Произведение «Столкнешься с любовью. Глава 10. Прогулка на вертолете» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: моресонприключенияпародия на терроризм
Сборник: Столкнешься с любовью
Автор:
Читатели: 622 +2
Дата:
«вертолет»
на мегаяхте

Столкнешься с любовью. Глава 10. Прогулка на вертолете


Четвёртый день круиза

Солнце поднялось над морем, его блики бежали по воде, обгоняя судно. Дельфины, как обычно, сопровождали яхту. Владелец красивого плавучего средства решил не залеживаться в постели, отметив про себя, что наступивший день станет переломным в решении многих вопросов. Он с удовольствием обошел палубу и остался доволен осмотром.
— Посторонних нет, кажется, всё в порядке, — сообщил Маргарите. — Прими душ, наденешь джинсы и майку. Твои вещи в гардеробе.

— В твоем гардеробе висят платья? – она несказанно удивилась, открывая дверь зеркального шкафа.  
— Все наряды твои. Платья я купил для тебя в том же – первом магазине, где ты долго выбирала купальники. Одежда, которая находилась в каюте Марины, стала жертвой ее ножниц. Свою агрессию взбешенная графиня выплеснула на твои туалеты.
— Так это ты придумал скидки на дорогую одежду?
— Скидки придумала менеджер, я обещал доплатить недостающую сумму.
— А я удивилась: с чего вдруг менеджер подобрела? Впрочем, все вещи куплены на твои деньги.
— Идея моя – я должен был оплатить твои нечаянные расходы, достаточно того, что ты рискуешь своей жизнью ради моей.
— Жаль, что платья погибли, красивые были наряды, — вздохнула Маргарита.
— Надеюсь, у нас не будет других потерь, кроме тряпок. Сегодня завтракать и обедать будем в городе.
— Поплывем на прогулочном катере?
— Полетим на вертолете, постараемся забыть о кознях врагов, и будем наслаждаться жизнью, почувствуем себя беззаботными туристами. Сейчас позвоню пилоту:
— Марат, будь готов через пятнадцать минут.
— Маргарита, твоим первым завтраком будет шоколад, запей его водой, — Алекс достал из холодильника шоколад и бутылку.

*
Марину и Костю разбудил рокот вертолета.
— Голубки улетели, — Костя сел на кровати и потянулся за лежащими на соседней кровати брюками. — Теперь я тебя лучше понимаю, действуй своим методом. Мне всё равно кто из нас первым добьется результата, главное, получить желаемое – все его деньги.
— Теперь и я жажду смерти предателя, — прошипела Марина. – Как легко и быстро променял меня на рыжую дуру. Всё гадина – цыганка виновата. Вбила ему голову глупую мысль. «Позолоти ручку, барин. Всю правду скажу. Столкнёшься с любовью. Разные вы – пути разные, судьбы врозь», — передразнила гадалку.
— Та что в парке к нему цеплялась, денег выпросила?
Марина кивнула.
— Ерунда! Я знаю Алекса с детства, он не мог поверить цыганке, потому что всегда смеялся над гаданием и гадалками. Рыжая кошка его соблазнила, а ты дура — добровольно впустила ее в свою каюту и совершенно не умеешь пользоваться женскими штучками. Она сумела роскошными нарядами и напускной скромностью свести с ума богатого мужчину. Если бы не моя цель, я бы тоже приударил за ней.
— Что ты сказал?
— Правду. Такую красотку любому мужику приятно затащить в постель. На ее фоне ты выглядела бледной даже в красном платье.
— Вы бросаетесь на красивую обертку?
— Ты сомневалась? Теперь, надеюсь, убедилась.
Марина насупилась, зло сверкнула глазами, вскочила с кровати и схватила шелковый халат.

— Рыжая дура изображала писательницу, посмотрю, что она тут нацарапала.
Надев халат, Марина взяла с тумбочки блокнот Маргариты и стала читать записи.
«Элизабет и Гарри или Генрих».
«Жаркое южное солнце лениво садилось в море, украсив даже блики на воде в оранжевый цвет. Элизабет улыбаясь смотрела в окно автомобиля. Мимо них проплывали дома и пальмы, неторопливо передвигались машины и пешеходы. Солнце, всюду солнце — в окнах домов, витринах магазинов, на стеклах машин и солнечных очках. ... Близился момент встречи».
«Дивный закат, словно огненный поцелуй страстного любовника, окрасил дома города в цвет заходящего солнца, — процитировала она и вдохнула полной грудью с наслаждением. — Красивый вид и приятный морской воздух».
«Командует, как дышит», «неуловим, стремителен, импульсивен».
«капитан Герман — бородатый загорелый кареглазый крепыш с каштановыми волнистыми волосами».
«Звездное небо над морем, — мечтательно произнесла Элизабет. — Таким небо бывает лишь в горах. Кто мне покажет Млечный путь?».
«Укромное место с уютными диванами».
«День начался с неприятностей и погода сходила с ума — сильный порывистый ветер, сбивающий с ног, гроза».
— Дрянь записывала лишь обрывки фраз, — Марина сердито швырнула блокнот на кровать соперницы.
*

Когда вертолет приземлился на летном поле аэродрома, Алекс обратился к пилоту:
— Марат, ты свободен до пяти часов вечера, получи разрешение на прогулочный полет над городом. Если хочешь, можешь составить нам компанию. Сначала мы позавтракаем в ресторане, потом погуляем по городу.
— Подождите меня на стоянке такси, — попросил Марат. — С удовольствием присоединюсь к вам. Надеюсь, быстро улажу дела и подойду. Вчетвером гулять веселее, чем одному.

Сытно позавтракав, радостная компания гуляла по району Плака города Афины. Гена много фотографировал влюбленных — в кафе и на улицах, на фоне разных достопримечательностей.
После полудня Алекс решил, что пришло время сюрпризов.
— Гена, мы с Маргаритой зайдем в ювелирный, мне нужен подарок. Чтобы не толпиться в магазине, вы с Маратом подождите снаружи, — Алекс открыл дверь спутнице и вошел следом.
Не долго думая, среди множества образцов Алекс сразу отыскал подходящее кольцо и дал Маргарите примерить. Обоим украшение приглянулось.
— Надеюсь, девушке понравится мой сюрприз, — он оплатил покупку и коробку с кольцом положил в карман брюк.

Из ювелирного магазина парочка пошла смотреть одежду. В женском отделе Алекс сам выбрал наряд для Маргариты. Ему показалось привлекательным белое длинное кружевное платье с глубоким вырезом на спине – облегающее до бедер, оно расширялось к низу. Продавщица принесла соответствующее бельё и туфли.
Алекс ушел в мужской отдел и также преобразился, выбрав белую сорочку с коротким рукавом и светлый костюм, и попросил продавца свою прежнюю одежду положить в пакет.
Новый наряд Маргариты понравился Алексу, его взгляд с удовольствием прошелся по ее фигуре:
— Останься в платье, твою одежду заберем в пакете.
Ей почудилось, что мужчина целовал ее тело, от ласкающего взгляда забурлила кровь, она зарделась.
— Оба будем в белом, сегодня начнем новую жизнь, — он подмигнул девушке.
— Твоя проблема еще не решена, — пробормотала Маргарита, в ответ он поднял левую бровь.

— Следующий пункт нашей программы — холм Ликавитос или Ликавит. Доберемся на канатной дороге и там посидим в ресторане, — довольный покупками, спутникам сообщил Алекс.

Добравшись до конечного пункта путешествия, компания зашла в ресторан, расположенный выше всех подобных заведений на известном холме, облюбовала наиболее удачное место, села за столик и сделала заказ.
— Отсюда прекрасная панорама. Совместим приятное с полезным — полюбуемся на город и попробуем национальные блюда, — обрадовался Алекс.
Решив, что настал самый удачный момент для сюрприза, он не стал скучать в ожидании заказа и достал из кармана коробочку с кольцом, открыл и протянул потрясенной девушке:
— Маргарита, в присутствии добрых парней ответь мне: согласна ли ты выйти за меня замуж?
— Согласна, — тихо произнесла Маргарита. — Возможно, ты решишь, что я легкомысленная, но всё равно отвечу: ‘да’.
Маргарита покраснела, Алекс надел кольцо ей на палец и, целуя счастливую девушку, шепнул:
— Спасибо за щедрый подарок на мой день рождения.
— Поздравляем! – не сговариваясь, хором воскликнули Гена и Марат.
Смущенная невеста покрутила кистью, любуясь кольцом. Сидящие за соседними столиками туристы удивились шумному выражению эмоций, но быстро поняв происходящее, одобрительно захлопали. Жених оглядывал аплодирующих и благодарил, кивая головой. Официанты засуетились, на столике в вазе появился свежий букет, им принесли заказ и открыли шампанское.
— С днем рождения, Алекс! Почему мне никто не сообщил о таком важном дне? Я бы купила символичный подарок, — огорчилась Маргарита.
— Мой самый желанный подарок — это ты. Обручение отметим на яхте. Гена сфотографируй нас вместе, обрадую маму, сейчас ей позвоню.
Счастливый сын отослал матери снимок и позвонил.
— Мама, поздравь меня!
— С днем рождения, Алекс! Желаю тебе счастья! Будь здоров, успешен, любим! Ты прекрасный сын и достоин самого лучшего.
— Спасибо, родная! Всё сказанное тобой сбывается сегодня. Я сделал предложение Маргарите, она согласилась выйти за меня замуж. Всё, как ты хотела — я вернусь домой с женой. Мама, ты получила снимок, он тебе понравился?
— Великолепная пара! Поздравляю, я очень рада за вас! Я тебе еще тогда в кафе сказала: надо брать! Алекс, есть одно важное дело, — в голосе матери зазвучали ноты извинения. — Прости меня, сын, знаю, что ты не любишь говорить со мной о работе, но звонила Евгения – бухгалтер компании. Ей пришли какие-то бумаги о переводе крупных сумм, она ждет твоего разрешения.
— Никаких бумаг я не посылал, — удивился руководитель организации.
— Их прислал Костя от твоего имени.
— Скажи Евгении: ничего не переводить! Ни в коем случае! Бумаги пусть сохранит, приеду, разберусь. Сейчас ей сам позвоню.
Алекс еле сдерживал гнев.
— Сегодня твой счастливый день, не дай им его испортить, пожалуйста, — Маргарита положила ладонь на кисть именинника и посмотрела ему в глаза.
Блеск бриллиантов на кольце весело заиграл, вызвав невольную улыбку жениха.
— Ты права, Марго, постараюсь сохранить спокойствие, – Алекс набрал номер. — Евгения, добрый день! Никаких документов я не посылал. Полученные вами бумаги не действительны, ничего не перечисляйте. На письма и звонки Кости не отвечайте. Он не имеет никаких прав распоряжаться за моей спиной. Всё припрячьте, вернусь из отпуска и на месте разберусь.
— С днем рождения, Алекс! Простите, что нарушила ваш праздник. С бумагами была записка, что у вас серьезные проблемы, но я решила дождаться вашего разрешения. Сделаю, как вы велели. Хорошего вам отдыха и отличного настроения! — громко произнесла взволнованная женщина.
— Вот и прекрасно, вы меня правильно поняли. Спасибо, что предупредили!

— Евгения удивилась не меньше меня, она выполнит мои требования, — Алекс успокоился. – Еще узнаю, что нового у Мики.
Алекс позвонил детективу.
— Какие новости, Мика?
— Новости плохие: все вы, кто находится на яхте, в серьезной опасности. Мне сообщили, что Мамед, собравший ту бомбу, отправился в круиз с Костей. Террорист на яхте, будь осторожен!
— Спасибо, Мика! Ты, как всегда, всё узнаешь вовремя.

Когда компания в такси ехала в аэропорт, Маргарита прильнула к Алексу и тихо заговорила.
— Я понимаю, что ты не хочешь говорить сегодня о неприятном, но мы не можем игнорировать действительность, придется самим подумать о нашей безопасности.
— О безопасности думает целая служба, я им плачу приличную зарплату.
— У меня лишь один вопрос: Глеб знает о взрыве в аэропорту? Ты ему рассказал?
— Нет, не рассказал, надеялся сам во всем разобраться.
— Возможно, Глеб знает о взрыве, но кто известил о происшествии и как обрисовал причину?
— Неожиданная мысль. Думаешь, что о взрыве можно рассказать как-то иначе?
— Кто-то может переманить его на свою


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама