Произведение «Столкнешься с любовью. Глава 10. Прогулка на вертолете» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: моресонприключенияпародия на терроризм
Сборник: Столкнешься с любовью
Автор:
Читатели: 627 +2
Дата:
«вертолет»
на мегаяхте

Столкнешься с любовью. Глава 10. Прогулка на вертолете

сторону против меня. В данном варианте я удобная фигура.
— При чем тут ты? Поясни.
— Чтобы попасть на твою территорию, недоброжелателю нужна поддержка Глеба. Костя может рассказать историю о взрыве по версии Марины. Получится, что я враг номер один для всех.
— Подробнее, пожалуйста.
— Например, такая версия: некая конкурирующая фирма хочет поглотить компанию Алекса. Маргарита заслана ими, чтобы уничтожить организацию. Так можно объяснить неудавшийся взрыв самолета — ложный обморок, бесхозный чемодан. Маргарита с помощью Гены все же оказалась на яхте, значит у нее прежняя задача. По такой версии Костя выступает в роли освободителя компании и спасителя владельца. Глеб знает кто вхож к тебе, значит видел меня. Он может поверить похожей сказке, если ты ему ничего не рассказал, но поведал твой близкий друг и совладелец Костя. Так Глеб его пропустит на твою территорию.
По выражению глаз Алекса Маргарита поняла, что подобное ему не приходило в голову.
— Заявление, что он совладелец компании, нешуточное, зря его игнорировал. Я подумаю над твоей версией всерьёз, — обещал озадаченный мужчина.

— Марго, как себя чувствуешь в вертолете? – прежде чем дать Марату разрешение на вылет, уточнил Алекс.
— Рядом с тобой мне хорошо всюду, любимый, — Маргарита прильнула к нему.
— Мы сделаем круг над Афинами, немного опоздаем к ужину.
Вертолет поднялся в высь и полетел над городом.

— Изучим город сверху. Что-нибудь знаешь об Афинах? – Алекс улыбнулся Маргарите.
— Как здорово смотреть на древний город с высоты и ходить пешком не обязательно. Такие крупные памятники, даже если они сильно разрушены, сверху рассматривать интереснее. Сразу бросается в глаза холм — Афинский Акрополь. Его жемчужина – Парфенон, известный храм богини Афины, самый узнаваемый в мире. Ниже него расположен Эрехтейон с Кариатидами — скульптуры шести красавиц вместо колонн. С той стороны театр Диониса. Дальше холма стоит храм Зевса, от него мало что осталось — несколько колонн. За ним распростерся стадион из мрамора. Перед Акрополем находится знаменитая Агора с храмом (забыла как называется). Далее идет Плака, где мы гуляли и сделали чудесные покупки, — Маргарита восторгалась без конца. – Какой прекрасный день! Спасибо тебе!
— Знаешь Афины будто в нем бывала прежде, — поразился Алекс.
— Мне интересна история, Греция — древнейшее государство. Я читала о замечательной стране, знаю мифы, легенды.
— У тебя было время читать?
— До гибели родителей я много читала, — вздохнула Маргарита. — У меня хорошая библиотека в квартире, папа не жалел денег на книги. Трудно жить сироте без материальной помощи, внезапно возникают проблемы, о которых не подозреваешь. Когда мне было особенно тяжело и одиноко, я перечитывала «Легенды и Мифы древней Греции». Чужие трудности, их стремления бороться, чтобы выжить в сложной ситуации – стимул самой двигаться вперед.

Неожиданно Маргариту охватило чувство беспокойства. Сильное волнение ее испугало и с каждой минутой росло. Всю дорогу горели уши, она думала, что близость любимого тому причина, но вдруг поняла, что в таких случаях горит лицо. Теперь внизу живота что-то потянуло и тревога, словно яд, разлилась по всему телу.
— Алекс, вернемся на яхту, мне кажется, там происходит что-то нехорошее. У меня очень плохое предчувствие.
По знаку владельца компании Марат взял направление на яхту.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама