Время семь пятьдесят утра. Она спешит на работу. Ей примерно тридцать пять, а может даже и больше. Она семенит на шпильках.
Но до чего же нелеп ее наряд в целом: шпильки и классическая юбка не сочетаются со спортивной короткой курткой с капюшоном. Но для нее это не имеет значения, не играет роли… ведь настроение ниже плинтуса, в голове рой мыслей и все они мало радостные.
И это настроение страны в целом. Страны под названием Россия. А она всего лишь единица ничем не выделяющаяся из массы. Она яркое подтверждение сего настроения. Настроения, когда просто проживаешь день за днем, не обращая внимания на краски, такое ощущение, что их просто нет. Они померкли в глазах затравленных людей. Затравленных кризисами, дефолтами, извечной нехваткой денег.
Вы видели, когда-нибудь глаза русского человека? Обычного рядового человека, каких сотни на улицах городов, особенно маленьких?
В этих глазах нет ничего. Это выцветшие обертки от шоколадных конфет, что летят по воле ветра в неизвестном направлении. Эти глаза неспособны выражать эмоции.
Происходит самый настоящий кризис людского «жанра», и самое страшное, что до этого явления никому нет дела. Правительство печется о своих карманах, за счет простых людей. И никого не волнует, что твориться в душах тех, кто по истине является россиянином. Не волнует, что, отдавая всего себя, миллионы людей стоят на краю пропасти, не смея поднять глаза, не смея избавиться от той боли, что засела глубокой занозой, не смея утереться от плевка, небрежно брошенного теми «высокими и достойными». А если вдуматься на каком основании они считаются достойными? На основании того, что их карманы набиты чужими деньгами.
Последнее время жизнь в России напоминает игру в солдатики. Те, кто считает себя высокими расставляют аккуратно батареи, армии, батальоны солдатиков. Расставляют в предвкушении захватывающей игры, в предвкушении выгоды. Но когда расстановка закончена, запал пропадает, нет уже желания затевать «игрушечную» войнушку. И от одного резкого «волевого» взмаха руки солдатики разлетаются в разные стороны. Долго еще им оловянным приходиться прибывать в шоке и зализывать раны, залечивать обиды.
Разбросаны по углам огромной комнаты российские люди – солдатики, в ожидании новой эйфории, в ожидании нового желания затеять игру.
Во время начинания этой игры те «высокие» забывают об одном, что есть кто-то выше их. Выше значительно и значимо. Что Он также любит играть в солдатики. Он так же затевает игру, расставляет батареи, армии, батальоны… Только у него терпения побольше… у него хватает сил на саму игру. Кроме того, у него и преимуществ больше и возможностей…а любому даже самому ангельскому терпению рано или поздно приходит конец. И когда-нибудь и ему надоест эта игра тем более когда все время мешают…и одного резкого волевого взмаха руки разлетятся солдатики, только вот здесь уже жертв будет больше. Здесь уже получится как в мультфильме «Золотая антилопа»: золото после слова «хватит» превратиться в черепки.
Время так же семь пятьдесят утра. Она так же спешит на работу. Ей примерно тридцать пять, а может даже и больше. Она семенит на шпильках.
Но до чего же нелеп ее наряд в целом: шпильки и классическая юбка не сочетаются со спортивной короткой курткой с капюшоном. Но для нее это не имеет значения, не играет роли… ведь настроение ниже плинтуса, в голове рой мыслей и все они мало радостные.
Она идет принимать участье в игре… Жаль только не в своей...
| Помогли сайту Реклама Праздники |