Произведение «Мой особый словарь П, Р, С»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 454 +1
Дата:

Мой особый словарь П, Р, С

П
Подари мне…
Подари мне осколок Московского неба, чтобы я могла, гуляя под ним, постоянно ощущать твое присутствие, осознавать, что ты рядом.
Лучше я подарю тебе себя под Московским небом.
Подари мне отблеск твоих черных глаз, чтобы я ежеминутно ощущала на себе его магическое скольжение, чтобы сердце замирало от каждого, даже самого мимолетного заглядывания, чтобы упоительно принималось стучать.
Лучше я тебе подарю себя, постоянно наблюдающего за тобой своими черными глазами.
Подари мне обрывок своих ярких эмоций, чтобы я могла плавать в море чувств и не знать что такое грусть.
Лучше я тебе подарю себя, поглощенного этими эмоциями и передающего их тебе.
Подари мне отголосок своего бархатного, хрипловатого голоса, чтобы я не забывала его чудодейственное влияние, чтобы я могла спокойно засыпать и просыпаться под приятные сердцу звуки.
Лучше я тебе подарю себя, постоянно говорящего бархатным, хрипловатым голосом.
Подари мне аромат твоего запаха, чтобы я могла окунаться в него с головой, тонуть в нем и думать о тебе.
Лучше я тебе подарю себя, благоухающего этим ароматом.
Подари мне отписок своих бесконечных речей, чтобы я могла слушать твои комплименты и волноваться как в первый раз.
Лучше я тебе подарю себя, постоянно говорящего эти речи.
Подари мне часть своего горячего сердца, чтобы я могла, сжимая его в ладонях, ощущать твое тепло, твою любовь.
Лучше я тебе подарю себя, обладающего этим сердечным теплом и передающего его тебе.
Подари мне легкое прикосновение твоего дыхания на моих щеках, чтобы я не забывала тех сладких ощущений, когда сидишь рядом, близко-близко ко мне.
Лучше я тебе подарю себя, скользящего легким дыханием по твоим щекам.
Подари мне отзвук своей тишины, когда ты тяжело дышишь мне в трубку, подбирая красивые фразы.
Лучше я тебе подарю себя, передающего эту тишину.
Подари мне объятия твоих больших мужских рук, чтобы я постоянно могла ощущать их сильное сжатие.
Лучше я тебе подарю себя, крепко обнимающего тебя.
Подари мне часть твоей трепетной заботы, чтобы было легко и комфортно в жестоком мире непонимания.
Лучше я тебе подарю себя, трепетно заботившегося о тебе.
Подари мне свои мысли обо мне, чтобы я могла четко осознавать, что же я значу в твоем запутанном лабиринте, чтобы я могла понять, о чем же ты думаешь, глядя на звезды.
Лучше я тебе подарю себя, думающего о тебе постоянно.
Подари мне свою звезду как символ счастья, чтобы я могла каждый раз, глядя на нее вспоминать твой образ, загадывать желание и приближаться к тебе.
Лучше я тебе подарю себя, держащего этот символ счастья и преподносившего его тебе.
Подари мне свой мир, чтобы было место, куда возвращаться, чтобы было, где обитать.
Лучше я тебе подарю себя, живущего вместе с тобой в этом мире.
У тебя теперь так много моего! Ты теперь часть моей жизни, моего мира!
А у меня так много от тебя! Мой мир, сливается с твоим! Моя жизнь это всего лишь никогда не закончившийся эпизод твоей!

Полет
Расправляю крылья, что выросли за ночь, делаю взмах…
Вдох… Выдох… Тишина вокруг… Огромный купол неба, теплые заботливые руки солнца. Я лечу! Так легко парить, целоваться с облаками. Так смешно с высоты наблюдать хаотичный земной мир. Все суетятся… торопятся… а я лечу… лечу, делая спокойные движения белыми крыльями; лечу ни о чем не думая…
А здесь на верху нет времени, есть только облака, солнце, радуга и полет, непринужденный полет по бесконечной жизни.
Новый взмах…. Снова вдох… выдох… запах лета, счастья и чувство огромной любви между небом и парой белоснежных крыльев.
Полет до утра под заунывную музыку, но она мне нравиться… ведь я умею летать, а все остальное мелочи… У меня есть крылья, а все остальное – проходящие явления… И лишь непокоренное небо вдыхает чужие людские ароматы, отдавая все себя без остатка, отдавая все свое полотно для банальных (а может и не совсем) людских фантазий, для ночных полетов без страха и упрека, как в сказке, где все возможно, где все реально, нужно только суметь поверить.
И… крылья… пошире, несмотря ни на что…
Вдох… Выдох… Взмах… Тишина… И небо вокруг…
Р
Расскажи…
- Расскажи мне о себе.
- Ну, живу, ну умру… вот вроде бы и все.
- Немногословно… пожалуйста, попробуй рассказать подробней.
- Не умею я рассказывать о себе, лучше я покажу тебе разлитое мной для тебя небо, наполненные бесконечным счастьем хрустальные бокалы души, желтоглазые улицы нашего города и проведу по ночным перекресткам твое звонко бьющееся сердце    
…А ты потом расскажи обо мне.
С
Следы
Он ушел рано утром, бесшумно собрался, тихо закрыл за собой дверь, скользнул взглядом по комнате… и ушел, оставив массу следов.
Когда проснулась, она его уже не было.
Остались мятые простыни, хранившие его жаркие прикосновения.
На кухонном столе оставленная им кружка… еще теплая, передающая аромат его губ, словно целующая вместо него.
На листе, вырванном из ежедневника его каллиграфический росчерк: «До скорой встречи!»…  и пустота, сдружившаяся с убегающим временем после его ухода. Она отдавалась эхом в голове, напоминая об одиночестве.
По комнатам гуляла прохлада от его шагов.
Тишина, царящая теперь в утренней квартире, дергала ее за тонкие нити души, словно марионетку, и понадобилось минут 30, чтобы прийти в себя.
Выпит кофе, мысли расставлены в примерный порядок, ожидает горячая ванна с белоснежной благоухающей пеной.
И вдруг она замечает одиноко стоящую зубную щетку, его зубную щетку. Странно его нет, а она гордо возносится над стаканчиком, глупая… ждет чего-то…
Всплеск новых мыслей о нем, о его бесшумном уходе, о желании его снова увидеть, о нежелании мериться с одиночеством, поселившемся в пустой квартире, где повсюду следы человека, занявшего все уголки ее сердца.
Нужно занять руки, чтобы освободить голову от бесконечного хоровода мыслей… Уборка – лучший способ!
Но везде ее ждут новые отпечатки ушедшего прошлого.
Его футболка, пропахшая его телом и одеколоном от Christian Dior, его мыслями, фразами, их совместным настоящим, отчаянно спешившим стать прошлым. Уткнулась в нее и засеменили по щекам слезы… не понятно почему, зачем… просто слезы.
Фотка в забавной рамке, где они вместе, счастливые, улыбаются, обнимаются, а теперь… он тихо ушел, едва прикоснувшись к ее щеке…
Газета, которую он вчера читал. Она еще хранила тепло его больших ладоней, она еще ощущала на себе скольжение его черных страстных глаз.
Дым от сигары, выветривающийся по средствам сквозняка из комнаты, из памяти.
Его первый подарок, хранящий отсвет яркого солнца, их солнца, когда вокруг зима, снега, а на душе лето.
Собрала все это около себя, осознавая, длинная ли между ними дорога. Обняла это богатство и поселила в душе новую надежду.
Просто, собирая воспоминания, мы сокращаем расстояния, мы приближаемся друг к другу…
Мы оставляем следы на наших листах жизни.

Слезы
- Не плачь… на вот платок, вытри слезы.
- Ни к чему это, они сами высыхают.
- Но ведь это долго… вытри.
- На самом деле они высыхают в два раза быстрее, чем я успеваю их вытирать.
- Ну тогда пусть они уже высохнут.
- Слезы – это проявление внутреннего мира. Они высохнут, когда придет время, они высохнут сами…
Солнце
У каждого свое солнце, видимое и понятное  только одному. Оно отвечает за наш внутренний мир, за наши чувства. Оно не терпит посягательств из вне. Оно не над головой, оно внутри, высечено на твоем небе, в твоем сердце. Солнце нашей жизни. Начало начал. Оно не греет, а лишь обжигает один раз, но навсегда. Оно не исчезает, его лишь трудно разглядеть в темноте будней, в сумраке пережитого. Но если разглядишь, вынимай… разглядывай… сжимай в ладонях и не отпускай…

Счастье
Пузырьки шампанского на дне бокала, образующие тонкие струйки, толкаются, шепчутся… -
                                             Счастье.
Звезды, разбросанные в хаотичном порядке по черному бархату ночного неба… -
                                            Счастье.
Золотые брызги первого весеннего солнца, вальяжно устроившиеся на подоконнике… -
                                            Счастье.
Разноцветные сны, разбавляющие реальность, создающие иллюзию натуральности, стирающие грань между есть и может быть… -
                                                             Счастье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама