. Ведь, именно, он сам, собственными действиями разваливает мировой порядок и международное право.
Согласился со словами Трампа «о победе над ИГ в Сирии».
Пообещал, что «реставрация социализма в России невозможна». Ну, и, слава Богу….
Признал «отсутствие нацпроекта по сельскому хозяйству».
Признался, что не понимает, присоединение Крыма к РФ, это «аннексия, или волеизъявление народа».
Придумал, что «провокации Киева в Керченском проливе направлены на повышение рейтинга Петра Порошенко за счет своих граждан».
Оговорился, по Фрейду, «РПЦ(МП) в Украине», потом поправился, убеждая что «то, что сейчас происходит в православии [на Украине], просто уму непостижимо. Явное и грубое нарушение религиозных свобод», а создание новой церкви Украины грозит «переделом церковной собственности».
Переживал за Донбасс. «Россия продолжит поддерживать людей на Донбассе, чтобы их не убили. Пока у власти в Киеве русофобы, такая ненормальная ситуация будет продолжаться». Значит, надеяться на быстрое завершение войны не стоит.
Выдал: «Россия должна войти в пятерку экономик мира». Народ удивился, а что мы уже не в пятёрке?
Сожалеет, что «российско-британские отношения находятся в тупике».
Предупредил: «Если есть ответственность вне интернета, то она должна быть и в интернете. Нужно с уважением относиться к своей стране и госсимволам». Это он намекнул, что новый закон не освобождает от ответственности за репосты.
Считает, что «государственной системы поддержки допинга не было, нет, и не будет». Откуда тогда взялся допинг для спортсменов, Путин не пояснил.
Пообещал до 2024-го построить 200 мусороперерабатывающих заводов.
Успокоил: «Запрет уличных табло – это борьба с серым рынком».
И ежегодное, от Путина, про рост реальных доходов: «В Новосибирской области они продолжают падать, в 2018-м они снизились на 3%».
Народ задался вопросом, «что мы строим в России? Аморальный кодекс строителя капитализма?»
Обязался кардинально сократить число людей, «живущих за чертой бедности».
Убеждён, что российские лекарства не хуже зарубежных.
Сказал, что знает остроту проблемы и пообещал разобраться с дольщиками и навести порядок в жилищном строительстве.
Подтвердил, что «люди имеют право высказывать своё мнение».
«НВ» спросило об ЧВК. Путин считает, что «все (а наёмников уже 1 млн. человек) должны работать в рамках закона».
В этот раз большую пресс-конференцию Путина только на Ютубе смотрели, иногда, более 48 тыс. зрителей.

Таймер остановился на отметке 3 часа 45 минут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама