Произведение «Не смотри в зеркала. Опыт второй»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Не смотри в зеркала. Сборник рассказов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 337 +1
Дата:

Не смотри в зеркала. Опыт второй

- Кто же ты такой, спонтанный эффект присутствия?
Техника моделирования снов учит долгой и кропотливой работе: хочешь увидеть во сне определенный предмет, определенного человека, оказаться в определенном месте – во-первых старательно думай о том, чего хочешь увидеть перед сном, держи это в фокусе внимания ни один раз и ни два, глядишь на сотый получится, ну а его-то не существует.
- Рад тебя вновь приветствовать.
- Олег, я…
- Не бойся. Уж где-где, а здесь тебе ничего не угрожает. Хочешь познакомиться с обитателями моего моря?
- У тебя есть целое море?
- Вообще-то оно такое же твое как мое – оно наше.
- Тогда да, хочу, - ответила я я, воспринимая материю сна по картине объективной реальности.
Одна из множеств незнакомых улиц безлюдного города окрасилась невысоким бетонным фонтаном серого цвета, прячущим под пологом пузырящихся струй стеклянный старомодный стакан. Взяв его он отошел примерно на метр.
- Только не смотри в отражение.
- Договорились.
Вода, кругообразными движениями разлитая на асфальт, ложилась идеально круглой лужей, чья металлически отражающая поверхность напоминала ртуть.
- Сними майку, положи рядом и прыгай по луже.
- Снять, чтобы…
- Нет, любые промокшие высыхают. Вещи имеют свойство возвращать в исходную точку отправки. Не оставишь – не вернешься из плавания.
Оставив майку асфальте я принялась прыгать по луже. Один прыжок, второй, и на третьем под ногами больше не оставалось ее вязких податливых вод, не оставалось и каменной почвы. Зеленое пространство подводного царства инстинктивной задержкой дыхания ошарашивало поиском поверхности.
- Дыши, у тебя же есть жабры.
Осматриваться и искать его под водой не имело смысла ибо голос размеренной отчетливостью доносился из моей головы, прямо из глубин разума, в диалоге переплетаясь с мыслями. Один вдох, потом второй – дышать водой оказалось проще простого. Черные-черные, вязкие-вязкие, безмолвные-безмолвные тени рыб, китов, дельфинов, касаток проплывали сквозь меня, заплывали внутрь меня и с таким же успехом выплывали обратно. Спустя несколько минут картина населенных тенями гостеприимных теплых вод отматывалась назад как видеокассета, окончив перемотку возвращением к зеркальной луже.
- Вот это да.
- Я знал, тебе понравится. – Он не сводил с меня глаз.
Одухотворенную меня привлек странный шорох. Глубоко пожилая женщина шла рассеянно склеротической походкой по неподвижному проспекту.
- Гр-р-р-р, - произнес нечеловеческим голосом он, заставив ее исчезнуть.
- Вот это звук, аж мурашки по коже.
- Я ей явился червем с головой и щупальцами осьминога, иначе бы она во сне задохнулась.
- Не поняла, ты можешь принимать любой облик?
- Только, чтобы разбудить человека стоящего перед лицом смерти.
Это не сон – это большее сна.
- Научи меня разливать стакан воды, - робко попросила я.
- Чтобы правильно разливать портал сначала я научу тебя прогулкам по воде.
Проснувшись выжатой как лимон я обнаружила себя на полу возле кровати. .
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:21 20.01.2019 (1)
Пока остается загадкой Олег, а от таких снов и правда легко свалиться с кровати:)))
     03:14 21.01.2019
1
Аглая, Олег традиционно остается одной из самых главных загадок русскоязычного интернета, являясь постоянным соавтором Дмитрия Плазмера и партнером по путешествиям по необыкновенно красивым, ярким и таящим множество опасностей и развлечений параллельным мирам. Это что-то вроде моста Эйнштейна-Розена, дающего свободу выражения чувств и эмоций в описании опыта. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама