Произведение «Поколение выпавшее из воспитания »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 267 +1
Дата:

Поколение выпавшее из воспитания

Анатолий Лень

Поколение выпавшее из воспитания

рассказ

В лихие девяностые дети, выпали с поля зрения. Государственные структуры были парализованы, общественность и вовсе исчезла, культура дорвалась до порнухи и чернухи, родители круглые сутки были заняты пропитанием...
К тому же, было неясно, как теперь по новому воспитывать. Чему, учить молодежь. Не было еще, новых ориентиров.

Подростки воспитывались непосредственно, на происходящем вокруг.
Девочки кинулись в проституцию, мальчишки в силовую составляющую, ведь мозги стали, никому не нужны.

Андрей, записался в спортклуб. Стал качаться и нарабатывать, бойцовские качества.
Работа, появилась сразу.
Ведь тут же в фае, была своеобразная биржа труда.

Клиентами были, как
подъезжавшие на крутых иномарках новые русские, так и простые смертные. Они, объясняли проблему и интересовались ценой. Находились исполнители и стороны, били по рукам.

Андрей брался за избиения, поджоги, выбивания долгов, массовку...
Бывали, общие смычки с милицией и уголовниками.
Крепкие, грозного вида ребята с накачанными шеями — были нарасхват.

Андрей, не только обрел достаток, но даже начал помогать родне.
Стал, заметно подниматься в обществе,
заимел положение. Его авторитетом, начали пользоваться близкие, а он по щедрости души, никому в поддержке не отказывал.

Сказать бы, зачем человека воспитывать, когда он сам озираясь по сторонам, может в жизни устроится.

Но, не долго музыка играла.
Когда, наверху немного под разобрались, начали беспредел сворачивать.
Власть от криминала, потихоньку снова стала переходить к силовым структурам. Все больше люди, начали с проблемами опять, обращаться к ним.
Заказов становилось, все меньше.
Сподручные, один за другим, стали менять окраску. Кто шел в спорт, кто в милицию, кто в бизнес...
Андрея же, как заклинило. Ни на что он не был, больше способен.

Прошло больше двадцати лет, а он все живет, только на прежних заказах. Клиентами, остались лишь глупцы с дырявыми карманами.
Дошло до того, что денег не стало хватать на продукты и коммуналку.
А тут, еще и возраст ослабляет. Уже не та прыть, кулаками махать.

Как же ему жертве, брошенному в малолетстве государством на произвол судьбы в перестройку, теперь выживать?






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:27 06.01.2019 (1)
По поводу "Поколения, выпавшего из воспитания" с вами ещё можно согласиться.
А вот как быть с поколением, выпавшим из образования, ярким представителем которого вы являетесь? Зачем вы ставите запятые там, где в устной речи лично вы делаете паузу? Ох-ох-хо...
     12:41 07.01.2019 (1)
А, чтобы читать было легче и лучше, понимать смысл.
Это, непременно со временем восторжествует. Подождать, надо.
Многое раньше, воспринималось, в штыки. И даже когда сам Пушкин, вносил новшества.
А, кому же, как не писателям, усовершенствовать язык?
     13:58 14.01.2019
Пардон, не сразу увидела ответ.
А в математике или в химии вы рассуждаете таким же образом?
Желаю вам попасть в руки врача, который был бы вашим единомышленником.
Реклама