Произведение «Жизнь движется к мысли...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Сборник: Встречи Озарения
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 448 +1
Дата:
«Afflatus-new-2018-1300-4»

Жизнь движется к мысли...

Твоя жизнь всегда движется в сторону твоей самой сильной мысли. Восточная мудрость.  


Мысли не постоянны, они рождают хаос, и меж тем создают движение. Их можно охарактеризовать как главный источник энергии действия. Мысль пробуждает эмоции, в один момент можно грустить, в другой радоваться, просыпаясь утром в приятной неге, к вечеру бывает уже не все так радужно.

Мысли сменяют друг друга не сами собой, информация, полученная в течение дня влияет на их рождение. К счастью, порядок есть во всем, пустить их на самотек невозможно. Внутренний стержень задает направление мысленных импульсов, именно он не позволяет нам оступиться, рассортировывая откровенный негатив. Глядя на распустившуюся ветку дерева, мы замечаем лишь листья, не акцентируя свой взор на самом отростке, попросту не замечая его. А ведь именно он создает гамму и направление.

Внутренний стержень – это сила нашей личности, построенная на организации осознанности, личной трактовки и восприятия. Закладывается он еще в детстве нашими родителями, принципы и основы воспитания своего рода путеводная нить. Взрослея человек может самостоятельно расставить приоритеты и впустить в свою мысленную сферу влияния другое направление.

Все в наших руках. Стандарты поведения влияют на формирования мыслей, заложенная база определяет цель, а все остальное лишь поверхностные мгновения.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:35 27.01.2019 (1)
1
Увы, не все в наших руках... я так думаю..
     17:14 27.01.2019 (1)
1
     17:25 27.01.2019 (1)
1
не согласен?
     18:20 27.01.2019 (1)
1
ДУмаю, если... согласиться, то значит отдаться на произвол судьбе)))
     18:29 27.01.2019
Нет.Просто иногда не по нашему происходит Но это ИНОГДА!
Реклама