Произведение «7. Тортуга» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Темы: О ЛЮБВИприключенияроманромантикаотношенияисторическийморе и пираты
Сборник: Только Ты
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 673 +3
Дата:

7. Тортуга

недавних пор Питер Блад не любил утро или, скорее, момент своего пробуждения, который не всегда совпадал с восходом солнца. Он обнаружил, что лежит голый поверх покрывала. Судя по тому, как падали солнечные лучи, время двигалось уже к полудню. В висках привычно толкалась боль, и был только один способ от нее избавиться.

— Бен! Тащи ром, да поживее!

За переборкой, отделявшей спальню от салона, ему почудилось движение, затем хлопок, как будто упала тяжелая книга.

— Ты уже здесь, бездельник?

Никто не отозвался, но Блад явственно услышал поскрипывание пола под чьими-то ногами. Он сел, отупело встряхивая гудящей головой. О прошедшей ночи у него остались лишь отрывочные воспоминания — кажется, ему еще не случалось напиваться до такой степени. Да уж... Падение в воду при попытке взобраться по трапу, расстроенный Джереми, который без конца повторял одно и тоже, и… смутный образ девушки с разметавшимися по плечам пушистыми волосами, которая неизвестно как оказалась у него в каюте и была поразительно похожей на... Хотя это уж точно относилось к пьяному бреду. Неужто она до сих пор здесь? Ах да, он же обещал заплатить. Только надо как-то прикрыться, иначе дама может неправильно его понять.

«Если только она мне не померещилась».

Скомканные влажные штаны валялись рядом с кроватью, а вот рубашки и камзола нигде не было видно. Чертыхнувшись, Блад поднялся на ноги и шагнул к шкафу. Любое усилие отдавалось в голове всплеском боли.

«Куда это Бен запропастился?»

Натянув на себя первые попавшиеся штаны и рубаху, он босиком побрел к двери и распахнул ее.

Одетая по-мужски девушка обернулась к нему от окна, и Питера бросило в жар: Арабелла Бишоп смотрела на него молча, гневно сжав губы. Он окончательно сошел с ума?

— Вы снитесь мне, мисс Бишоп? — брякнул он первое, что пришло ему  на ум, чувствуя, как на висках выступает испарина.

— Тогда это наш общий кошмар, капитан Блад!

Остатки хмеля стремительно выветривались из головы Блада.

— Пожалуй, что так, — он с отвращением оглядел себя. —  Как вы попали сюда?

По бледному лицу Арабеллы пробежала тень:

— Не по своей воле, можете мне поверить. Меня привез капитан Волверстон.

— Волверстон?!  Что же, ему придется объяснить мне свои действия!

«Черт бы побрал Неда, он что, спятил?!» —  с яростью подумал он.

— Полагаю, он хотел как лучше. Ваши люди преданы вам... по-своему, — теперь мисс Бишоп смотрела на него без гнева, только с недоумением. — А вы? Зачем вы это делаете?

— Что именно? — хмуро буркнул Питер.

— Пьете. Вчера вы меня не узнали... Хотя, признаться, я тоже узнала вас не сразу. Помните, что вы мне сказали?

Питер молчал, терзаемый мыслью о том, насколько отталкивающее зрелище предстало перед глазами мисс Бишоп. В его памяти с беспощадной четкостью всплыла их вчерашняя «беседа». Впрочем, сейчас он выглядел не намного лучше. Поморщившись, он провел рукой по небритым щекам.

— И... вы изменились. Даже на молу среди других рабов вы были иным, — устало вздохнула Арабелла.

«Вы не догадываетесь, почему?» — полные горечи слова чуть было не сорвались с губ Блада, однако в последний момент он смог их сдержать и лишь усмехнулся:

— Прошу прощения за непристойный вид. Боюсь, мне будет сложно вам объяснить.

Арабелла покачала головой:

— Мистер Волверстон почему-то решил, что я могу повлиять на вас. Хотя я не представляю, каким образом. В конце концов, у вас есть невеста.

Ощущение абсурдности происходящего не оставляло Блада:

— Какая еще невеста?

— Ну как же, мадемуазель д'Ожерон!

— Мадемуазель д'Ожерон не моя невеста и никогда ею не была.

Услышанное привело Арабеллу в смятение. Она кинула невольный взгляд на стол, и это не укрылось от внимания Блада.

— Вы прочитали? — жестко спросил он.

— Разумеется, нет!

— Разумеется. Иначе вы бы знали, что эти послания весьма отличаются от любовных. Кто вам сказал, что у меня есть невеста?

— Лорд Уэйд, — растерянно призналась Арабелла.

Душу Блада вновь опалила ревность.

— Куда же без него, — саркастически заметил он. — И вы поверили?

Арабелла стиснула руки, пытаясь сохранить самообладание:

— У меня не было оснований не доверять его светлости.

— Как я понял, вы охотно верите всему, что обо мне рассказывают. Почему же вы не спросили у меня?

— Увы, у нас не было возможности все обсудить... — проговорила она с сожалением в голосе.

— Именно поэтому вы так разговаривали со мной в саду? — быстро спросил Блад.

— Прежде всего я хотела предотвратить ваш арест. Но судя по всему, вам было без надобности мое предупреждение.

— Понятно. Я ведь дорог вам как друг, мисс Бишоп.

Ей хотелось возразить, но горло сжал спазм, а Питер, думая в эту минуту о лорде Джулиане и подозревая в нем счастливого соперника, тяжело вздохнул:

— Ваши родные и... друзья не знают, что с вами случилось. Мистер Волверстон заблуждался, и это создало весьма сложную ситуацию. Тортуга — место, абсолютно для вас не подходящее, и чем скорее вы покинете ее...

Осознание неумолимости судьбы наполнило сердце Арабеллы горечью. Она в отчаянии взглянула на Блада: неужели он снова намеревается вернуть ее в Порт-Ройял?

— Моя кузина живет в Сен-Никола. Возможно, вас не затруднит доставить меня к ней?

— Конечно. А сейчас извините, я должен вас оставить.

Он вернулся в спальню, чтобы через несколько минут появиться уже полностью одетым.

— Могу ли я попросить вас набраться терпения? Уже завтра вы окажетесь в кругу родных. Пока же располагайтесь здесь. Если вам что-то понадобится, кликнете Бена, и он все устроит. Я отправляюсь на берег и пробуду там до вечера.

Поклонившись, Блад пошел к выходу, а Арабелла с беспокойством смотрела ему вслед, невольно вспомнив, в каком состоянии он был этой ночью. Но холодная вежливость его слов будто воздвигла между ними преграду, и девушка не отважилась остановить его.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:16 15.01.2019 (1)
1
Эх,ненавижу пьяных... На месте Арабеллы обматерила бы Питера этажей в 13... Бедный Питер - понимать, что любимая женщина видит его в таком состоянии... Вот дружбаны удружили)
     10:12 15.01.2019 (1)
1
вы что, она словей таких не знает) но они тоже мило поговорили) тут я коненчо злобный аффтор, но очень уж хотелось чтото из серии - полюбите меня черненьким)
     12:07 15.01.2019 (1)
1
Учитывая новое окружение - скоро узнает
     12:39 15.01.2019
1
я там ужо добавила частей
     14:42 10.01.2019 (1)

Арабелла долго колебалась, прежде чем надеть щедро предоставленную Волверстоном одежду, но исходящий от платья запах протухшей рыбы заставил ее наконец решиться.


Вот тут я не понял, от какой именно одежды исходил запах? От платья, надетом на Арабеллу? А ей что предложили надеть? Штаны и рубаху?
     14:47 10.01.2019 (1)
Арабелла прокатилась в баркасе, в котором до этого была рыба.  А ей предложили одеться по мужски впервые в жизни) так что колебалась, да
     19:20 10.01.2019 (1)
Дело не в колебаниях, мэм. Просто фраза построена не точно.
     19:30 10.01.2019 (1)
все может быть. А как бы вы перестроили? добавить от ее платья?
     19:31 10.01.2019 (1)
Хотя бы так. 
     19:58 10.01.2019
ога) спасибо за поправку) я полагала что из контекста пред главы должно быть ясно
     14:36 10.01.2019 (1)
1
Не удивлюсь, если Вы и про графа Аргайля напишете:)
     14:48 10.01.2019
1
спасибо) если вообще смогу еще писать. в последнее время сложно
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама