Произведение «Непобедимые. Глава 3. Шапито» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: НЕПОБЕДИМЫЕ. МИСТИЧЕСКИЙ РОМАН
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 714 +1
Дата:
«Непобедимые»

Непобедимые. Глава 3. Шапито

говорящими.[/justify]
– Странные изваяния, – пробормотала Канти. – Такое впечатление, что внутри каждого живёт душа.

– Ты тоже это почувствовала? – обеспокоился мужчина. – Двоим не может померещиться одно и то же, значит, что-то в этом предположении есть.

Повернувшись, чтобы посмотреть на замерших людей и зверей, Хита увидел сидящую на бревне со змеёй девушку, из глаз которой катились слёзы. Движимый участием  человек подошёл ближе.

– Что случилось? – опускаясь рядом, спросил он.

– Я потеряла брата, – отозвалась горемыка.

И, испытав внезапное доверие к собеседнику, рассказала тому всё.

– Дома его нет, я уже проверила, – всхлипывая, добавила она.

Хита задумался.

– Здесь что-то нечисто, – произнёс он наконец. – Скажи, Марина, ты не встречала поблизости незнакомца в чёрной кожаной косухе и… В общем, полностью чёрного.

Девушка покачала головой.

– Да у нас полгорода так одевается, – подавленно ответила она. – Хотя…

Хита подался вперёд.

–  Что?

– Костя видел похожего мрачного человека, и ему показалось, что от того тянет холодом.

Стукнув кулаком по дереву, Добро воскликнуло:

– Это он, Канти! Я так и знал, что без Ахиты тут не обошлось.

– Как вы меня назвали? – изумлённо спросила Марина.

Хита поднялся.

– Не обращай внимания, – посоветовал он. – И ступай домой…

– Но…

– Иди, – повторил мужчина, – и жди. Я найду твоего брата. А ещё… не советую обращаться в полицию, они не сумеют помочь.

Вскочив, человек быстрым шагом направился к сияющему всеми цветами радуги строению, за дверью которого, как подсказывала сверхъестественная интуиция, вершилось  зло. А девушка ещё долго стояла, растерянно глядя ему вслед.


Послесловие:

Книга защищена авторским правом.

Чтобы прочитать её полностью, вы можете добавиться в избранные или купить произведение ЗДЕСЬ.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:00 08.01.2020 (1)
1
Загадочно  и  напряженно! Читал  с  интересом,  что-то  будет  дальше.
     22:55 08.01.2020
В этой книге много неожиданных поворотов, предсказать что-либо трудно. 
Спасибо!
     09:28 10.02.2019 (1)
1
Напряжённая глава!
     09:43 10.02.2019
1
Верно. 
Благодарю, Николай!
     08:39 13.01.2019 (1)
1
Большой плюс
     13:12 13.01.2019 (1)
Спасибо!
     20:23 21.01.2019 (1)
1
Здорово!
     23:22 21.01.2019
     22:41 13.01.2019 (1)
1
Хоть они и договорились больше не соперничать, но все же между ними происходит нечто, похожее на соревнование, а может это здоровая конкуренция: чем злее Ахита, тем добрее Хита. Только теперь это скрытное соревнование. Дурные поступки можно и не делать самому, можно подговорить обиженного судьбой экстрасенса-неудачника, и вроде как, сам остался не при делах, попробуй придерись.

А я цирк люблю.
     03:51 14.01.2019
1
Всё тайное становится явным, банально, но факт. 
Они договорились не применять мистические силы, а вот магические Хита не учёл.
Конечно, вы во многом правы. Тут не поспоришь. Думаю, и в дальнейшем Ахита будет действовать чужими руками.
Спасибо!
     23:55 12.01.2019 (1)
1
Цирк никогда не любила... Жутковатый он. И здесь кошмар. 
     04:08 13.01.2019
1
Я не любила, но и не боялась... Это, кстати, уже вторая книга у меня, где цирк используют в целях зла.
Спасибо!
     16:17 08.01.2019 (1)
1
Всегда любила мистические истории и ужастики про цирки и парки развлечений.
Жутковато. Ахита хитер, как лис. Интересно, брата Марины найдут?
     16:23 08.01.2019
1
Ахита зло и хитрость в одном флаконе.
Возможно, найдут, но я пока этого не знаю. Плана нет, идеи глав рождаются спонтанно.
Спасибо, Оль!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама