Произведение «Предлагаю клинцовских чиновников наградить Почётными Деревянными Грамотами!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 271 +1
Дата:

Предлагаю клинцовских чиновников наградить Почётными Деревянными Грамотами!

В информационной сети разгорается очередной скандал – и опять скандал по поводу ЛЮБВИ. Эх, люди! Сколько ж можно завидовать! Исчадие вам имя! Но всё по порядку. Читайте сами:

Дети чиновников отдохнули в Турции за счет благотворительного фонда
20:27 Вчера в рубрике Общество
MAX55 1420 46
Как сообщает «Клинцы.Инфо», поездку в Демре, которая состоялась в марте этого года, организовал фонд Андрея Карлова. Фонд занимается помощью детям с тяжелыми заболеваниями и находящимся в тяжелой жизненной ситуации. Как утверждает издание, у детей, отобранных для поездки, родители работают в администрации города или силовых структурах. 
Прокурорская проверка установила, что информация о поездке не была доведена до жителей города.
«Правовые акты, устанавливающие критерии и порядок отбора несовершеннолетних для поездок за границу, администрацией не принимались. По вышеуказанным причинам должным образом не был организован отбор детей для поездки за границу, в связи с чем не был соблюден принцип равного доступа граждан к отдыху и оздоровлению», — говорится в ответе прокуратуры. 
Журналисты издания спустя время взяли комментарий у бывшего заместителя мэра Людмилы Лубской и главы города Олега Шкуратова.
«А дети работников администрации — это не дети города Клинцы?» — спрашивает Людмила Лубская.
«Мы не видим никакой пошлости в том, что поехали те или иные дети. Семь тысяч детей в городе. Из них поехало 50. Мое мнение, никаких злоупотреблений полномочиями не было», — сказал Олег Шкуратов.
СМИ стала известна сумма доходов главы города Клинцы Брянской области Олега Шкуратова. Сотрудники местной администрации бесплатно отправили своих детей в Турцию вместо подопечных благотворительного фонда. Данные были опубликованы в Twitter-аккаунте издания BryanskToday.
По данным журналистов, годовой задекларированный доход Шкуратова составил 66 880 818,60 рублей. «Это 183 235 рублей в день. Именно его дочь получила бесплатную путевку в Турцию. Также с ней съездили за границу и дети других чиновников», — говорится в сообщении.» (конец цитаты)

Нетрудно представить, какой вой сейчас поднимет наша миролюбивая общественность! Типа «этих негодяев срочно выгнать с ихних жирных должностей и заставить оплатить отдых ихних ребятишек по полной схеме, и  желательно с прикупом»! Смешные требования (я имею в первую очередь насчёт заплатить)! Неужели вы до сих пор не поняли, что они за копейку удавятся, чтобы заплатить! А что касается поездки ихних детишек под видом невозвратимо больных, то тоже ничего страшного. Как говорил Фамусов? «Ну, как не порадеть родному человечку!». Потому что это ж раньше, ещё при Советской власти, жлобство считалось жлобством, а крохоборство - крохоборством. А сегодня эти два препаскуднейших качества характера называются «умением жить». То есть, характеризуют вышеназванных жлобов тире крохоборов  с совершенно восхитительной стороны. Как говорится, «наш пострел везде сожрал»! Так что  поздравляю этих клинцовских чиновников с удачно провёрнутым мероприятием. Ими гордится вся наша развесёлая страна! Предлагаю каждому из них выписать по Большой Почётной Деревянной Грамоте и торжественно, на главной городской площади, при всём скоплении народа, вручить по Большому Разогретому Беляшу! Потому что они – лучшие люди страны!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:39 24.12.2018 (1)
 Алексей, ты что творишь? Я тебя здравым мужиком считала...
Ты представляешь, что будет, если каждому "умному чиновнику" выдать по деревянной грамоте? Леса не только в России, а и в ближнем зарубежье не станет! 
     06:37 25.12.2018 (1)
1
Почему ты так категорична, Света?
     14:00 25.12.2018 (1)
Алексей, поясняю: я трезво смотрю на вещи.
Интересно другое: сколько всего государевых чиновников  трудится на благо народа, что конкретно  ими сделано, и во сколько это выливается бюджету? 
     15:12 25.12.2018 (1)
1
Я могу сказать тебе только одно, Света: всё разворовано уже до нас. Но они больше не будут. Они обещают. А если продолжат воровать ( а как же!), то очень незаметно. Как бы стесняясь. Как бы. И Я ИМ ВЕРЮ! Этим славным людям, не жалеющим себя!
     16:17 25.12.2018 (1)
вера - единственное,  что у нас осталось.
     17:30 25.12.2018
Ага. Она
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама