Спрашивать или не спрашивать? – подумала я и решилась. – Доктор, можно один вопрос?
- Конечно.
- Дело в том, что одна моя подруга видит во сне странного, очень красивого человека. Сны очень реалистичны, он гуляет с ней, разговаривает, после чего она просыпается полностью обессиленной. Что Вы об этом думаете?
- Твоя подруга в большой опасности, - насторожился доктор. – Приведи ее ко мне. Дело в том, что это похоже на подселение. Там, во тьме обитает множество сущностей, подобно паразитам жаждущих вселиться и пить энергию.
- И что, самостоятельно это убрать ни как нельзя?
- Это крайне опасно.
- Почему?
- Был у меня в практике один случай.
- Расскажите.
- Еще давно, в советское время, ко мне пришла пациентка с жалобами на общую слабость, кошмары. Она жаловалась на один и тот же сон. Будто она гуляет по безлюдной деревне своего детства с красивым молодым человеком, с каждым днем она таяла буквально на глазах. Из ее рассказов удалось выяснить, что эта сущность – ночной гость – показывал только то, что она хотела увидеть и говорил только то, что она хотела услышать, выглядел как мужчина ее мечты, боялся зеркал.
- И что же с ней стало? – неожиданно провела параллель с собственными снами я.
- Она после длительных сеансов гипноза научилась частично управлять сновидениями, обманом заманила сущность к зеркалу, после чего ее рассудок помутился.
- Интересно, что такого она там увидела?..
- Хочешь узнать мое мнение?
- Ага, - кивнула я.
- Этого конечно никто не знает, но… Я считаю, эти сущности – гости – только лишь потому запрещают смотреть в зеркала, что на самом деле крайне ужасны и их может убить, изгнать из тела их собственные отражения.
- А вот и ты, Диметра. Наверное ты решила потащить меня к зеркалу?
- Подожди, ты видишь все, что со мной происходит?
- Да.
- Пошли, - взяла его за руку я и подвела к занавешенному зеркалу возле дерева.
- Не надо. Ты еще не готова.
- Ерунда. Сейчас я сдерну покрывало с зеркало и все наконец станет ясно.
- Постой, - отшатнулся он. – Не будет меня – придут другие. Тоска, уныние, плачь ночами напролет – большинство ведущих в тебя окон распахнуты настежь. Не делай этого. Твое поле и так уходит в никуда, я лишь выпиваю сотую малость.
- Нет! – готова была обнажить зеркало я.
- Я обожаю тебя. Не делай этого. – Он остановил мою руку. – Хочешь, проснешься сегодня полной сил, Любимая?
- Что?..
- Я тебя обожаю, Диметрочка, - обнял он.
В его объятьях хотелось оставаться вечно, в его теплых заботливых руках чувствовалась сила, красота продолжающаяся теплым, летним, безлюдным городом. Тишину, мягкую успокаивающую тишину прерывал только зовн, едва уловимый тонкий, едва уловимый гул ветра в ушах.
- Ты слышишь?
- Ветер?
- Да. Это значит, открылась ДВЕРЬ. Раздевайся.
- Как? Догола?
- Да. Не стесняйся, я тысячу раз тебя видел обнаженной.
Оказавшись пред ним без одежд я привычно ступила в разлитую воду, почувствовав ее комфортное тепло босыми ногами, закрыла глаза и прыгнула.
Труп молодого человека в незнакомой квартире лежал на полу в неестественной позе, а над ним висел в воздухе, постепенно отдаляясь к потолку абсолютно белый, похожий на сладкую вату шар. Олег очень осторожно поймал его руками и подобно все той же сахарной вате, придерживая левой рукой, правой осторожно отщипнул кусочек, прожевал и проглотил.
- Попробуй, это очень вкусно, - протянул очередной кусочек он.
Вместе со вкусом, сладким, но не приторным вкусом, меня накрыло волной: образы, символы, обрывки воспоминаний чьего-то детства захлестнули полностью как в замедленной съемке и исчезли, когда я проглотила вкуснейшее лакомство.
- Что ты увидела?
- Его детство.
- Поздравляю, тебе достался его самый лакомый кусочек, - доедал он, слизывая с рук остатки этой странной сахарной ваты.
Проснулась я, как и обещал Олег, в приподнятом настроении, полной сил и идей.
| Реклама Праздники |