Произведение «Жизнь отвлекает внимание...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Сборник: Встречи Озарения
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 347 +1
Дата:
«Afflatus-new-2018-1300-3»

Жизнь отвлекает внимание...

Жизнь все время отвлекает наше внимание, и мы даже не успеваем заметить, от чего именно. Франц Кафка.  


Многие ли люди добиваются в своей жизни успеха? А сколько их тех, кто так много мечтал в детстве и юношестве, к зрелости абсолютно сдались и угробили свои таланты и свою жизнь? Все это риторические вопросы и каждый из нас знает на них ответ. Но почему именно так случилось и каким образом поступить правильно, чтобы не только не потерять, но и приумножить свой потенциал.  

Жизнь все время отвлекает наше внимание, именно так и говорил Кафка. Однако, смысл его фразы понятен далеко не всем. Он имел в виду, что каждый из нас стремится к своей цели, зачастую никем не понятой и отвергаемой. И чтобы достичь желаемого, необходимо вкладывать все свои силы, время и внимание.  А именно это и мешает сделать наша современная жизнь. Она насквозь пропитана всевозможной бессмысленной глупостью, которая поглощает людей целиком. Суетливость, страх и зацикленность на совершенно незначительных мелочах заставляет нас забыть о важном. Вспомните себя детьми. Никого не волновал стиль одежды, “брендовость” аксессуаров и сплетни. Дети тем и отличаются от взрослых, что идут к своей цели несмотря ни на что, они живут намного более реалистично, чем многие созревшие люди. Разве жизнь это, когда просыпаешься нелюбимым человеком, идешь на нелюбимую работу, а потом все вечера проводишь перед монитором, смотря тупые и бесполезные шоу? Отнюдь.

Главным в жизни человека является непрерывное развитие его, как личности. Движение, именно оно приносит нам счастье. Расстановка приоритетов, в которых нет места бесконечной жадности к деньгам, власти, престижу, потакания кому-либо, включая свою собственную лень и страх. Не отвлекайтесь от своей настоящей жизни. Мир намного интереснее, чем можно себе представить. А человек способен на все.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:31 27.01.2019 (1)
1
Хорошие мысли.. По сути ты прав!
     17:14 27.01.2019
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама