Произведение «Операция "Жаба"... сказка...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка редколлегии: 9.5
Баллы: 26
Читатели: 1442 +4
Дата:
Произведение «Операция "Жаба"... сказка...» самая читаемая(14) работа за сутки
17.01.2022
Произведение «Операция "Жаба"... сказка...» самая комментируемая(24) работа за сутки
17.01.2022

Операция "Жаба"... сказка...

обрывались в одном месте. Карлсон приступил к пикированию. Агенты свалились обитателям притона чуть ли не на голову, проломив вход, сплетённый из хвороста. Леший с Кикиморой, по привычке, подняли руки, но, рассмотрев гостей, весело заржали.

  - Ой, не могу! Спецназ пожаловал!- завизжала хозяйка.

  - Хеллоу, шушера болотная,- приветствовал всех Карлсон, вылезая из-под пассажирки.

  - Здрассьть!- Золушка сделала изящный реверанс.

  - Вот уж кого-кого, а тебя не ждали,- заметил Леший,- что, стриптизу захотелось?

  - Хватит зубоскалить,- спокойно произнёс супер-агент,- лягушку мне надо, срочно.

  - Лягуху? Дык они же в спячке… да и вода холодная…

  - А меня не интересуют твои зоологические познания,- заявил Карлсон,- мне нужна ля-гуш-ка… клей столярный имеется.

  - Погоди-погоди, Леший,- заинтересовалась Кикимора,- шесть тюбиков с тебя, винтокрылый, и будет лягушка.

  - Побойся бога…- торговался Карлсон,- три!

  - Пять… а то гляди, стриптиз щас устрою.

  - Ну что ты сразу… нельзя же так, мы ведь деловые люди, договоримся… четыре!

  - Идёт!- Кикимора полезла в подпол и через минуту выволокла оттуда деревянный ящик полный лягушек,- вот, как в воду глядела… хотела гостей французской кухней побаловать… выбирай.

  Карлсон немного порылся и поднял за заднюю лапку самую, на его взгляд, крупную и симпатичную. Кикимора услужливо подставила снизу прозрачный целлофановый пакет. Шлёп… и лягушка внутри.

  - Ну, спасибо тебе, выручила!- поблагодарил хозяйку супер-агент.

  - Рецепт приготовления нужен?

  - Что ты, боже упаси… ну, бывайте, ребята!

  - Пока!




  Агенты выбрались из пещеры. Карлсон взглянул на часы, цокнул языком и с досадой произнёс:

  - Эх, времени маловато остаётся… ну, теперь к Царевичу, бегом…

  - Какой “бегом”,- остановила его Золушка,- а пропеллер на что?

  - Ах, да! -  спохватился супер-агент,- летим!

  Ивана Царевича агенты застали в его палатах, сидящего на полу в позе лотоса и созерцающего пустую бутылку из-под самогона.

  - А-а, ребя-ата,- уныло пропел он,- а я вот, один остался… сбежала Василиса… к своему Кащею, наверное…

  - Нечего было язык распускать,- заметила Золушка, проявив женскую солидарность.

  - Вот она, твоя царевна-лягушка,- Карлсон протянул Ивану пакет с земноводным.

  - Ну да!- воскликнул Царевич, мгновенно ожив,- а чего это с ней?

  Покинутый муж вынул лягушку и осмотрел со всех сторон.

  - В спячке, замёрзла…- авторитетно заявил Карлсон.

  - Да-а? А как её разморозить… может в печку?

  - Ну и глупый ты, Царевич, надо её к Снежной Королеве отвезти, это она всем фреоном управляет,- супер-агент взглянул на часы,- через десять минут, кстати, оленья упряжка к ней отправляется.

  - Так чего мы ждём,- Царевич вскочил,- едем!

  Полёт дался нелегко. Мало того, что на шее сидела Золушка, Карлсону пришлось за шиворот тащить ещё и Царевича, тому иногда приходилось совершать небольшие пробежки. Моторчик надрывно гудел, кашлял, но тянул. Успели вовремя. Снеговик сидел в санях и посматривал на часы. Оставив пассажиров неподалёку, супер-агент подошел к оленьей упряжке.

  - Ну вот, пломбир ходячий,- сказал он,- я своё выполнил, вон жених стоит… гони сундук.

  - Эй, Царевич,- крикнул Снеговик,- что, едем к Снежной Королеве, навстречу твему счастью?!

  - Конечно!- отозвался Иван, трепетно прижимая к груди заветный пакетик с лягушкой,- поехали быстрей!

  - Удивляюсь я тебе, Карлсон,- сказал Снеговик,- как тебе удалось его уболтать, я тебя даже зауважал, ну да ладно… сундук в багажнике, забирай!

  Супер-агент вытащил злосчастный артефакт и поставил на снег. Иван Царевич залез в сани, Снеговик присвистнул на оленей и упряжка умчалась.

  - Послушай, скандинав,- спросила Золушка,- а зачем Снежной Королеве понадобился сундук Кащея?

  - Кто знает…- загадочно произнёс скромный герой,- но это не важно, главное – мир спасён.



Эпилог.



Через неделю Василиса Премудрая вернулась от мамы, зачем-то взяла скалку и отправилась на север. Вскоре Иван Царевич был дома.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:48 16.01.2022 (1)
Тут только один вопрос не по теме возникает: почему только один член оценил текст своего редактора на 10? Остальные тоже должны облизать по полной!
     07:12 17.01.2022 (1)
Такое внимание к скромной сказочке...))
     08:06 17.01.2022 (1)
Так речь не о скромной сказочке, а о скромном редакторе.
     08:28 17.01.2022 (1)
А где ты видел, чтобы я там мелькал в прозе недели?)
Ваще у нас РК не принято пользоваться служебным положением...)
     08:31 17.01.2022 (1)
Я знаю. Ты мой текст ещё раз глянь. Речь об оценках ТВОЕЙ редколлегии.
     08:46 17.01.2022 (1)
Это какой текст?
     09:04 17.01.2022 (1)
Ты совсем отупел? Начальный (первый) текст комментария. И как таких только выбирают в редакторы.
     09:16 17.01.2022 (1)
Ну выбирают с рейтингом, как у Путина...)))
только я нифига не понял, какой текст оценить надо - в литературном плане?)))
     09:21 17.01.2022 (1)
Ты матом ругаешься? У меня, кроме матерных слов, аргументов не осталось. НИКАКОЙ текст в лит. плане оценивать не надо.
     09:26 17.01.2022 (1)
Ежли серьезно... прочитаю твою прозу...
     09:39 17.01.2022
Ты уже читал. Не напрягайся.
     02:06 16.01.2022 (3)
Чичас Жабкина придёт, подумав, что про неё написал.
     14:13 16.01.2022
     13:59 16.01.2022 (1)

подумав, что про неё написал.

а раз не обо мне, то и читать не стану) 
     21:51 16.01.2022
Моя гипотеза подтвердилась. Прочтёшь или нет текст - не суть важно.
     07:19 16.01.2022 (1)
     07:21 16.01.2022
Гипотезы часто не подтверждаются практикой.
     11:23 16.01.2022 (1)
1
Вы меня ошарашили, уважаемый Герман. Интеллигентный человек, а героев своих привязали к криминальному миру. А если детки прочтут? Или наивные дядьки, к коим я себя причисляю? Вы меня расстроили)))
А что с Карлсоном случилось и когда - по какой причине перешел на керосин? Я не знал, что он стал алкашом, это для меня новость. 
Воистину глаголят - живем в эпоху перемен. Один я отстал от времени и по прежнему воспринимаю героев, с добром. А оно видите, как потрепало наших кумиров.
Спасибо вам за сказочку. Прозрел на старости лет.

С уважением  Н.А.
     12:56 16.01.2022 (1)
Ну это было на конкурс написано на другом сайте... а там редактор говорит: пиши, а то убью... и поневоле фантазия пробуждается...)))
     13:03 16.01.2022 (1)
Нормальные фантазии, это я шуточным образом придрался, уважаемый Герман. Не серчайте.
Видимо пришло время перемен и мы готовы керосин вливать даже в Дюймовочку, лишь бы сохранить образ девственницы-стервы.
     13:15 16.01.2022 (1)
Кстати... хорошую тему про Дюймовочку подкинули...
     13:24 16.01.2022 (1)
Думаю, вы и без меня давно это поняли. Типичная телка современности - отхватить такого, чтобы нихрена не делать, и чтоб любил. Ниче не меняется с годами. Так кинуть крота только стерва могла - наобещала и улетела при первой возможности. Неблагодарная, она и без мышки окочурилась бы, но кто о добре помнит? Мне жабки понравились - абсолютно открытые герои, что думают то и говорят, и все по делу.
     16:48 16.01.2022 (1)
     17:53 16.01.2022 (1)
А симпатичные жабки со своими рассуждениями из "Дюймовочки"мне кажется хороши.
     18:02 16.01.2022 (1)
No commets...
     18:17 16.01.2022 (1)
     18:22 16.01.2022
     16:23 16.01.2022 (1)
классно!!!!   можно    сериал   криминальный   сварганить   и  кучу  денег  огрести...   мультяшный!!!   ВО!!!
     16:50 16.01.2022
Спасибо...))
     12:31 16.01.2022 (1)
Замечательная сказка !!! Очень !
     12:52 16.01.2022
1
     23:09 15.01.2022 (1)
Про Буратино с Колобком у Никиты тоже было интересно. 
     07:20 16.01.2022
     01:42 16.01.2022 (1)
А завершение просто смак!
     07:19 16.01.2022
     18:10 05.12.2021 (1)
Класс! Остроумно и увлекательно.
     18:13 05.12.2021
     22:39 04.12.2021 (1)
Классная, лихая такая сказка! Как в детство вернулся на десять минут...
     23:21 04.12.2021
     16:18 12.05.2019 (1)
хорошА сказочка)))))
     21:37 12.05.2019
1
Ну... бывало - на конкурс чего-нибудь напишешь...)))
бред конечно, но зато весело...))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама