Произведение «Икра, очередь и чувство юмора, как борьба со скукой»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Читатели: 331 +1
Дата:

Икра, очередь и чувство юмора, как борьба со скукой

   Пошел я тут по молодости в магазин "Русская икра", а там очередина с хвостом на улицу... Передомной в очереди стоял мужик, который так же как и я маялся от медленного продвижения оной. Дабы его подбодрить, я иронично сказал, что мол все плохо живем, а за икрой давка. Нам сразу стало несколько веселей, а когда девушке спросившей ни мы ли последние, мужик ответил ДА, а я добавил значительным тоном ЗА ИКРОЙ. Мы радостно рассмеялись и дальше уже мирно беседовали коротая время. Сначала мы стали обсуждать в слух, как подделывать икру, надеясь что очередь занервничает и разбежиться. Но напряглись только продавщицы, а один засланный рыбной мафией казачок из очереди, заявил в слух, что по качеству, альтернативы этому магазину нет. И мы перенесли внимание на массы пожилых девушек стоящих перед нами в очереди. Вы знаете, что чем больше очередь, тем больше эти гнетикен фрау, задают вопросов продавцам, чем со страшной силой тянут время. И мы с мужиком стали играть в буриме-угадайку, пытаясь угадать следующий вопрос. Типа свежий ли продукт, сильно или слабо соленый, жирный или не очень. Нет вопросы были элементарно предсказуемы, и когда настала моя очередь угадывать, я весьма в этом преуспел. Я предугадал вопросы, про свежесть и соленость, и тут в паузе я сказал соседу: "А теперь она спросит нет ли рыбины поменьше"... И проиграл. Дама спросила нет ли рыбины побольше, на что мы с мужиком хором воскликнули ВАуууууууу. На что зхихикала ближняя к нам часть очереди. Я демонстративно достал рубль и вручил партнеру со словами - Вы выиграли ! Но тут покупательница, повертев в руках рыбину спросила: -"А поменьше у Вас есть?". На что мой визави вернул мне монету со словаи: "Ваш рубль Сэр!" После чего ржала уже вся очередь. Так что в прекрасном настроении мы с партером закупились, но продавщица, за мои намеки на подделанную икру, попыталась страшно мне отмстить. Она дала мне сдачу, но не спешила отдавать мне мои личные пол кило икры. А вдруг я забуду, блин. Но тем не менее, разум опять победил сарсапариллу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама