Произведение «Честь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: судьбажизнь
Автор:
Читатели: 369 +1
Дата:

Честь

Честь

Великий Омар Хайям говорил, что надо иметь столько,  чтобы хватало. Хочется больше, тогда без помощи других людей не обойтись. И здесь нужно иметь честь и другие высшие человеческие качества.
За помощь нужно благодарить и не обижать людей, тогда разговор получится.

Не поменялось

Воды глубокие плавно текут, люди премудрые тихо живут. Это сказал еще великий классик. Прошли века и ничего не поменялось. Как было, так и есть. А кто этого не понимает, так это их проблемы.

Стогнация не возможна

Кто бы, что не говорил, не кричал на каждом углу, что все плохо, все не так. Не смотря на это мир, общество, вся планета развиваются во всех направлениях. Появляются технические новинки, новые средства прогресса, улучшается жизнь.
Не одна страна никогда не будет стоять на месть. Вперед и только вперед! – вот тот лозунг, под которым живет современное общество, цивилизация в целом.
Сквозь дождь и снег, не смотря ни на какие преграды и буреломы стогнация и застой просто не возможны.
Развитие и только развитие! Развитие общества возможно только в том случае, если каждый отдельный индивид будет усовершенствоваться на своем месте работы, учебы, жизни. Делать лучше там, где живет, где существует. Тогда будут результаты и можно сказать с полной уверенностью:
- Стогнация не возможна!
И по – другому никак, как не старайся!

Порядок

Когда в голове «сплошной бурелом», то это действительно очень страшно. Порядок – вот то, что должно быть у каждого в голове. Это важно для любого дела.
Не подготовленным нельзя ни за что браться. При подготовке только можно ощутить результаты.
Хорош тот руководитель, которые на своем предприятии перед каждым делом его планирует, готовит себя и сотрудников к его выполнению, а только потом, совместно с коллективом, приступает к реализации того или иного проекта.
Если по – другому и в голове «шурум - бурум» то успеха не будет, как не старайся и какие бы высококвалифицированные кадры не находились в подчинении.
Как будет разработана система, решающая поэтапно те или иные вопросы и реализующая проекты, тогда цели, какие они б не были заоблачные, станут достижимыми.

Только жди

Пройдет хоть век, хоть два, ничего не поменяется. Те, кто что – либо значил, по – прежнему будут значить, представлять из себя что – то.
А кто только «воздух сотрясал» продолжит это же.
Если чего – то внутри не хватает, так его всегда не хватает и негде взять, раз не дано, если оно есть, так оно есть.
Солнце не поменяется местами с луной, а луна с солнцем. Каждый листок, былинка и травинка на своих местах.
Не спрятаться от судьбы, от своего предназначенного.
Как не бежишь, от судьбы не сбежишь.
Говорил, что его надо «запихать», а проведение самого начало «пихать».
- Бог бьет, не люди, - говорил Светлейший князь Потемкин – Таврический.
Да, а когда Бог бьет, мало не кажется.
- Берегись слез обиженного тобой человека, он будет просить помощи у меня, а я помогу, - говорил Бог каждому молящемуся.
И ведь помогает, ничего не надо, он сам определит, только жди.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама